Девочки, спасибо за ваши советы в предыдущем посте по поводу фобий) Может мне просто надо было выговориться, потому что как-то прям стало легче мне после того, как про все это написала, я даже вызвала участкового соседу)) ну он реально достал. Опять музыка ночами, стены дрожали. В итоге позвонила я в нашу дежурную часть, пришел участковый, а сосед продолжает свою дискотеку, ну ладно хоть день был. В итоге написала я заяву и участковый пошел сразу к нему. Музыка стихла. Прошел час-два-три, судя по всему участковый давно уж ушел, а музыка так и не включилась. Расстроился что ли сосед? Днем-то можно слушать, днем я и не против, мне только ночами она мешает. Ну вот, убивать нас пока никто не приходил. По ночам теперь тоже тишина. Ну наконец-то.
Ну и к бытовым вопросам. Выпал снег. И я теперь не знаю, как передвигаться с Ульяной по городу. Той зимой мы еще в слинге гоняли, потом с апреля в коляске-трости, я специально выбирала самую легкую и компактную, чтоб можно было с ней залезать в автобусы. Но сейчас по снегу она уже не пройдет. У нас есть зимняя прогулочная коляска. Но я ее еле с первого этажа спускаю, какие уж тут автобусы. Есть санки. И я прям возлагала на них все свои надежды. Но сегодня вышли с Улей гулять, посадила ее в санки, и как начала она рыдать. И пытаться из них вылезти. Так и не получилось ее уговорить на прогулку в санках. Вечером опять вышла, и тоже Улю хватило на 5 мин. Чего в них не так? Низкие что ли?
Может хипсит? С ним вообще ходят зимой? Просто Уля на ногах долго ходить не будет, она чуть-чуть и на руки. А ходить с ней по городу на руках — я физически не осилю.
Кто может сталкивался с такой ситуацией, какое нашли решение?
И еще про быт. Наткнулась на марафон расхламления, сначала подумала, что зачем он мне, я же итак по системе флай леди убираюсь, кто знает эту систему, там расхламление происходит регулярно, но потом все равно решила поучаствовать, как раз и новый год скоро, хочется встретить его вообще без всего лишнего. И оказалось у меня так много хлама! Хлама не в смысле старья, а в смысле тех вещей, которыми я не пользуюсь, которые просто лежат и занимают место в квартире. Каждый день разбираю по какой-то зоне, складываю все в коробки «отдать» и «продать» и чувствую такой кайф! :)
Вообще хочу книги прочитать «Жизнь без вещей» и еще какая-то японка написала книгу, там тоже про то, как не окружать себя кучей бесполезных и ненужных вещей и как вообще дать дому дышать.
В начале декабря собираюсь опять к маме. На этот раз недели на 2, не больше. Я немного чувствую себя виноватой, что уже вот месяц у нее не была, и не хочу… Она приезжает часто. Когда она здесь, лучше гораздо. Чем там мы сидим, как в каком-то болоте. Сказала ей, что на новый год она к нам приезжает, и точка. Тут будет праздник, елки, с Улькой можно везде ходить, она уже все соображает и ей в радость будут всякие развлекалки, а там в деревне я представляю…
Ладно.
если кто забыл, я повторю свой вопрос — как передвигаться с ребенком по городу зимой?)
По поводу передвижения зимой — у нас санок трое, под каждого ребенка)))
Даниилу подруга подарила санки сидячие как в трости… и на ножки накидка, и спать можно и сидеть...
или такси.
в прошлом году наш карапуз вобще в санках сидеть только у меня на руках. поэтому все передвижения мы совершали на машине или до ближайшего катка. этой зимой уже намного больше может пройти пешком.
с коляской я по автобусам прыгать даже не пыталась никогда, у меня прогулка универсал была. и я отказалась от нее когда сын пошол пешком сам ибо в разы проще ходить с ребенком пешком чем тягать коляску через бордюры ср а н ые
обожаю разхламляться, раз в неделю стараюсь… про передвижения не подскажу, малой купили санки-коляску, малыши сами
про санки — не знаю, у меня доча с года пешком ходит, уже приучена к большим расстояниям (пусть чуть медленнее, но мы не торопимся )))) пешочком всяко полезнее имхо ))) да и где у нас тут на санках гонять… по советской туда-сюда )))) везде асфальт со всех сторон… в общем не парюсь по этому поводу, приучаю ее к активному образу жизни ))
Ну и волнующий меня вопрос — в чем ты чувствуешь себя виноватой с мамой? в том что папа ушел — не твоя вина, а в остальном что? ну в принципе причины я написала уже в другом посте на свой взгляд. Но есть одно НО! — даже если я не права и что бы там не было — ПЕРЕСТАНЬ ВИНИТЬ СЕБЯ!!!
никакие слова не утешат в данном случае
Мы тоже со свекром фанаты расхламления, а квартира свекров — без них я весь этот хлам не могу повыкидывать. Он приезжал, сегодня разабрали с ним книги, здоровенную сумку отдадим в библиотеку.
У нас похожая, но другая проблема: Федор, как пошел, не хочет гулять ни в коляске, ни в слинге, никак. Только пешком и все время садится попой на землю и так сидит — играет. пачкается, прохожие ко мне пристают и таскать на руках десятикиллограмового парня в скользком комбинезоне и грязных ботинках приходится. Прогулки превратили для меня в пытку.
Тяжело таскать, даже в хипсите. Может еще несколько раз пробовать — привыкнет?
У нас другая проблема зимой — варежки. Если одеть вопли нечеловеческие(
А хлама мы тоже повыбросили и в сарай оттащили немеренно. Но это и близко не все.
Точно, дочитала до конца и про вопрос совсем забыла.) Но не знаю, что посоветовать. Во-первых, в санках не сидит, а, во-вторых, с санками в автобус, думаю, тоже не удобно будет.
И пешком надо постепенно приучаться ходить.
Все, вижу последнюю каплю. Про «гулять». Конечно, хипсит! Я его надевала и на пуховик, и на горнолыжный костюм (с которым он сливался, кстати, тон в тон). И прекрасно мы гуляли! Захотела, ножками пошла, захотела, на ручки села. Мы с ним везде, в храм, на дачу( по лесу чесать минут двадцать), гулять, в автобус, поездки. Как вообще живут без хипсита?!"))
книгу Юкико Канэко я тоже давно хочу прочитать, читала статью про нее. И не могу найти на русском! Если найдешь, скажи где.