мое меню на новый год!

салаты:

1. салат с сельдью «обезьянка»

Ингредиенты:
Картофель «в мундирах» 3 шт.
Морковь «в мундирах» 2 шт.
Сельдь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Свекла «в мундирах» 2 шт.
Майонез 3 ст. л.

картофель, морковь, сельдь, яблоко, лук порезать и перемешать, выложить в виде обезьянки и уже сверху тертую свеклу! на сайте овкусе.ру видео рецепт!

2.салат с фасолью

Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы — 3-4 шт.
— Чёрный хлеб — 3 ломтика
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок пропускаем через пресс. Хлеб нарезаем ломтями, натираем солью и чесноком. Затем натёртые ломтики хлеба нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла.

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Маринованные огурцы режем на кубики.

С кукурузы сливаем жидкость.

Сыр нарезаем соломкой.

Зелень петрушки мелко рубим.

В салатнике смешиваем куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба. Добавляем майонез и ещё раз перемешиваем салат.

ЗАКУСКИ

1.рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 400 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

На крупной терке отдельно трем крабовые палочки, вареные яйца и сыр. На мелкой терке трем чеснок или давим в чесночнице. Мелко рубим зелень.

На первый лист лаваша выкладываем крабовые палочки, присыпаем все зеленью и наносим тонкий слой майонеза. Сворачиваем лаваш рулетиком. Второй лист слегка смазываем майонезом и выкладываем на него крабовые палочки. Первый рулетик кладем на второй лист лаваша и сворачиваем теперь двойной рулет. На третий лист выкладываем сырно-яично-чесночную смесь и наносим тонкий слой майонеза. Кладем предыдущий рулет на третий слой лаваша и сворачиваем тройной рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и для пропитки на пару часов отправляем в холодильник. Готовый рулет подаем, разрезав его на небольшие кусочки.

2. грибные шарики

  • Шампиньоны 400 грамм (важно: грибы должны быть среднего размера не большие!)
    • сырок плавленый 1 штука
    • 1 морковка
    • 3-4 дольки чеснока
    • майонез 4 столовых ложки
    • подсолнечное масло без запаха для фритюра
    • панировочные сухари упаковка (примерно 200 грамм)
    • 2 яйца
    • соль, черный молотый перец
    • еще добавила базилик сушеный и петрушку

    Рецепт приготовления:
    Шампиньоны помыть, осторожно отделить ножки от шляпки, это делается очень просто достаточно просто аккуратно обламывать ножки, присыпать каждую шляпку солью.
    Готовим начинку, чем будем начинять:
    Сырок и морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Всю массу перемешать и заправить майонезом, можете посыпать солью и перцем, но не обязательно.

    Полученной массой фаршируем шляпки грибов, в отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем базилик, соль и черный молотый перец – это кляр.

    Во вторую тарелку высыпаем панировочные сухари.Разогреваем растительное масло в казане или сковороде, когда закипит опускать грибные шарики. Масла нужно много, чтобы грибочки плавали в нем.Берем начиненную шляпку, обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях, затем снова в яйцо и после в сухари. Двойная панировка так сказать.

    3.Сырная закуска с ананасом

    • крабовое мясо1пачка
    • яйца вареные3-4штуки
    • сыр150граммов
    • чеснокпо вкусу
    • сольпо вкусу
    • ананас консервированный1банка
    • листья салата3штуки
    • Смешиваем крабовое мясо, сыр, яйцо, майонез, чеснок.
      На кольца ананасов кладем листья салата, а сверху полученную массу.

    • мясные блюда
    • 1. отбивные из свинины
    • Состав

      • свиное филе — 500-700 г,
      • яйца — 2-3 шт,
      • мука,
      • соль,
      • перец

      Приготовление

      Свиное филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
      Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить.

      Яйца разбить в миску. Слегка взбить их венчиком или вилкой, немного посолить и поперчить.

      Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунть в яйце.Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
    • 2. мясо по императорски
    • 1кг мякоти свинины
      100мл соевого соуса
      1 луковица
      2ст.л. растительного масла
      по 1 ст.л. меда и уксуса винного
      черный молотый перец
      пряности по вкусу
      укроп
      соль
    • Промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем, затем нарезать продольно такими же брусочками, как на бефстроганов, только чуть более крупного размера. Перемешать для маринада соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль, также добавить на этом этапе дополнительные специи. Погрузить в приготовленный маринад нарезанное мясо, оставить ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1ч). Лук очистить, нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5ч. Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим, приятного аппетита!
    • 3.гусь запеченный в духовке

      • Гусь — 1 шт
      • Яблоки — 1 кг
      • Чернослив — 200 гр
      • Соль, перец

      Если гусь, которого вы приобрели для новогоднего ужина, был в замороженном виде, то 29 декабря переложите его из морозилки в холодильную камеру и дайте ему возможность постепенно оттаять. Затем 31 декабря утром или 30 вечером тщательно промойте его, удалите излишки жира с гузки и внутри гуся. Отрежьте шею, удалите пищевод и трахею, крайний сегмент крыльев, если он не удален. Обсушите полотенцем. Смешайте соль и свежемолотый черный перец. Натрите тушку гуся снаружи и внутри этой смесью.

      Яблоки, я использую «Семеринку», помойте, разрежьте на 4 части и удалите плодоножки. Серединку можно не удалять, так яблоки лучше сохраняют форму, но это на любителя.Чернослив хорошо промойте и замочите минут на 10-15 в горячей воде. Порезанными яблоками и черносливом заполните брюшко гуся и зашейте его толстой ниткой или скалите зубочистками. Место, где была отрезана шея, тоже необходимо зашитьЗаверните подготовленного гусика в три слоя фольги и положите обратно в холодильник. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания. Целый день гусь будет напитываться яблочно -черносливовым ароматом в ожидании запекания.

      Часа за три до предполагаемого времени поедания гуся, разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте противень с гусем запекаться. Первые полчаса запекайте при температуре 200 градусов, затем убавьте нагрев до 160 градусов и готовьте еще 2 часа. Аккуратно выдвинув противень из духовки, ножницами разрежьте посредине фольгу и раскройте ее. Увеличьте температуру 220 гр. и позвольте практически готовому гусику приобрести аппетитную загорелую корочку.

      Готового запеченного гуся вытащите из духовки, переложите в чистую подогретую посуду, накройте пергаментом, или фольгой, сверху чистым полотенцем. Дайте ему возможность отдохнуть около получаса и выносите к праздничному столу.

      Внешний вид и запахи, которые сопровождают это действие, оправдывают все усилия, потраченные на его приготовление. Разрежьте гуся на порционные куски и гарнируйте запеченными яблоками с черносливом. Невероятно вкусно!

    • ФРУКТЫ
    • фруктовое канапе

    • + на столе свежие овощи(перец болгарский, огурцы, помидоры) ,

    • гарнир картофель!




    Комментарии

    Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
    правила сообщества
    Пожаловаться
    Пожаловаться
    Анастасия

    Афигеть! У вас так каждый год?

    Пожаловаться
    Рыжая Бестыжая

    тебе тут все пишут- ого, сколько еды… а мы больше готовим)) еще и пельмени морожу на 2-3 января, чтоб не готовить)

    Пожаловаться
    Надежда

    Сейчас приготовила салат с фасолью, только я сыр на крупной терке и сухарики с магазина?

    Пожаловаться
    милмакс
    Надежда 
    а сухари с каким вкусом брали и твердые или мягкие???
    Пожаловаться
    Надежда
    милмакс 

    С беконом, твердые

    Пожаловаться
    Анастасия Сердцева
    Это ж на какое кол-во людей столько еды?
    Спасибо за рецепты, утащу в закладки
    Пожаловаться
    милмакс
    Анастасия Сердцева 

    я, муж, и дети, просто мужу 1 января на работу, половину с собой заберет!!!

    Пожаловаться
    Мила

    у вас ретро посуда?

    Пожаловаться
    Мила

    Пожаловаться
    милмакс
    Мила 
    точно рыбную нарезку забылатак как колбасную не едим, будет рыбная!!! да посуда ретро( я понимаю под ретро это годов 80-х с золотой каемочкой??)
    Пожаловаться
    Мила
    милмакс 
    да милая!
    Пожаловаться
    ЧернаяКошка
    Ого, какой огромный у вас стол! :-). Много гостей будет?
    Пожаловаться
    МаМа СыНа
    ЧернаяКошка 
    +++
    Пожаловаться
    Мила
    ЧернаяКошка 
    та это уже в морозилке такая заготовка?
    Пожаловаться
    милмакс
    ЧернаяКошка 
    я, муж, и дети, просто мужу 1 января на работу, половину с собой заберет!!!
    Пожаловаться
    милмакс
    Мила 
    нет это готовится будет 29-30 декабря, сейчас просто составила меню, а фото с инета!!!
    Актуальные посты
    характеристика имени никита
    характеристика имени егор
    фетометрия 35-36 недель