Блюдо сие немного не по сезону, конечно, но все же поделюсь:) До встречи с этим рецептом окрошку готовила достаточно просто и банально. Но окрошка, приготовленная по этому рецепту, сразила меня и мою семью. Теперь готовим только так)
4 вареных желтка
3 ст.л. дижонской или другой гладкой горчицы
400 г отварной или запеченной говядины
3 средних грунтовых огурца
небольшой пучок укропа
небольшой пучок зеленого лука
3-4 отварные картофелины
соль по вкусу
1 л кваса (лучше темный, а еще лучше домашний)
250 г сметаны
Желтки растираем с горчицей в пасту.
Мясо нарезаем соломкой.
Огурцы режем соломкой.
Картофель режем мелкими кубиками.
Мелко рубим лук и укроп. Кладем все в кастрюлю.
Вливаем квас, кладем горчичную пасту и размешиваем.
Добавляем сметану, размешиваем. Солим по вкусу.
я так делаю, и оливье с мясом намного вкуснее
вообще не очень к окроше… но ваш рецепт довольно аппетитный!
спасибо

я захотела окрошку((((