Идеи к праздничному столу 2 )))

Вот девочки ещё несколько рецептов. Сразу говорю, что идеи не мои, просто может у кого то нет времени или возможности искать рецепты, вот выложила...

Идеи к праздничному столу 2 )))

Необходимые продукты:
Баночка маринованных опят
2 шт среднего картофеля
1 большой огурец
~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
4 яйца (+2 ст.л. молока)
~100г сыра
Густая сметана
Майонез
Лук зеленый, петрушка, укроп

С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
Картофель нарезать соломкой и опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец, ветчину нарезать соломкой.
Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстым слоем)

Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. Сучки от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.

Приятного аппетита!

Идеи к праздничному столу 2 )))

Салат «Мимоза» украшенный веселыми мышками

Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой МАЙОНЕЗОМ :
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

Идеи к праздничному столу 2 )))

Ингредиенты для «Салат „Букет“»
Креветки (отварные) — 150 г
Крабовые палочки — 100 г
Морковь (отварная) — 2 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Ананас ( консервированный, шайбы) — 4 шт
Опята (маринованные) — 80-100 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Зелень (для оформления)
Перец сладкий красный ( для оформления)
Майонез
Сыр (для тостов, в пластинах) — 3 шт
Рецепт «Салат „Букет“»
Отварные креветки очистить от панциря.

Мелко нарезать.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Грибы порубить.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо.

Отварную морковь очистить, натереть. Распределить сверху салата ровным слоем.

Каждую пластину сыра разрезать на 4 части.

Получившиеся квадратики свернуть кулёчком – это «каллы».

Оформляем салат «каллами», «пестики» делаем из перца. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Идеи к праздничному столу 2 )))

САЛАТ ПИНГВИН
1 бан. консервированной горбуши,
1 репчатый лук, 100 г сваренного риса,
150 г твердого сыра, 5 яиц,
маслины и сладкий перец для украшения,
майонез

Приготовление салата «Пингвин»:

Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.

Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом – это будет первый слой салата.

Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом – 2 слой салата.

3 слой – натертые на мелкую терку желтки, майонез.

4 слой – тертый твердый сыр, майонез.

5 слой салата «Пингвин» – натертые на мелкой терке белки.

Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.

Приятного аппетита!

Идеи к праздничному столу 2 )))

Ингредиенты для «Салат „Маки“»
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Крабовые палочки — 150 г
Сыр твердый (тертый -100 г; кубиками – 50 г) — 150 г
Лук зеленый — 3 шт
Оливки — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рыба (красная) — 150 г
Петрушка (для украшения)
Мак (для украшения)
Перец (по вкусу)
Рецепт «Салат „Маки“»
Для салата смешиваем фасоль (без жидкости), нарезанные кубиками крабовые палочки и сыр, оливки и зеленый лук. Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем ровным слоем в салатник,

посыпаем тертым сыром

и начинаем украшать. Маки – из красной рыбы и оливок, в середине присыпать маком.

Стебельки и листья – из петрушки и лука.

Бордюр – из мелко порезанных петрушки и зеленого лука.

Оливки и рулетики из рыбы – для украшения.

Салат очень простой, на столе смотрится нарядно. Если не украшать рыбой, то в заправку добавить очень мелко порезанный чеснок.
Угощайтесь

Идеи к праздничному столу 2 )))

Салат «Нева»
Состав: рыба горячего или холодного копчения (лучше горячего) – 300 гр.
картофель отварной в мундире – 4 шт.
маринован. огурчики – в зависимости от размера
зеленый горошек – 1/2 банки
яйца – 2 шт.
кисло-сладкое яблоко
зеленый лук
майонез

Приготовление: салат выкладываем слоями, и каждый слой смазываем майонезом.

1 слой – рыба
2 слой – картофель
3 слой – огурцы
4 слой – зеленый горошек
5 слой – яйцо
6 слой – яблоко

залить майонезом и по краям посыпать зеленым луком, а в середине-тертым желтком

пчел сделать из маслин и оливок, усики – из зеленого лука, крылышки вырезать из капусты.

Идеи к праздничному столу 2 )))

Салат «Морская стихия»

* Тунец (или горбуша ) — 1 банка.(вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горсть.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 – натертые на мелкой терке сырки.
2 – жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 – тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 – чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 – огурец (измельчить в блендере)
6 – яблоко на крупной терке
7 – половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину – маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем яйцом майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.


Идеи к праздничному столу 2 )))

Салат «Букет сирени»

Салат укладывать слоями, промазывая майонезом. Каждого ингридиента по 2 слоя.
– картофель (тереть на тёрке)- лук (кубиками)- копчённая колбаска(полосками)- яблоки(на тёрке)- миндаль (вымочить его в кипятке и снять кожицу)- яйца (желтком украсить поверхность салата, белок – для украшения)- консервированный ананас

[]Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок, уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень. Для сиреневого цвета использовать сок свеклы .

Идеи к праздничному столу 2 )))

== Салат «Гнездо глухаря» ==
Ингредиенты:
• картофель – 3-4 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• морковь – 4 шт.
• яйца – 5-6 шт.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.



Вот девочки первая часть рецептов, тем кто не успел посмотреть 

www.baby.ru/blogs/post/43676421-30758804/


Также интересно: вкусные блюда на праздничный стол


Рубрика Рецепты
Alina★
Alina★
Казань
3115026

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Мишуля
5 лет
Москва
отпад — я так не смогу…
Пожаловаться
ღКосмосღ
ღКосмосღ
PAWEL
13 лет
Берлин
офигеть спасибочки большое. Только не удаляйте потом темки, а то я вас в закладку добавляю
Пожаловаться
Alina★
Alina★
Казань
Не удалю ))))
Пожаловаться
УнесённаяФеном
УнесённаяФеном
Москва
Спасибки))) беру на вооружение)))



Пожаловаться
Самая счастливая
Самая счастливая
Алексей
12 лет
Алёна
9 лет
Бердск
классно!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
дочуня
11 лет
Делич
а-бал-деть!!! ))) СПАСИБО!!!
Пожаловаться
БожьяКоровка
БожьяКоровка
сынок
14 лет
Нижневартовск
блин как добавить в закладки чтоб не потерять ?  супер
Пожаловаться
Татьяна Коротаева
Татьяна Коротаева
Алина
17 лет
Диана
22 года
Соликамск
Красота, я когда эти рецепты первый раз в инете нашла, сразу себе сказала, теперь на праздники делаем!!



Пожаловаться
Наташа
Наташа
Ижевск
блин такая красотаааааааааа
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Анастасия
19 лет
Знаменск
спасибо вовремя на сайт зашла
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Настасья
9 лет
Новороссийск
красота))))