бисквит

всем привет! кто умеет печь бисквит? у меня совсем не получается (((.Решила мужу ко дню рождения испечь торт.А вместо бисквита получился почти пряник.Совсем не поднялся.Какой-то тяжелый блин!!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

не, яиц много

Пожаловаться
Ольга
Я вот такой тортик делала недавно. Оч вкусно получился и сразу. Хоть бисквит и не сильно поднялся, но за счёт крема был клевый. Ток крем надо в холодильник перед тем, как мазать. У меня все текло, а на холоде чуть густеет

Шоколадно-ореховый торт с бананом ?

Ингредиенты:

Тесто:


Яйцо — 4 шт.
Сахар-песок — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Орехи — 50 г
Мед — 2 ст. л.

Крем:

Сметана — 800 г
Сахарный песок — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 2 шт.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160°C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана.

Пожаловаться
Марина Старчак

вот когда надо, вечно не получается!!!

Пожаловаться
Евгения
Надо долго взбивать яйца с сахаром, смесь должна увеличиться в 3 раза
Пожаловаться
МамаВари
4 яйца, стакан муки и стакан сахара, яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, добавить муку. Печь
Пожаловаться
Gaga

Сегодня готовила первый раз, правда шарлотку, но там тоже бисквит, оказалось оочень просто, стакан сахар взбить с тремя яйцами, добавить стакан муки и соду гашенную уксусом, получилось ну очень вкусно, сама не ожидала, попробуйте)

Пожаловаться
Юлия
Gaga 
+ точно так же делаю, 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, ну и разрыхлитель или соду… я так поняла, что самое главное с яйцами не перебарщивать…
Пожаловаться
Nataliya

как готовили?

Пожаловаться
Марина Старчак
Nataliya 
мука -стакан
яйца 6 шт
сахар 0,5 ст
яйца взбила, добавила муку и в форму.
Пожаловаться
Nataliya
Марина Старчак 
я обычно готовлю так: сначала взбиваю долго 3-4 яйца со стаканом сахара, до стойкой белой густой пены(это очень важно). затем добавляю стакан муки и все перемешиваю. смазываю форму и всю эту смесь туда выливаю. ставлю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. важно! во время выпекания не открывать духовку, а то бисквит опадает.
Пожаловаться
Марина Старчак
Nataliya 
блин! а я все проверяю, как там дела у него…
Пожаловаться
Марина Старчак
Nataliya 
а сколько времени печь?
Пожаловаться
Nataliya
Марина Старчак 

а у вас окошка стеклянного в духовке нет? я через него смотрю. время точно не скажу. потому как духовки разные. у меня в среднем минут 30 выпекается.

Пожаловаться
Nataliya
Марина Старчак 
вот, проверять не нужно! меня так мама в детстве учила и говорила, что если духовку буду открывать, то он не поднимется. попробуйте еще раз испечь.
Пожаловаться
Марина Старчак
Nataliya 

пробую

Пожаловаться
Марина Старчак

ну ничего, научусь! первый раз же, первый блин комом.

Пожаловаться
Наташка-ромашка Чернышёва
Nataliya 
+1

а ещё некоторые говорят, что муку лучше всыпать и перемешивать ложкой… но я обычно всё миксером, но долго взбиваю всё. И да, дверцей лучше не хлопать туда-сюда