Опишу-ка я природу Приморья. Вокруг деревни — настоящая, всамделешная тайга! Отъезжаешь метров 100 от деревни — все, связи мобильной нет ближайшие 50 км. Едешь по грунтовке, а дорогу раз за разом перебегают, то белки ( кстати, они здесь черные, на кедровых орешках выкормленные, не то, что наши, на абрикосовых косточках), зайцы, барсуки и еще какие-то зверьки, мной ранее не виданные и названия их я не знаю… Один раз медвежонок дорогу перебегал) прикольно, но страх, что где-то рядом и мама медвежонка, заставил нажать на педаль газа))) местные и тигров с леопардами видели, мы пока нет) вокруг деревни — сопки. Это такие, типа терриконов, но в деревьях. Кедров здесь много, елок, пихт. И вообще нет фруктовых деревьев. Естественно, дома абрикосы ногой буцали, и, естественно, теперь чего и хочется, так это абрикос и черешни). дома даже не замечала, что вокруг запах яблок, а здесь яблоки вообще без запаха в магазинах). Из знакомых мне птиц — только воробьи и вороны. Кстати, вороны здесь размером с курицу, когда летят над головой — аж пригибаешься). Очень хорошая рыбалка здесь — хариус, линок. Очень много охотников. Что мне здесь точно не нравиться, так это то, что летом оживает всякая живность. Вроде +40, а комары размером с воробья и круглые сутки, на ходу просто пристраиваются и — вперед, потом мошка — это мелкая такая летучая хня, кусается часто и больно. потом оводы… я не знала, что бывают мухи таких размеров. Думала, если с налета ударятся об малого — он с ног свалится. Не забуду, как овод саданул меня в первый раз за голову — я аж взвизгнула и в пляс пошла. Еще первый раз увидела змею — полоза. МАМА МОЯ ДОРОГАЯ!!! С метр в длину и см 8 в диаметре — СТРАСТЬ! Я боюсь их до соплей! есть еще гадюки, но видела только маленькую, в октябре у крыльца. Зимы здесь суровые! В прошлом году минимум -36, в этом пока только -30. Для меня это полный экстрим. Каждый день ощущаю себя героем)
Но очень здесь красиво!!! причем в любое время года! Зимой — а-ля «Вечера на хуторе близ Диканьки» — морозище ночью, луна светит, снег блестит и из каждой печной трубы белый прямой столб дыма. Весной сопки одеваются в листву, летом все зеленое, осенью разноцветное! КРАСОТА.
Божьи коровки здесь — это что-то типа колорадского жука у нас, хотя он тоже есть. но именно божьи коровки едят тут все до земли. А еще они больно кусаются и их здесь — море!
как-то так.
Оль, а почему про грибы ничего не пишешь? Я больная по грибам)) Слово "терриконы" для меня совсем незнакомое, вот сопки — да))) И блииин, как же я скучаю по шишкам с кедровыми орешками
))Из минусов там действительно комары, змеи и отсутствие фруктов, а китайские все безвкусные, но это же мелочи, DA?)) Кстати, помню, как сокрушалась и огорчалась твоя сестра именно потому, какое место вы выбрали. Уж очень она переживала, что не в городе вы. А я подумала, что для тебя наоборот это место будет отдушиной, подальше ото всего…
Ягоды — клубника, смородина есть — и то хорошо, а без яблок я проживу запросто) Я мняско полюбляю и вот с этим здесь как раз проблем нет)))
и там где-то в постах у тебя прочитала, что вам ещё на Камчатку предлагали поехать, я там тоже жила- великолепие мест неописуемое, так что может и зря туда не поехали, единственный минус- полуостров, а не материк
здесь учатся даже при -40, но мы пока это на себе не испытали)
Красиво по описанию. А почему фруктовых деревьев нет?
Виноград — вообще прикольно.
ждем фоток!