Рис беру круглый Краснодарский, очень хорошо промываю, добавляю воды в соотношении 1 к 1,5. Ставлю на мах огонь, как только закипит на мин огонь на 15 мин. При этом мешать нельзя и открывать крышку кастрюли тоже. После снять с огня и дать постоять 12-15 мин, при закрытой крышке. Заправить рисовым уксусом, остудить и всё готово. Варю только так и всегда рис получается хороший.
рис обжарить, залить двойным объёмом воды, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. когда сварится, очень быстро остудить. осторожно перемешать после полного остывания
95% того, чему учат в школе – неактуально
Есть такое выражение: генералы всегда готовятся к прошлой войне. Слышали такое? По сравнению с генералами, родители и тем более педагоги – это еще большие тормоза. Родители воспитывают детей в сегодняшнем дне … Читать далее
Последние 10 дней и общий итог. Сегодня в магазине уже была, по этому начинаю писать. Итак- 14л молока, кусочек сыра с плесенью, 4 десятка яиц, пачка пельменей 1кг, пакет сметаны, 6 сырков, 400мл сливок, качан капусты, 650гр лука, 1 авокадо, 400гр слив, … Читать далее
Насмотрелись мы с Лизой этого парня в ВК и решили действовать. Как раз нарвались на его туториал - роллы за 1500 ? и конечно были обречены на провал. Для начала заказали на Озон коврик для суши - 211 р, набор палочек 318 р, имбирь - 300 гр за 185 р, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Рис беру круглый Краснодарский, очень хорошо промываю, добавляю воды в соотношении 1 к 1,5. Ставлю на мах огонь, как только закипит на мин огонь на 15 мин. При этом мешать нельзя и открывать крышку кастрюли тоже. После снять с огня и дать постоять 12-15 мин, при закрытой крышке. Заправить рисовым уксусом, остудить и всё готово. Варю только так и всегда рис получается хороший.
рис обжарить, залить двойным объёмом воды, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. когда сварится, очень быстро остудить. осторожно перемешать после полного остывания
Сколько по времени обжаривать?
Беру круглозерновой, варить ставлю не промывая, не солю, и варю под крышкой и не открываю ее, на очень медленном огне.