Предупреждаю сразу, даже в праздники не хочу отходить от ПП, поэтому меню максимально приближено к правильному питанию.
Горячее — запеченная семга.
Вам понадобится
семга;
фольга;
лимон;
укроп;
растительное масло;
приправа для рыбы;
соль;
помидор;
сыр.
Инструкция
Стейки семги вымойте, немного обсушите и посыпьте солью и приправой для рыбы. Выдавите из половины лимона сок и сбрызните им рыбу. Нарежьте помидор на тонкие кружочки, натрите сыр на мелкой терке.
2
Возьмите несколько кусков фольги, каждый из них сверните в несколько раз и сделайте из них подобие тарелки с высокими краями. Смажьте дно фольги растительным или оливковым маслом. Не лейте масла много, иначе рыба получится очень жирной.
3
Каждый стейк положите в отдельную «тарелку» из фольги. На рыбу положите несколько веточек укропа и кружочков помидора. Сверху обильно посыпьте рыбу тертым сыром.
Накройте каждую порцию слоем фольги, плотно скрепив края. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 180оС. Через 30 минут выньте противень с рыбой, аккуратно снимите верхний слой фольги и уберите рыбу обратно еще на несколько минут. Когда рыба покроется аппетитной корочкой, выключайте духовку и подавайте блюдо к столу.
Гарнир — шопский салат
Для приготовления этого яркого и сочного салатапонадобится:
·1 болгарский перец;
·1 огурец;
·1 красная луковица;
·2 помидора;
·100 г брынзы;
·соль и молотый черный перец по вкусу.
Для заправки салата будем использовать оливковое масла (extra virgin) и уксус (винный, яблочный и пр.)
Запекаем болгарский перец целиком в нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ничем смазывать перчик не надо. Вынуть из духовки, остудить, почистить от семян и внешней шкурки, с запеченного перца кожурка легко снимается. Мякоть перчика мелко нарезать.
Салатный красный лук режем кубиками или полукольцами, сбрызгиваем уксусом. Помидоры режем дольками, огурцы крупными брусочками, брынзу трем на мелкой терке.
Выкладываем слои салата: помидоры — лук и запеченный перец — огурцы — брынза.
Салаты:
1. Селедка под шубой (ну думаю, этот рецепт все знают)
2. Оливье с соленой семгой и свежим огурцом, без горошка (дочки его не едят)
Салаты будем подавать с двумя видами заправок — сметаной 10% и домашним майонезом.
Закуски: лаваш с двумя видами начинок
1) слабосоленая семга, творожный сыр, свежий огурец:
2) вареная морковь, сыр Виола, зелень, чеснок, твердый сыр.
Торт «Сказка»
Выпекаем три бисквитных коржа. В первый добавляем мак, во второй — грецкие орехи, в третий — курагу или чернослив. Пропитываем коржи кремом из вареной сгущенки и масла.
Еще будут фрукты (мандарины, ананас, яблочки, бананы)
Так же к нам едет икра из Владика, если доедет, то сделаем тарталетки с творожным сыром и икрой.
Вот такое рыбное меню получилось))) Вчера в Марийке взяли 2 семги по адекватной цене, сегодня солить одну будем)
Надеюсь вам пригодятся наши рецепты! Всем вкусного и счастливого наступающего Нового года!
а я буду есть картошку, оливье и селедку под шубой) а виски запивать


должно быть все вкусненько!!
а у нас будет плов без мяса и картошка жареная
с шампанским даже и не знаю, если финансы позволят то и шампанское с мандаринами

на остальное денег нет))
Катюнь, а фотоотчет вкусноты будет надеюсь?
Мы без алкоголя, у меня природного кайфа хватает)))
ну я тоже не особо кайфую от алкоголя, скорее наоборот. но шампанское по финансам мы можем заменить и на сок. или даже на домашний лимонад. дешевле выйдет и вкуснее
картинка супер)))меню в закладки)
Я ничего особенного делать в этом году не буду, финансы поют романсы, да еще и сынулька маленький, а на 3 нам хватит парочки салатиков(я, муж и дочка)
Привет, скажи пожалуйста, а рыба сухой не будет? Просто тоже планирую рыбу, а рецепт проверенный не найду((
в закладки, не на н.г, но на праздник)))