Хочу поделиться секретным рецептом вкусного торта.
Приготовление коржей:
40 г какао (4 полные ст.л (достаточно 2 полных ст.л.)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.
Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы
200 г молока
Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте
В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.
Складываем торт.
Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь.
Быстрый способ. Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт или сварить глазурь. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Я знаю трудно будет сдержаться, но дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов!
а сколько по времени выпекать?
Ой какой сочный) класс. Воспользуюсь твоим рецептом)
интересно какой он на вкус