дети — 3 курс, т.е. им по 20 примерно… и вот одна с трудом вспоминает отчество Пушкина, про Магеллана вообще никогда не слышала (естественно, где Магелланов пролив — тем более не в курсе), основной труд Некрасова — не, ребята, я не в курсе… она даже на вопрос «кто такой Колумб и что он открыл» не смогла ответить...«Европу или Индию… что-то такое… не знаю»… куда катится мир? экзамен по истории, вопрос по культуре попался ребенку… в какое время жил Пушкин, кто его современники и как назывался расцвет русской литературы — понятия не имеет… и их таких сегодня 8 человек...
я так, просто вслух удивляюсь...
это капец… ну я не удивляюсь, если честно уже..
а на кого они учатся?
Как-то показывали выступление Жириновского по тв, на тему образования он говорил. Никто из депутатов не смог ответить на вопрос, кто же главный герой произведения «Му Му». Все назвали либо Герасима, либо Муму. А это ведь школьная программа.
П.С. я не знала, что ты препод. Я думала ты кем-то вроде методиста работаешь
Плачевно! У меня есть подруга намного меня младше и как то я ее спросила, знает ли она кто такой Ленин? Она сказала-что то слышала, но точно не знает кто это! Ей тогда был 21 год!
А как же такие «ДЕТИ» смогли до третьего курса доучиться? Их с первого надо было отчислять...
бывает,
А начинается все с садика. Я с этого года устроилась воспитателем к сыну. Подготовишки у меня: право-лево — не знают, дни недели по порядку и месяца тоже. Сажаю книжку почитать — орут, что не хотят… и это в 6 лет они уже ничего не хотят...
я даже не удивлена… к сожалению
как учат так и отвечают… сейчас такая прелестная система образования, что ничего странного
А моя одноклассница, которая перебивалась с 2 на 3 поступила в пед на ин.яз. Хотя на английском не могла даже прочитать пары слов))
я так после смены школы на уроках по русскому курить могла, вообще ничего не делать, знала больше необходимого. а в 11 классе перед городской олимпиадой даже рассказывала учительнице, что у прилагательных тоже есть склонения. она была немало удивлена...
И что вы поставили?)
в итоге двое тройку отхватили, остальные ушли с миром)))
Пля, я за домашнее обучение
хорошо, что на медицинский не пошли
в мед таких не берут, надеюсь… это был спортфак, полностью коммерческая группа… читать как «те, кто совсем никуда не смог поступить»
а вы в это время на бэбик строчите
на бюджет
на нашей кафедре учат нормально, и имеют их по полной. именно поэтому они до 3 курса с долгом ходят, потому что никто на халяву ставить не хочет. а вот то, что их давно пора отчислить — уже политика их деканатов и университета в целом. но там группа коммерческая полностью, поэтому логика мне вполне понятна)))
такие, которые вообще непроходимые, существуют может и в небольшом количестве, просто в периоды последних пересдач они резко активизируются, и ходят толпами. и когда смотришь на такое сборище — дурно становится…