Девочки мои дорогие, доброго времени суток!
Лишние килограммы не дают мне спокойно жить, а вернее жрать)
Поэтому это на ближайшее время последний мой пост с вкусными ужинами. Но! Обещаю новую рубрику диетических вкуснях)
Ну и 7 нямок за прошедшую неделю.
1. Стейк из говядины с клюквенным соусом и картофельным пюре
Стейки из говядины отбить, посолить, поперчить, оставить на 15 минут промариноваться, затем обжарить до готовности.
Клюкву с сахаром пюрировать в блендере, выложить в сотейник, добавить пару ложек красного вина, соль, перец по вкусу и прогреть, в конце добавить веточку тимьяна, по окончанию варки тимьян убрать, чтобы тот не дал горечь. Подавала с картофельным пюре и помидоркой «Чёрный принц».
2. Пицца с фаршем и с курицей.
Ингредиенты для теста:
Дрожжи, стакан молока, 4 ложки растительного масла, соль и мука.
Распустить дрожжи в молоке, добавить растительное масло, соль и муку (сколько вберет тесто), вымесить тесто, не крутое и чтобы от рук отходило.
А дальше уж кому что по вкусу, в плане начинок.
У меня в этот раз два вида:
Фарш, обжаренный с луком, охотничьи колбаски, помидор, томат, сыр.
А вторая: отварной куриное филе, ветчина, болгарский перец, оливки, чеснок, майонез, сыр.
3. Свинина в кисло-сладком соусе с рисом и тортик трюфель.
Для горячего свинину порезать, замариновать минут на 20 в соевом соусе, перец и помидор порезать, при пустить на оливковом масле, добавить немного имбиря и консервированный ананас вместе с соком, яблочный уксус, соевый соус и томат, немного крахмала, растворённого в воде. Свинину обжарить, добавить соус, тушить до готовности, подать с рисом.
Тортик.
Ингредиенты:
Горький шоколад 140 г, 2 яйца, 1,5 ст. л. какао, 140 г сливочного масла, четверть ч.л. соды, 2 ч.л. Растворимого кофе, 3 ст.л. Сливок, 100 г. Муки. Для глазури: 1 ч.л. сахара, горький шоколад 50 г, 100 мл сливок. Для крема: белый шоколад 50 г, сливки 100 мл.
Приготовление:
Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао. Я присыпала бисквитной крошкой, перемешанной с какао
4. Пшеничная лапша с индейкой и соусом терияки.
Порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Добавить полстакана соевого соуса, четверть стакана сахара, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, добавить воду (четверть стакана), смешанную с 3 ч.л. крахмала. Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.
Обжарить индейку с болгарским перцем на оливковом масле, добавить соус терияки, предварительно отваренную лапшу, кунжут, перемешать, прогреть.
5. Ёжики в сметанном соусе с овощами гриль.
Мясной фарш смешать с отваренным рисом, луком, специями, солью и яйцом, сформировать тефтельки, выложить в форму, залить сметанно-молочной смесью, запечь до готовности. Овощи слегка посолить, обжарить на гриле, или на сковороде.
6. Медовые крылышки на гриле с питой и пикантным салатом.
Куриные крылья замариновать в смеси соевого соуса, мёда, красного острого перца и чеснока на 1,5 часа, запечь на гриле.
Для питы развести пол пакетика дрожжей в небольшом количестве теплой (38–40 °С) питьевой воды, отставить на 5–10 мин. Просеять муку (400 г) в большую миску, добавить дрожжи и питьевую воду, а также соль и 1 ст.л. Оливкового масла, замесить тесто. Вымесить до эластичности, 10 мин.
Разделить тесто на 8–10 частей, скатать их в шарики, уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 мин.
Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 0,5 см) и выпекать в разогретой до 250 °С духовке прямо на решетке, пока лепешка не вздуется, 4–6 мин. Важно не пропустить момент, когда лепешка вздулась, но еще не высохла, иначе получится тонкий хрустящий сухарик. Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не высыхали.
Ну а про салатик я уже не единожды писала.
7. Роллы: сырный, бонито с курицей, Филадельфия, калифорния и запечённые.
