Коржи: 3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды. Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Выглядит вкусно))) я делаю по вот этому рецепту say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html, получается божественно, коржи тонкие, крем в меру сладкий, но не слишком… ммм!!! Вообще почти не пеку, а наполеон отлично получился с первого же раза) Потому что на этом сайте рецепты шикарные)
Хороший чудный праздник! В этом году Аврора преисполнена гордости, потому что ее дедушкам посвящен целый стенд в детском саду возле группы ☺️ Дедушка со стороны папы был до пенсии во**нным летчиком, сначала летал на сверхзвуковых истребителях, ближе … Читать далее
Скоро др мужа. Он очень любит Наполеон. Мой папа тоже его любит. ДР у них близко. А мне надоело делать Наполеон (пАмАгите😅). И я его тоже очень люблю. Я люблю когда много слоев, штук 14, и по два торта делаю(нас много и мы прожорливые). Но очень долго … Читать далее
У меня где-то в тетрадке рецепт, ещё со школы, сто лет не пекла "Наполеон" сама. Как помню, крема было много, а коржи нежные, но не мокрые, а хрустящие, и это было очень вкусно: тоненькие хрусткие слои в креме … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Какая ты умничка
у меня до такого руки точно недойдут
а тесто для коржей как делали? очень красиво и аппетитно смотрится)
Только вместо маргарина брала сливочное масло
аппетитно выглядит!
Выглядит вкусно))) я делаю по вот этому рецепту say7.info/cook/recipe/848-Tort-Napoleon.html, получается божественно, коржи тонкие, крем в меру сладкий, но не слишком… ммм!!! Вообще почти не пеку, а наполеон отлично получился с первого же раза) Потому что на этом сайте рецепты шикарные)
Мммм, вкусненько выглядит!
мы покупаем коржи для наполеона, выпекаем их, и сзади есть рецепт крема, по нему и делаем выходит божественный)
А коржи в любом супермаркете
Прикольно, сложно было? Коржи тонкие вышли ли по домашнему?
Коржики не сильно тоненькие получились, ну вообщем поглядим как будет на вкус