Меню на Новый год.

Предупреждаю сразу, даже в праздники не хочу отходить от ПП, поэтому меню максимально приближено к правильному питанию.

Горячее — запеченная семга.

Вам понадобится

семга;

фольга;

лимон;

укроп;

растительное масло;

приправа для рыбы;

соль;

помидор;

сыр.

Инструкция

Стейки семги вымойте, немного обсушите и посыпьте солью и приправой для рыбы. Выдавите из половины лимона сок и сбрызните им рыбу. Нарежьте помидор на тонкие кружочки, натрите сыр на мелкой терке.

2

Возьмите несколько кусков фольги, каждый из них сверните в несколько раз и сделайте из них подобие тарелки с высокими краями. Смажьте дно фольги растительным или оливковым маслом. Не лейте масла много, иначе рыба получится очень жирной.

3

Каждый стейк положите в отдельную «тарелку» из фольги. На рыбу положите несколько веточек укропа и кружочков помидора. Сверху обильно посыпьте рыбу тертым сыром.

Накройте каждую порцию слоем фольги, плотно скрепив края. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180оС. Через 30 минут выньте противень с рыбой, аккуратно снимите верхний слой фольги и уберите рыбу обратно еще на несколько минут. Когда рыба покроется аппетитной корочкой, выключайте духовку и подавайте блюдо к столу.


Гарнир — шопский салат

Для приготовления этого яркого и сочного салатапонадобится:

·1 болгарский перец;

·1 огурец;

·1 красная луковица;

·2 помидора;

·100 г брынзы;

·соль и молотый черный перец по вкусу.

Для заправки салата будем использовать оливковое масла (extra virgin) и уксус (винный, яблочный и пр.)

Запекаем болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ничем смазывать перчик не надо. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожурка легко снимается. Мякоть перчика мелко нарезать.

Салатный красный лук режем кубиками или полукольцами, сбрызгиваем уксусом. Помидоры режем дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу трем на мелкой терке.

Выкладываем слои салата: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.


Салаты:

1. Селедка под шубой (ну думаю, этот рецепт все знают)

2. Оливье с соленой семгой и свежим огурцом, без горошка (дочки его не едят)

Салаты будем подавать с двумя видами заправок — сметаной 10% и домашним майонезом.

Закуски: лаваш с двумя видами начинок

1) слабосоленая семга, творожный сыр, свежий огурец:

2) вареная морковь, сыр Виола, зелень, чеснок, твердый сыр.


Торт «Сказка»

Выпекаем три бисквитных коржа. В первый добавляем мак, во второй — грецкие орехи, в третий — курагу или чернослив. Пропитываем коржи кремом из вареной сгущенки и масла.


Еще будут фрукты (мандарины, ананас, яблочки, бананы)

Так же к нам едет икра из Владика, если доедет, то сделаем тарталетки с творожным сыром и икрой.

Вот такое рыбное меню получилось))) Вчера в Марийке взяли 2 семги по адекватной цене, сегодня солить одну будем)

Надеюсь вам пригодятся наши рецепты! Всем вкусного и счастливого наступающего Нового года!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


MiU MiU
033873

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

а я буду есть картошку, оливье и селедку под шубой) а виски запивать

Пожаловаться
MiU MiU
Екатерина 
Не употребляю алкоголь)
Пожаловаться
Екатерина
MiU MiU 
я тоже) вечно за рулем) но в НГ употребляю))))
Пожаловаться
MiU MiU
Екатерина 
У меня с желчным проблемы и бывший муж алкоголик, думаю, моим детям его примера в качестве отрицательного придостаточно. Пусть уж хоть мама будет положительный пример подавать.
Пожаловаться
Екатерина
MiU MiU 
это хороший пример)) тем более если не хочется) мне вот хочется иногда. хотя у самой папа алкоголик в завязке, и родные почти все не пьют из-за генетики) одна я алкаш
Пожаловаться
MiU MiU
Екатерина 
Выпить на праздник — это не алкаш! Отрывайся пока семьи нет, когда еще гулять, как не в молодости?
Пожаловаться
Екатерина
MiU MiU 
вот и я так подумала_)) правда я с родителями этот год)
Пожаловаться
Юлия

должно быть все вкусненько!!

Пожаловаться
MiU MiU
Юлия 
Очень на это надеюсь)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У меня гости будут — будем больше салатов точить!
Пожаловаться
MiU MiU
Мандариновый Йожыг 
Мы без гостей)
Пожаловаться
Irina Teylor-Stelz

а у нас будет плов без мяса и картошка жареная

с шампанским даже и не знаю, если финансы позволят то и шампанское с мандаринами

на остальное денег нет))

Катюнь, а фотоотчет вкусноты будет надеюсь?

Пожаловаться
MiU MiU
Irina Teylor-Stelz 
Могу показать фотки потом, если интересно)))

Мы без алкоголя, у меня природного кайфа хватает)))

Пожаловаться
Irina Teylor-Stelz
MiU MiU 
конечно интересно!!!

ну я тоже не особо кайфую от алкоголя, скорее наоборот. но шампанское по финансам мы можем заменить и на сок. или даже на домашний лимонад. дешевле выйдет и вкуснее

Пожаловаться
MiU MiU
Irina Teylor-Stelz 
Ммм, домашний лимонад! У меня был рецепт где то)
Пожаловаться
Училка

картинка супер)))меню в закладки)

Пожаловаться
MiU MiU
Училка 
Пожаловаться
ЧудоВгетрах
Какая ты умничка насчет пп и меню)а мы сегодня икру жрали с Камчатки)не сравнить конечно с магазинной в баночках)
Пожаловаться
MiU MiU
ЧудоВгетрах 
Это действительно несравнимо! Мы третий год у знакомых со Владика икру заказываем, по сравнению с магазинной — небо и земля!
Пожаловаться
Мила Зотева

Я ничего особенного делать в этом году не буду, финансы поют романсы, да еще и сынулька маленький, а на 3 нам хватит парочки салатиков(я, муж и дочка)

Пожаловаться
MiU MiU
Мила Зотева 
У меня мамочка в кои то веки 31 отдыхает! Это надо отметить) Да и дочки на свой день рождения семгу раскушали, поэтому и решили ее в основном делать, а то они у меня привереды — это не хочу, то не буду)
Пожаловаться
Мила Зотева
MiU MiU 
Понятно! У меня тоже иногда выбирает что съесть, я быстро поправляю, не хочешь кушать то что приготовлено, ходи голодной и через час она несется и кричит накладывай все съем!
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Мм. Думаю возьму как основу)
Пожаловаться
MiU MiU
ПолинаCartmann 
О, рада, что пригодился мой пост!
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
о молодец! как раз планирую запекать семгу!
Пожаловаться
MiU MiU
BosniaAndHerzegovina 
Пожаловаться
Марина
Я когда скину готовлю в фольге вообще масло не добавляю, мне кажется она и так жирненькая получается)
Пожаловаться
Марина
Семгу"
Пожаловаться
MiU MiU
Марина 
Вот и я так думаю, если честно. Спасибо за подсказку!
Пожаловаться

Привет, скажи пожалуйста, а рыба сухой не будет? Просто тоже планирую рыбу, а рецепт проверенный не найду((

Пожаловаться
MiU MiU
Алиса Суворова 
Привет! Недумаю, семга ведь сама по себе жирная, а в фольге она как бы в собственном жирочке и соку будет.
Пожаловаться
Екатерина

в закладки, не на н.г, но на праздник)))

Пожаловаться
MiU MiU
Екатерина