Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается ПП. Так же его смело можно подавать на праздничный стол в качестве горячего.
Ингредиенты:
На 4 порции: 700 гр филе индейки, 200 гр замороженного шпината, 100 гр 10% сливок, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо порезать ломтиками толщиной 5-7 мм, отбить. Пласты мяса, плотно стыкуя, выложить на фольгу, чтобы получился прямоугольник, посолить, поперчить.
2) Разогреть сковородку на среднем огне. Вылить в нее сливки и, как только закипят, погрузить в них чеснок (порезанный или измельченный чеснокодавилкой) и замороженный шпинат. Зелень тушить, пока не оттает, постоянно помешивая.
3) Распределить шпинатную массу поверх индейки так, чтобы 3-4 см дальнего от тебя края листа оставались пустыми. Начни сворачивать рулет, помогая себе фольгой. скрутить нужно максимально плотно.
4) Заверни рулет в фольгу, отправь в разогретую до 180* духовку на 30 минут (я запекала на 200* 45 минут)
5) Готовый рулет чуть остуди, порежь на порционные кусочки.
На гарнир подойдет рис, овощи, картофель.
Приятного аппетита!
ой, спасибо, мне на обед такое можно))только сливки заменю)
в закладки!
супер!!! думаю можно и из куры такое замутить!!!
Определенно в закладки!
О, я как раз на пп собираюсь
Я вчера посмотрела в зеркало — *** нет, пузо торчит, надо сртчно что-то делать))