Блинчики на скорую руку!

Хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков, которому научила меня моя бабушка! В интернете найдется тысячи рецептов, но я готовлю только по этому. Во-первых быстро, во-вторых доступные продукты, в-третьих просто вкусно! Вобщем делюсь с Вами!

Что нам понадобиться:

мука 1 стакан, яйца куриные — 2 шт, молочко 1 стакан (беру 6% — незнаю почему, нравиться), кипяток — 1 стакан, масло растительное 2 ст.ложки, соль по вкусу

почему не добавляю сахар, просто потому что после чаепития (ну если что то останется))) готовлю начинку с капусткой, луком и фаршем!

1.Сначала в чашке взбиваем миксером яйца и соль, добавляем помешивая кипяток, затем молочко, всыпаем аккуратно муку — взбиваем чтоб не было комочков, добавляем растительное масло (если Вам кажется что жидко добавьте немного муки)

2.Я использую сковородку с антипригарным покрытием, поэтому смазываю только вначале сливочным маслом, накаляем сковородку и выпекаем

Блинчики получаются тоненькие, нежные — падаем с вареньем, сметанкой, или медом!

Приятного аппетита! Сегодня радую мужа блинчиками!


ЮлИаНа
1042668

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Ли
Сегодня вспомнила про ваш рецепт! блинчики -пальчики оближешь!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Лилия Ли 
умничка! приятного аппетита!!! а у нас репетиция к Новому году, муж через день требует оливье)))
Пожаловаться
Лилия Ли
ЮлИаНа 
У меня тоже муж любитель оливье, хорошо что он сейчас на диете )))а так тоже ел бы его каждый день!
Пожаловаться
Кристина Сим
Какая красотааа)) а я с блинами не дружу((( ничего не получается, сколько раз пыталась, столько и психовала все выливала и выкидывала
Пожаловаться
ЮлИаНа
Кристина Сим 
главное сковорода — у меня небольшая с антипригарным покрытием, с этим тестом ничего не прилипает
Пожаловаться
любовь гранова

спасибо за рецепт,,,,, в выходные буду делать!

Пожаловаться
любовь гранова

Рецепт и правда очень простой! вот сидишь теперь дома и всякую вкусняшку делаешь, любимых радуешь.Умничка!!!!!!!

Пожаловаться
любовь гранова
а кипяток надо горячий или достаточно кипяченую воду комн. температуры?
Пожаловаться
ЮлИаНа
любовь гранова 
Лучше кипяток ну не прям кипящий с газа снятый, а минут 5-10 после того как закипел
Пожаловаться
ЮлИаНа
любовь гранова 
Да приходиться как то развлекаться с пользой для всех)))
Пожаловаться
Юлия
Ммм вкуснотища. В заметку…
Пожаловаться
ЮлИаНа
Юлия 
Пожаловаться
Маруся
Спасибо за рецепт, очень вкусно и впервые получились блины. Муж рад.
Пожаловаться
Вика
Маруся 
Тоже хочу попробовать. Хороший рецепт. У меня муж такие блинчики с начинкой любит.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Маруся 
ух уже наготовила? молодец! я только и готовлю по этому рецепту, как то пробовала с просторов интернета — беда целая, то комом все, то тесто какое то не такое — уже наверное года 3-4 только по этому рецепту и делаю!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Вика 
Пожаловаться
Бусинка

надо попробовать)

Пожаловаться
ЮлИаНа
Бусинка 
обязательно попробуй, девочки уже проэксперементировали!
Пожаловаться
Мария
Ммммммммм… спасибо, как-нибудь напеку обязательно по Вашему рецепту!))))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Мария 
Пожаловаться
НаTaLi
Я тоже на заварном тесте делаю блинчики, только на воде, без молока, получаются в дырочку, хрустящие края, тонкие притонкие
Пожаловаться
ЮлИаНа
НаTaLi 
без молока не пробовала!
Пожаловаться
НаTaLi
ЮлИаНа 
Попробуйте, я и так и так делала, мужу больше почему то на воде нравится.и цвет очень красивый, прям золотисто-коричневые они.
Пожаловаться
Виктория
Вкусненько!!! Добавлю в закладки!!!!
Пожаловаться
ЮлИаНа
Виктория 
Пожаловаться
Наталья Пискарева
ммм какой рецептик интересный… обязательно закладки… я маньяк блинов)))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Наталья Пискарева 
мы с мужем тоже маньяки, вчера чай попили, сегодня на завтрак — ну и все осталось мне еще на раз присесть))
Пожаловаться
Алия
Ой спасибо! Обязательно попробую!
Пожаловаться
Нюша

Интересный рецептик! Скажи а Яица не сворачиваются от кипятка? Кипяток я понимаю кода только закипел? Хочу попробовать, очень люблю блинчики)

Пожаловаться
ЮлИаНа
Нюша 
Я заливаю обычно не только как закипел, а чуть позже- то есть очччень горячую воду, яйца не сварачиваются, так как перед этим их сильно взбиваем с солью прям до пены
Пожаловаться
Нюша
ЮлИаНа 
Ага поняла, спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Выглядят очень аппетитноаж слюнки потекли
Пожаловаться
Лилия Ли
Ни разу кипяток не добавляла, надо попробовать! в закладки, чтоб не забыть! спасибки! приятного чаепития ))
Пожаловаться
ЮлИаНа
Лилия Ли 
Спасибо, обязательно попробуй!
Показать ещё