Два стакана риса промываем, поросушиваем, заливаем 2,5 стаканами воды, добавляем водоросль комбу и варим до закипания, водоросль вынимаем и ещё проваливаем 20 минут, снимаем, даём 20 минут постоять. Потом перекладываем в деревянную посуду хангири, равномерно прописываем рисовым уксусом. Роллы делаем из тёплого риса.
Нори делим пополам, этого вполне хватит. Рисовую бумагу размачиваем водой. Все ингредиенты аккуратно нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Для скручивания хорошо иметь бамбуковый коврик макису, для роллов рисом наружу хорошо его выстелить пищевой плёнкой. Руки при выкладке риса желательно смачивать, нож при нарезка тоже.
Для ролла чиз берем рисовую бумагу, покрываем ее рисом и тертой гаудой, переворачиваемся на пищевую пленку рисом, в центр рисовой бумаги выкладываем сливочный сыр и натёртый пармезан. Скатываем в ролл и нарезаем роллы.
Для ролла чикен-бонито берём нори, выкладываем на него рис, сверху стружку тунца бонито, переворачиваемся на пищевую плёнку, на внутреннюю сторону выложить курицу, дареную кожу лосося, можно ещё добавить зелёный лук, скатать в ролл и нарезать.
Для калифорнии с лососем, лосось обжарить на сковороде, гриле или опалить газовой горелкой. Нори покрыть рисом, сверху тобико, перевёрнуто на плёнку, внутрь положить огурец и японский майонез. Дальше по обычному сценарию.
Для филадельфии выложить на нори рис, сверху тонко нарезанный слабосолёный лосось, перевернуть, а вот внутри секрет, три вида начинки: сливочный сыр и огурец; краб, сливочный сыр и огурец, креветка, сливочный сыр и огурец; свернуть, нарезать.
Запечённые роллы:
Спайси саке: начинкой для ролла служит краб и огурец, снаружи икра масаго, сверху спайси соус: Японский майонез+ соевый соус+ красный перец + кимчи с добавлением масаго.
Простой ролл с креветкой под спайси соусом.
Копчёный запечённый ролл: начинка — копчёный лосось, огурец, зелёный лук, японский омлет, обвален в чёрном кунжуте, сверху опять же спайси соус.
Роллы нарезаем, покрываем соусом и запекаем до подрумянивания соуса.
Подаём с вассаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Приятного аппетита и кулинарных свершений!
Как всегда всё вкусно!


Молодец)
вроде поела только что, а после просмотра жрать захотелось с утроенной силой=)))
Спасибо! Конечно можно)
роллы как всегда великолепны))) а в кляре пробовала делать? мне вот в кляре больше нравятся, а такие (на заказ правда) мне очень жирными показались, я майонез сверху снимала)
с нетерпением жду здоровых рецептов)) а вообще у тебя и правда ничего такого нет, можно просто отказаться от гарнира в пользу овощей, например) мучное, сладкое само собой убрать)
Спасибо, Катюш! Да, готовлю, тоже нравятся. Не, эти не жирные, я либо сама майонез делаю, либо японский беру.
-5кг за сколько?
Не вопрос) Приходи в гости)
за неделю этот 1 кг ушёл, итого я на пп уже 5 недель, завтра 6 начнётся))) вообще, читала, что на пп -1 кг в неделю есть норма, но для меня маловато, думаю может и мне Дюкана попробовать по твоему примеру :) вот только анализов дождусь — сдавала для профилактики) а пока я хочу попробовать БУЧ — там тоже чередование, но 2 дня белки и 1 день углеводы и по кругу на месяц.
прочла твой пост про Дюкана, у меня есть масса вопросов)))
да ладно, напросилась в наглую ахахаха) а ты ещё и на диету села, а тут я со своими роллами)
Да ну прям напросилась, я тебе рада) только продуктов закупить надо)
спасибо
ну так и ешь всё это только в минимальном количестве
очень все аппетитно выглядит. а можно рецепт пикантного салата???
Да там всё более, чем просто) Только название интригует) Помидор режем кубиком, добавляем соль, чеснок и майонез, перемешиваем и обильно посыпаем тёртым сыром)