Наткнулась я в одноклассниках на рецепт тортика, готовится очень просто — для меня это очень важно
И вот что вышло (правда целый не успела сфотографировать), моим домашним понравилось, чему я очень радаКстати без тапок на счет оформления)).
Рецептик:
Ингредиенты:
Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт. ●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта. Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!
Мое мнение, что тортику нужно дать настояться побольше времени, тогда он получается более пропитанный и нежный.
делала такой торт
молодец)
хороший какой, красивый
поднялся я смотрю хорошо… у меня все садится (
ням ням
какой-то марафон тортиков на бебике!
Ооо, мне нельзя торты показывать)))
это конечно интересно и вкусно, но я бы не сказала что простой))
у меня простой торт — 1 ст сахара 1 ст муки и 1 ст воды, яйцо ванилин
на крем сгущенка и масло
на пропитку сгущенка и вода
для меня это самый простой бисквит)) получается очень воздушный(в мультиварке) можно разрезать на 2-3 части промазать)) все просто и быстро и самое главное вкусно))
У меня нет режима "выпечка", выпекаю на режиме "небольшое количество" 55 минут
ух ты, какой простой, а коржи мягкие получаются?
морковный?? почему он такого оранжевого цвета?
классный


В закладки! Спасибо)))