Однажды, в одном кафе пробовала я вкуснючие гренки чесночные из ржаного хлеба, со сливочным соусом подавали. Хочу дома их сделать… первый раз попробовала, но это оказалось не так просто, чеснока ушло море))))и все в масле:/ как вы делаете, если кто пробовал?))
Чесночные гренки)
Комментарии
Предыдущая статья
Вопрос про роды, воды))
Следующая статья
Что с моим беременным животом??!!
Актуальные посты
Я делаю так: хлеб черный (который маленький кирпичик, он прям темно коричневый)нарезаю на кусочки не большие и ставлю в печку без использования масла(чтобы внутри чуть мягкие были).заранее за сутки беру подсолнечное масло целуб бутылку и давлю 8-9 зубчиков чеснока прям в масло, за ночь оно настаиваеися и прлучается чесночное масло, им из тонкого носика поливаю гренки. Так же в дальнейшем использую это масло для супов, две чайные ложки в суп и он необычайно вкусно пахнет чесночком, но не горчит и изо рта не пахнет)так намного удобней и масло не горит и чеснок сохраняет аромат и свои полезные свойства))
Пожалуйста, надеюсь пригодится?
Мне кажется на две столовых ложки слишком много) тем более масла может понадобится очень много, а чеснока так не напасешься)но это уже по моим вкусовым ощущениям)
после прожарки всегда выкладываю хлеб на бумажные полотенца- масла практически нет)