Рис для суши

Поделитесь опытом, секретами), как вы варите рис для суши?


Елена
010257

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Практичная

Рис беру круглый Краснодарский, очень хорошо промываю, добавляю воды в соотношении 1 к 1,5. Ставлю на мах огонь, как только закипит на мин огонь на 15 мин. При этом мешать нельзя и открывать крышку кастрюли тоже. После снять с огня и дать постоять 12-15 мин, при закрытой крышке. Заправить рисовым уксусом, остудить и всё готово. Варю только так и всегда рис получается хороший.

Пожаловаться
Наталья ТерсковаЗайцева
Варю рис, промываю его до и после варки, только нужен хороший круглозернистый рис.
Пожаловаться
КоКоша Нель

рис обжарить, залить двойным объёмом воды, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. когда сварится, очень быстро остудить. осторожно перемешать после полного остывания

Пожаловаться
Елена
КоКоша Нель 

Сколько по времени обжаривать?

Пожаловаться
КоКоша Нель
Елена 
до прозрачности. забыла про масло написать — немножко надо.
Пожаловаться
Елена
КоКоша Нель 
Спасибо)
Пожаловаться
Красавица

Беру круглозерновой, варить ставлю не промывая, не солю, и варю под крышкой и не открываю ее, на очень медленном огне.

Пожаловаться
Елена
Красавица 
А в каких пропорциях?
Пожаловаться
Красавица
Елена 
Один к двум.
Пожаловаться
Елена
Красавица 
Спасибо!
Предыдущая статья
Зубки у малышей
Следующая статья
Кто делал маммопластику?
Актуальные посты