Окрошка

Блюдо сие немного не по сезону, конечно, но все же поделюсь:) До встречи с этим рецептом окрошку готовила достаточно просто и банально. Но окрошка, приготовленная по этому рецепту, сразила меня и мою семью. Теперь готовим только так)


4 вареных желтка
3 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
400 г отварной или запеченной говядины
3 средних грунтовых огурца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
3-4 отварные картофелины
соль по вкусу
1 л кваса (лучше темный, а еще лучше домашний)

250 г сметаны


Желтки растираем с горчицей в пасту.

Мясо нарезаем соломкой.

Огурцы режем соломкой.

Картофель режем мелкими кубиками.

Мелко рубим лук и укроп. Кладем все в кастрюлю.

Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем.

Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

я так делаю, и оливье с мясом намного вкуснее

Пожаловаться
Nanny
Ну все. Лежу в кровати и слюнями захлебываюсь!
Пожаловаться
Светлана
Я думаю, с мяском, та на домашнем квасе!!! Супер наверное!!! Я летом на домашнем квасе со сметаной и горчицей делала, но без мяска, с колбасой!
Пожаловаться
Мария Маримьяна

вообще не очень к окроше… но ваш рецепт довольно аппетитный!

Пожаловаться
Ирина
Мария Маримьяна 
Попробуйте)
Пожаловаться
Юлия
Острое блюдо получается?
Пожаловаться
Ирина
Юлия 
Смотря какую горчицу возьмете)
Пожаловаться
Регина

спасибо

Пожаловаться
Алевтина Хорошева

я захотела окрошку((((

Актуальные посты