Девочки, тем, кто любит читать и интересуется современной медициной (доказательной), интересуется тем, а почему заграницей лечат так, а у нас иначе? Доверять ли врачам и тд?
Пожалуйста прочитайте эту статью, она большая, но она стоит того.
По сути эта женщина описывает все то, как лечат у нас, в США и почему очень часто девочкам из США и Европы удивительно и странно читать то, что пишут мамы на форумах здесь о бесконечных лекарствах, походах ко врачу и тд. И конечно там затронута немного тема вакцин.
Конечно вы можете усомниться и быть не согласным, но эта статья отражает очень точно суть всего происходящего.
Называется «о здоровье здоровых детей».
Мне, кажется нужно как в России так и в Америке не впадать в крайности.Не стоит пичкать ребеночка лекарствами, но точно также не стоит все пускать на самотек и надеяться на магическую силу ибупрофена. Лично меня пугают фразы, типа «если не станет хуже».Получается, нужно сидеть и ждать, что станет хуже и тогда наконец-то нам назначат что-то противовирусное.Лично я не в восторге от местной педиатрии.Вот наш пример.Рбенок до 5 меяцев не поднимал спинку, когда я его я ручки из лежачего положения подтягивала.Педиатор сказала ждать.И показала, простите, ерундовые движения пальцами вдоль позвоночника.В России нас бы обязательно и к специалисту отправили и массажик назначили.А тут жди.
Да, меня тоже удивило, что когда я в Америке простыла и спросила знакомых какие-нибудь таблетки-они сказали, что их выписывают только в крайних случаях, так как таблетки«сильно действующие» а не такие пустышки как в России… я ела витаминки (вкусные желейные), и выпила что-то типа терафлю… Так же и во Вьетнаме, они практически все лечат своим бальзамом (у нас он как «Звездочка» всем известен) только в нем еще корень имбиря, а таблетки-только когда совсем плохо человеку...
2 года назад по приезду сюда у нас несколько месяцев не было страховки у детей и соответственно когда болели я их лечила сама. Ну как лечила, молочко, мед, малинка. За эти полгода мы обошлись без лекарств, хотя я с собой привезла такую аптечку, ого го… Я очень удивлялась, что так легко мы обходимся без лекарств и все возможных виферонов. Сваливала на хорошее питание, воздух другой и т.п. А в итоге сейчас уже понимаю, что действительно нет разницы, лечишь ты насморк или нет, он все равно будет неделю.
Ссылку твою обязательно скину подружке. Она так любит залечивать своих малышей. Правда на нее эта статья не сработает, в ней рекомендуется обращаться к врачу в случае тревожности, а моя подруга ещё тот паникер. Скорая к ним ездит при температуре 37, в больницах они частые гости. Я уж со счету сбилась сколько раз лежали.
У меня много таких знакомых, кто залечивает ребёнка. У меня в семье даже есть такое :((( но там мне сложно сказать что-то, не понимают))
Про отит тоже интересно.
Я слышала такое мнение — если это катаральный, не гнойный отит, то он спокойно лечится и без антибиотиков, а вот гнойный уже с антибиотиком. Но от катарального до гнойного отита дорога недлинная, и поэтому часто при отитах лечат антибиотиками, потому что смотреть уши у ребенка каждый день врачу нет возможности.
кстати да, я повела Марка из-за кашля, а она сказала, что инфекция в ухе и дала антибиотики. Хотя ухо у него не болело. И буквально на следующий день Марик стал просить, чтобы я ему-что-то из уха достала, мол, мешает. Надо же как вовремя заглянули в уши.
Здесь врачи тоже дают ведь рецепты частенько от того-сего. Я беру, гуглю, но в аптеку иду только, если прям серце велит и вижу, что есть оогика назначения. А так жду.
что то я вообще в шоке, она похожа на тех сусшедших тёток типа «слингомам» которые носят исключительно длинные юбки, преклоняются всему натуральному и питаются энергией солнца
Спасибо тебе за статью, большое человеческое спасибо. Я прочитала пока половину(остальное прочитаю и еще наверно напишу тебе) и мне уже стало легче — я не врач, и мне страшно что очень часто в последнее время я не склонна слушать врачей. Я с года примерно Зининого не покупаю виферон вообще, игнорирую эти строчки в назначениях, мне пишут, что надо капать протаргол 3 раза в день 5-7 дней, а я капаю только когда сопли пожелтели, 2 раза капну, сопли опять обычные — всё, хватит. У нас врачи меняются часто и недавно попался врач, не выписывающий пол-аптеки и виферон в том числе, я удивлена — первый раз такое, врачей мы видели штук 7...
И меня терзает совесть порой по этому поводу, но потом задаюсь вопросом — а почему я должна пичкать ребенка если и без этого всё хорошо? Врачу я покажусь если услышу или увижу что-то необычное, и если всё покажется страшно, то буду принимать назначенное, но пока склонна фильтровать назначения.Теперь мне не так стыдно за это.
Автор лекции кстати с образованием и практикой то не русскими, оттого еще наверно она ищет другие подходы в педиатрии и несет их в массы..
Хорошо, что вы смогли найти более-менее хорошего для вас педиатра. И хорошо, что ты слепо не следуешь всему, что говорят и назначают.
Ну у вас и приемы я полагаю не 5-10 минут длятся… а у нас взвешали, измерили -следующий...(
решила послушать ее, а не почитать)
Со многим согласна, но наш педиатр иногда такое мочит что на голову не оденешь)
почитаю
Мои дети ни разу (о ужас!) не сдавали мочу на анализ! Я думала это только в Англии у нас парацитамолом все лечили) А в Америке тоже оказывается?
Вообще мне понравилась статья. Врач училась и жила много лет в Англии и Америке и мыслит уже не как русский врач) Мне кажется, многие мамы здесь все-таки отнесутся скептически к автору (как в комментариях к статье). Очень трудно изменить многолетние традиции русской медицины «перелечивать» и мнение мам (наученных докторами), что так и надо)
Мы тоже ни разу не сдавали могу. Наш максимум был анализ крови в год, как раз на анемию.
Тут лечение именно такое смотреть, поить, температуру сбивать если плохо ибупрофеном и иже с ними. И все по сути. Никого не вызывать и никуда не ходить, если ничего серьёзного нет.
Странно, а моей нужно была сдавать мочу. И полный анализ крови с биохимией, и лид тест. И зрение со слухом специальными девайсами проверяли, в россии этого не делали.
И нам с мужем тоже нужно было сдавать целую кучу анализов на первом приеме у врача, в России мы их до этого тоже никогда не делали.
Julia, это по приезду?
Как нам сказали, это норма и стандартная процедура. Может это политика НЙ. Не знаю. Сыну в год тоже дали направление на lead test и другие анализы. Но мочу пока не говорили собирать. Может это в более осознаем возрасте скажут, посмотрим.
Хорошая статья!!!
Так оно и есть. Это нужно одной мамаше прочитать которая мне тут както с пеной у рта доказывала что дисбактериоз это смертельно опасно и месячного ребёнка обязательно нужно пичкать лекарствами.
Я тоже удивляюсь как в России скрининги делают и в месяц и в полгода и в год и чуть ли не каждый месяц, а тут только кровь в год сдают и все))