всем привет! кто умеет печь бисквит? у меня совсем не получается (((.Решила мужу ко дню рождения испечь торт.А вместо бисквита получился почти пряник.Совсем не поднялся.Какой-то тяжелый блин!!!!!
всем привет! кто умеет печь бисквит? у меня совсем не получается (((.Решила мужу ко дню рождения испечь торт.А вместо бисквита получился почти пряник.Совсем не поднялся.Какой-то тяжелый блин!!!!!
не, яиц много
Шоколадно-ореховый торт с бананом
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо — 4 шт.
Сахар-песок — 150 г
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 150 г
Орехи — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Крем:
Сметана — 800 г
Сахарный песок — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Банан — 2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, какао, мёдом, орехами и мукой с разрыхлителем.
2. Форму смазать, выпекать бисквит 40 минут при 160°C.
3. Остывший корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом, выложить кружочки банана.
вот когда надо, вечно не получается!!!
Сегодня готовила первый раз, правда шарлотку, но там тоже бисквит, оказалось оочень просто, стакан сахар взбить с тремя яйцами, добавить стакан муки и соду гашенную уксусом, получилось ну очень вкусно, сама не ожидала, попробуйте)
как готовили?
яйца 6 шт
сахар 0,5 ст
яйца взбила, добавила муку и в форму.
а у вас окошка стеклянного в духовке нет? я через него смотрю. время точно не скажу. потому как духовки разные. у меня в среднем минут 30 выпекается.
пробую
ну ничего, научусь! первый раз же, первый блин комом.
а ещё некоторые говорят, что муку лучше всыпать и перемешивать ложкой… но я обычно всё миксером, но долго взбиваю всё. И да, дверцей лучше не хлопать туда-сюда