Вечер… Чашка зеленого чая… легкая усталость. Девочки-писательницы сегодня пока ничем не порадовали, что слегка огорчает. Люблю перед сном почитать что-нибудь интересное. Поэтому от скуки решила написать… про кота… Все пишут про любовь, а моя любовь бороздит просторы Восточного моря (оно же Японское вроде), сын сегодня ничем особо не радовал, поэтому про них я писать не буду. А котов любят пусть не все, но многие, так что вот...
Звонит мне раз коллега из ветеринарной клиники, где я работала до выхода в декрет — и просит:
— Забери кота? Хороший кот, но сил уже нет — метит повсюду.
Ну я, естественно, в недоумении — мол кто его подобрал? В клинике и так уже три кошки живут, которых нам почти по нашему согласию «подарили» — куда еще-то? Оказалось, кота принесла в клинику женщина, подобравшая его на улице. Жалкое зрелище, являвшее собой почти сплошную коросту, с воспаленными глазами, соплями, текущими из носа — и котом-то назвать было сложно. Когда даме перечислили, какие анализы и лечение животному необходимы — она забрала его и ушла. А утром на пороге клиники дежурная смена нашла коробку. Я думаю, не сложно догадаться, кто был внутри. Фунтик. Когда я спросила, почему его так назвали, мне ответили: потому что он был «Фуууу». Кота отмыли, откормили, немного подлечили — и решили подарить мне — потому что я живу в частном доме, а там есть помещения, для животных, где всегда тепло и сыто, ну а мелкие пакости типа меток, естественно, роли не играют.
Забрали мы кота, дело было летом — выпустили в сарайчик, ведущий к помещению, где держат коз. А кот оказался благородный: когда все кошки неслись завтракать, сломя голову, он вежливо сидел в стороне и ждал, пока все наедятся. Тут я поняла, что так дело не пойдет — ну не сможет жить в условиях «в большой семье ничем не щелкай» такой кот. Пришлось лишить кота возможности метить территорию — и запустить в дом, где, к слову уже жила одна кошка.
Кот освоился моментально — как только отошел от наркоза — забежал в комнату и лег в детскую кроватку, будто всю жизнь в этом доме и жил. Из кроватки его пришлось временно выгнать — пока не помою с шампунем и т.д., кот особо не огорчился — он вообще оказался оптимистом по жизни.
Та женщина еще приходила в клинику — проверить — а не заразился ли ее котик «лишаём» от беспризорника. Я сначала думала, что хочу ее увидеть и сказать ей, что это подло — подбрасывать животное на порог клиники и трусливо убегать, ведь в другом месте его бы могли просто усыпить. А сейчас я понимаю, что хочу сказать ей Спасибо! Спасибо — за то, что у моего ребенка есть Друг, терпеливая нянька, который укладывает его спать в непогоду, терпит мелкие капризы, который учит его играть в различные вещи, превращая их в игрушки, который обнимает меня своими лапками, когда мне грустно и тяжело на душе. Ну а «лишай» оказался банальной пищевой аллергией, которая прошла при длительном кормлении качественным кормом. Когда кот оброс — оказалось, что он британец мраморного окраса. На память о прошлой жизни ему достались пара шрамов и последствия мелких переломов, но сейчас уже кажется, что это такие мелочи по сравнению с тем, что осталось позади.
Читайте далее про дружбу
классный котей!
валя, как я вас понимаю… Мы как-то с Соней ощались и она Вас очень хвалила, у меня к Вам предложение было и хотела Вам написать, да так и не собралась… — Будем дружить))???
Красавчик котик
а я за Бакса хочу поблагодарить тех кто его к вам принес)
Правда с Мишей они друг друга хоть и любят — но Бакс дистанцию сокращать не позволяет — у Мишки все руки исцарапаны)))
а что ты хочешь — беременные гормоны
точно