На прошлой неделе мы семьей ездили в Москву. Хочу в нескольких словах рассказать о том, что мы посетили, что нам понравилось, а что нет. Возможно это будет полезно тем, кто так же как и мы посреди осени/зимы решит посетить нашу столицу с маленьким ребенком на руках)))
Начну с того, что, к сожалению, в Уголок Дурова мы не сходили. Не получилось. Но, судя по многочисленных хвалебным отзывам, это место стоит посещения!
А мы начали с Дарвиновского музея. Это очень интересное место. Особенно, конечно, для школьников! Но и моей дочери там тоже понравилось. В основном мы путешествовали по старому зданию, в котором много чучел самых разнообразных животных: сухопутных, морских и, конечно, уже вымерших. С удовольствием вспоминали, что мы знаем об этих животных, стихи и рассказы о них. В музее есть интерактивные развлекалки для малышей. А еще на большом экране мы с удовольствием посмотрели фильм National Geographic о зарождении и распространении жизни на земле. В конце дня моя девочка умудрилась подержать в руках какого-то склизкого червя и вылупиться из яйца динозавра)))
На второй день мы смотрели спектакль «Все кувырком» в «Театре кукол им. Образцова». Рекомендую, правда, прийти так, чтобы увидеть как бьют часы над входом в здание театра — это настоящее представление. Пусть оно и длится всего 2-3 минуты, но дети от него в восторге! В самом театре перед спектаклем можно посетить музей кукол (бесплатно).А вечером этого же дня мы были уже в «Театре кошек Куклачева». Очень приятный и красивый театр, надо сказать. Есть музей кошек, открыт доступ к вольерам, где содержатся животные. В музее сотрудник перед началом спектакля проводит небольшую экскурсию. Спектакль назывался «Уроки доброты». Он рассчитан, как мне показалось, на деток младшего школьного возраста. Но даже несмотря на это было интересно: несколько номеров с кошками, клоунада, балет (!), рисование песком — все это было. Третий день — поход в «Мосаквариум» на ВДНХ. Идти довольно долго, если с ребенком. Поэтому рекомендую либо иметь коляску, либо ехать на автобусе, который ходит по территории ВДНХ, либо иметь папу с его плечами и шеей)))) Цены кусаются. Билеты на шоу необходимо покупать всем! Детям от 12 месяцев полная цена. В аквариум билеты подешевле. В будни идти выгоднее, чем в пятницу или выходные. Аквариумы красивые! Мы получили истинное наслаждение. Мы часто ходим в аквариум «Музея мирового океана» в Калиниграде. Трижды были уже в дельфинариях. Много читаем о подводном мире. Так что нам было действительно очень интересно. Вспоминали рассказы Сахарнова! Особенно порадовал муляж кашалота, хватающего кальмара. Кто читал «Кто в море живет», нас поймет))) Разочарованием стал аквариум с китовыми… Афалины были закрыты. Стекла в аквариумах с белухами и касатками были небольшими, мутными… мало что можно было действительно глядеть. Мне показалось это очень некрасивым — подспудное вымогательство денег, ведь тем самым заставляют людей за большие деньги идти на шоу… Так что будьте к этому готовы, многого от этих аквариумов не ждите (хотя реклама только о касатках и кричит)...Четвертый день — «Центральный детский магазин» на Лубянке. Это игры и игрушки, веселье в Hamleys, интерактивные игры на территории ТЦ, детское представление в главном атриуме… к сожалению, не успели посетить шоу динозавров. Но даже без этого остались довольны на все 100%! Вот так мы провели московские каникулы. Теперь, думаю, поедем летом, чтобы освоить забавы, рассчитанные на другую, более теплую погоду)))
Всего хорошего всем!
здорово отдохнули фотки классные
спасибо))
В Москве почти везде в пн выходной. Это для тех, кто собирается посетить столицу)
отличный у вас отпуск выдался) жили где? Снимали? Почем?
вот и я в Москву хочу свозить ребенка в следующем году в океанариум и в зоопарк)
Если есть возможность, то, конечно, надо съездить)))
здорово! вы молодцы! классная программа!
понравился океанариум на ВДНХ? много народу?
Да, в целом понравился! В четверг днем было не много, нормально.