Flay-отчёт, среда, 11е ноября
Всем доброго вечера!
Дел невпроворот.
Старшая заболела. Слегла с температурой. Температура, правда, не высокая и выше 37 с гаком не поднимается. Но, как говаривала моя бабушка, не высокая, да пакостливая. «Лапы ломит и хвост отваливается.» Присутствует ещё редкий кашель. Вот и вся симптоматика. Завалилась дечь на диван с пультом от телевизора, бутылкой воды и тёплым пледом. Школа отменяется.
Я вовсе не расстроилась. Если присмотреться, так её недомагание — мой «подарок судьбы». Я оставила на её попечение младшую, которая, кстати, продрыхла до одиннадцати, а сама спокойно занялась средней.
А у средней сегодня дошкола. Это значит к 8:00 она должна стоять «как лист перед травой» в школе перед учительницей с карандашами-фломастерами и всепоглащающим желанием всё знать. Я должна её туда оттаранить. Так как сидеть в школе на деревянной скомеечке для мелкорослых всезнаечек полтара битых часа меня как-то не привлекает, мне надо оттЭда вовремя удалиться. Потом, значит, вернуться, забрать дочуру, проскакать с ней до остановки минут пять, прокатиться на автобусе ещё минут двадцатьпять. Улыбаясь ветру и воспитательницам сдать её в надёжные руки. Это план минимум под кодовым названием «дошкола».
Сколько я успела за полтара часа! Рутины, стирка, сушка, складка, раскладка. По комнатам пробежалась с тряпочкой на предмет пыли. В кухне добралась до шкафчика под раковиной.
БЫЛО
СТАЛОПреображение кухни к зимним праздникам продвигается меленькими шажками. Поменяла свою записуличку на холодильнике. В неё я всегда записываю всё, что надо купить, что закончилось или вот-вот закончится. Очень удобно. И карандаш рядышком висит, тоже на магнитной ленте.
Дверь холодильника — это одно из тех мест, куда взгляд упирается за день н-ное количество раз. Мимо точно не пройдёшь. У нас, во всяком случае.)
Мелочь, а приятно))
БЫЛО
СТАЛОУделила 15 минут Похлёбкину и его книге о поваренном искустве. Проект 52/52 движется.
Забрала среднюю из школы. Пока ехали в садик, дочь мне рассказывала кто и в каком доме живёт. Сидеть ей захотелось непременно на первом сидении, но и рассказывать ей тоже очень очень хотелось. В итоге, её повествования услышал весь автобус. На мои попытки отделаться от разговора словами «Я тебя не слышу», дочь стала кричать громче. В общем, было весело))
А я притулилась к окну и рассматривала всё, что я обычно рассмотреть не успеваю, потому что бегом и потому что некогда. А там… солнечные часы метра три на четыре, флигели всех пород и форм, один, даже, в виде пожарника с огнетушителем, деревянные и глиняные фигуры святых, встроенные в дома… Да чего там только не было. А ещё лазурное неееебо.
А потом мне надо было немного подумать, как успеть и за старшей присмотреть и среднюю на праздник сводить и младшую не утомить и дела сделать. Разные списочки, составленные на ходу, надо было сложить в один план действий.
Я забежала в магазин, прикупила недостающих продуктов, а заодно посидела 15 минут в кафе с кофиём, врепиком с мацарелкой и записной книжкой.
Успела накидать подробный план действия. Освободила голову. И пошла домой напрямки пешкарусом. «Доктор сказал ходить — вот я и ходю.»Зарядилась осенними красками и позитивом)) Подышала свежим воздухом, размяла ножки, в общем, сплошная польза))
Дома опять стирка, сушка, складка, полы метенны, посуда прибранна. Младшая — помощничек неоценимый!
Обед: Филе рыбки в кляре, белый соус с овощами.Пока готовила, сразу все кострюлки-сотейнички помыла. Сковородки оставляю сначала остывать, прежде чем мыть.
Детей накормила. Пробежалась с пылесосом по комнатам. Вспомнила, что в контрольном плане на ноябрь был пункт «ген.уборка в авто», решила, что и детские автО надо бы прогенералить.
Выдала порцию лекарства старшей. Наполнила поилку младшей. Выставила тесто для печенья. Уехала в сад за средней. Праздник то только в пять вечера. Надо было переодеться в более тёплые вещи, да все фонари собрать в кучу. В саду везде гуси… Га-га-га!))Приехали домой. У средней — мандраж на лицо. Я сразу ей предложила делать печенья. Она их выдавливала из теста, а остальное уже я делала, сахарным песочком из присыпала и в печь задвигала. Простое дрожжевое тесто. Получилось скромно, но со вкусом))К этому времени прикатил сын из школы. И честной компанией мы отправились на гулянья.
Про праздник вы уже, наверняка, знаете из рассказа
Погуляли мы замечательно! Поужинали бутербродами и горячим чаем. А в девять все дети дрыхли и мирно посапывали в своих кроватях. Я убрала посуду, составила план «на завтра», сверилась с календарём и приготовила одежду. К завтрему готова!
Потом битый час писала рассказ про праздник, сверялась с историческими данными и прочими байками о жизни святого Мартина. Самой было интересно))
На ночь ещё пятнадцатиминутка с книжкой.
В одиннадцать последняя «бусська» мужу смской и отбой.
Вот такой бегательный день получился.
шикарно! обалдеть сколько всего успеваешь!
ОПЯТЬ НАСЫЩЕННО))) НО ВЕДЬ ЭТО ИНТЕРЕСНО!

