Девчонки, какие у вас отношения с просроченными продуктами? Случаются такие казусы в вашем холодильнике? Не, я не про те случаи, когда открываешь дверцу рефрижератора, а оттуда на тебя что-то внимательно смотрит, ведь плесень, как известно, создание живое))) Вот скажем истек срок годности кефира, сметаны или молока вчера, вы его сразу отправите на эшафот без права на апелляцию или используете скажем при приготовлении блинов, оладушек или еще какой стряпни? Просто когда мой муж находит вот такие просроченные йогурты и творожки(взрослые, не надо тут закатывать глаза и вызывать опеку), то он на меня так смотрит и настолько возмущается, словно эти самые продукты, отжившие свой век, способны накинуться на свежачок и перепортить все, что стоит рядом с ними по полке)) муж вытаскивает их молниеносно и тут же трехочковым броском отправляет в ведро, а коли я говорю, что погоди, не выкидывай кефир, например, то у него становится такой недоуменный взгляд, словно я террорист-смертник))) хорошо хоть на подсовывает завещание на подпись))
у меня муж так же))а я часто все в выпечку использую)
на кефире, молоке можно блины испечь, что, собственно, я и делаю. Если вдруг творог просроченный случается в холодильнике, а такого почти не бывает, пеку из него печенье наподобие крекеров. Очень вкусно получается. а вообще, стараюсь не допускать просрочки в холодильнике.
я выбрасываю сразу, но стараюсь чтобы муж не видел — взгляд с укоризной, отчего я такая неэкономная, ранит мою нежную психику.
кроме испорченный психики я получу напрочь выклеванный мозг
Молочку использую на блины, оладьи, на кислом еще лучше получается, иногда даже жду когда прокиснет, в тепло ставлю. Сыр может еще заветриться, ну на пиццу его. Обычно предупреждаю, вот это не трогать, а то муж бы выкинул. Ну хорошая хозяйка все может пристроить, кроме абсолютной фигни
мусор
90% в мусор! есть просто у меня опыт неприятный))) мама напоила моего сына молоком просроченным, дристали, простите огого. Вообще, моя мама обожает просрочку, в ее холодильнике вообще плесень дискач устраивает. А я прихожу и разгоняю эту шайку, как твой муж. НО! Вот сижу сейчас, пеку торт и понимаю, что сметана то для глазури просрочена как минимум на 5 дней. Да ну и хрен с ней, сойдет)))
иногда собаке на дачу складываю, чаще выкидую, а если не критично один-два дня,(молочка)могу приготовить, но пока что, оочень редко так получается)сроки не успевают подходить к концу, сьедаем))
если есть настроение печь — пеку на недавно просроченном, если нет настроения — выбрасываю. Это только молочки касается. Другие продукты если портиться начинают — выбрасываю.
я из кефира блины делаю, манник делала как то.а йогурты у меня не стоят долго))