Чесночные гренки)

Однажды, в одном кафе пробовала я вкуснючие гренки чесночные из ржаного хлеба, со сливочным соусом подавали. Хочу дома их сделать… первый раз попробовала, но это оказалось не так просто, чеснока ушло море))))и все в масле:/ как вы делаете, если кто пробовал?))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я делаю так: хлеб черный (который маленький кирпичик, он прям темно коричневый)нарезаю на кусочки не большие и ставлю в печку без использования масла(чтобы внутри чуть мягкие были).заранее за сутки беру подсолнечное масло целуб бутылку и давлю 8-9 зубчиков чеснока прям в масло, за ночь оно настаиваеися и прлучается чесночное масло, им из тонкого носика поливаю гренки. Так же в дальнейшем использую это масло для супов, две чайные ложки в суп и он необычайно вкусно пахнет чесночком, но не горчит и изо рта не пахнет)так намного удобней и масло не горит и чеснок сохраняет аромат и свои полезные свойства))

Пожаловаться
ElenaSherginan
Ольга 
Спасибо
Пожаловаться
ElenaSherginan 

Пожалуйста, надеюсь пригодится?

Пожаловаться
ElenaSherginan
Ольга 
Про чесночное масло обязательно!)) вот в инете рецепт нашла, делала гренки, так два противня съели за раз с друзьями))получилось так, как мне и хотелось) там надо тоже такой хлеб, как вы говорите, предварительно замариновать смесью масла и чеснока ( две стол ложки масла и 10 зубчиков чеснока, наносила кистью силиконовой на куски и хорошенько присолить, а в конце маринования, через пол часа где то их нужно порезать нужного размера брусочками), а потом все это запечь. Соус еще к ним сметано-маянезный с зубчиком чеснока и укропом.
Пожаловаться
ElenaSherginan 

Мне кажется на две столовых ложки слишком много) тем более масла может понадобится очень много, а чеснока так не напасешься)но это уже по моим вкусовым ощущениям)

Пожаловаться
ElenaSherginan
Ольга 
Ну да я масла больше лила, на 4 кирпичика то)все по вкусу ага))
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Давлю чеснок, добавляю масло и перемешивание с хлебом. Постоит минут 10 и все это на сковородку
Пожаловаться
Кристина Евдокимова
Анастасия Дёмочкина 
+1 можно еще и перца красного добавить
Пожаловаться
Екатерина
Я пождариваю хлеь в тостере а потом натираю ческноком
Пожаловаться
Натали
Да можно же сделать проще — обжарить хлеб на сковородке и просто натереть чесноком. И просто и чеснока не много надо и вкусно
Пожаловаться
ElenaSherginan
Натали 
Интересно, попробую так)
Пожаловаться
ElenaSherginan
Натали 
А хлеб вы обжариваете на каком масле?
Пожаловаться
Натали
ElenaSherginan 
На растительном
Пожаловаться
АлЁнА

после прожарки всегда выкладываю хлеб на бумажные полотенца- масла практически нет)

Предыдущая статья
Вопрос про роды, воды))
Следующая статья
Что с моим беременным животом??!!
Актуальные посты
где лучше рожать в казани
где лучше рожать в тамбове
детский стих про страну на английском зыке