10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!


Рецепт 1. Тыква пареная.

Нарежьте очищенную тыкву на кубики.

В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложитетыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой ипарьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)

Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, простопомыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так дажебыстрее).

Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1до готовности

Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).

Тщательно разомните тыкву

Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.

Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

Налейте немного воды, посыпьте сахаром.

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах)

Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

Налейте немного воды, полейте мёдом.

Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах).

Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

Нарежьте очищенную тыкву кубиками

На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слойсухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на500г тыквы — 3 столовые ложки).

Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыквус сухофруктами до готовности.

В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив,курагу и так далее.

Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовкепо половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо,смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будеткарамелизоваться, вкус будет отменный!)

Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильнонамокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещенатыква.

Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусовдуховку.

Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того,чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.

Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячемвиде.

Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

Очистить тыкву и нарезать кусочками.

Парить тыкву в молоке до мягкости.

Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и всеперемешать.

Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазатьяйцом.

Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложкисахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара,щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Выложить в форму для запекания и залить сметаной.

Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностьюжидкость.

Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахарпредварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.

Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложитьповерх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрытьбелково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минутна 20 (пока не порозовеет белок).

Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы,полтора стакана воды и стакан сахара.

Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром и залить водой.

Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За этовремя сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкийсироп.

Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто напротивне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладкимсиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть большеполовины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.

Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочноммасле до золотистой корочки.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные иличугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минутна 15.

В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку,перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя

как ее запекать? она дубовая! я ее еле разрезала и очистила. как долго ее в духовке держать ?


Пожаловаться
Llevelin
ОдНоКрЫлАя 

Так если перед чисткой подержать минут 10 в микроволновке — уже будет мягкая и не придется страдать)

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Llevelin 

нет ее ))) микроволнухи. страдам )))))

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя 

Хорошо она запекается. Как обычная. В крайнем случае всегда можно попробовать, готово или нет.

Пожаловаться
Шальная Императрица
ОдНоКрЫлАя 

Так она на самом деле твердая??? ??? я раз купила такую сыну, а в нее нож не втыкается… Мучалась, ходила вокруг нее, истыкала ножем и выкинула, подумав, что она старая ?

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Шальная Императрица 

? как с кокосом! да. она дубовая нААААглухо !

Пожаловаться
Наталья
ОдНоКрЫлАя 

у меня лежит такая, не знаю что с ней делать?

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
Наталья 

ща просто кину в духовку и будь, что будет !?

Пожаловаться
Madosik
ОдНоКрЫлАя 

В ямочку мёда и фольгу заворачиваю, по времени не помню

Пожаловаться
Фать
ОдНоКрЫлАя 

Я варю такую

Пожаловаться
Елена
ОдНоКрЫлАя 

Режу на шайбочки, их можно еще пополам, выкладываю на фольгу, заворачиваю колбаской и внутрь 1 чл воды. 200 гр примерно 30 мин, зависит от размера кусочков и духовки, можно прям через фольгу чуть пожамкать в рукавице, мягкая или нет. Вкуусноо! А нижняя часть хорошо с начинкой запекается, я ее сначала отдельно минут 20 держу, заодно убедиться, что не лопнет. А потом любую начинку, можнл еще сыром сверху, он солоноватый и к сладкой тыкве хорошо идет. А пироги из нее какие! Вот найдите в сети — Торта Паулиста, кажется.

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
ОдНоКрЫлАя 

Да на деле они быстро готовятся

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
НежныйЦветок Игнашова 

уже кинула в духовку ))) потом фотоотчет будет, что получилось )))))

Пожаловаться
Ого
ОдНоКрЫлАя 

Можно пополам и минут на 45 в духовку на 180С

Пожаловаться

 девочки у кого есть проверенный рецепт  вкусной запеканки с творогом и тыквой? Поделитесь пожалуйста!

Пожаловаться
Инна
Mama 

обалденная

Пожаловаться
Инна 

 Спасибо, готоила уже сама такую? 

Пожаловаться
Инна

Да. Очень нежная получается

Пожаловаться
Инна 

хорошо пошла делатъ.

Пожаловаться
Кристина
Mama 

Я готовлю с кукурузным крахмалом, получается как пух, правда тыкву ещё не пробовала добавлять, но можно попробовать)

Пожаловаться
Кристина 

где его покупаешь? как он на немецком называется?

Пожаловаться
Кристина

Покупаю в отделе все для выпечки, но в больших магазинах, типа Kaufland

Пожаловаться
Кристина 

Вот я балда, у меня такой же в шкафу стоит, только я думала это картофельный крахмал, а сегодня днём специально посмотрела и оказалось кукурузный, они почти все кукурузные

Пожаловаться
Кристина 

 у тебя какой-то определённый рецепт или всегда по разному?

Пожаловаться
Кристина

?Бывает
Я вот по этому рецепту готовлю, главное высокая силиконовая форма! Тукву, думаю, можно и потереть.

Пожаловаться
Кристина
Пожаловаться
Кристина 

Danke!?

Пожаловаться
Кристина

?

Пожаловаться
lilu
Mama 


делала. вкусная, нежная. но мои нелюбители тыквы есть не стали((

Пожаловаться
lilu 

Спасибо!

Пожаловаться
КатяКатерина МаковЦвет

я кашу варю малому из тыквы и сама ее люблю

Пожаловаться
Лурека Инесса

я тыкву в солённом виде ем, сладкую не люблю.

Пожаловаться
Настя Яценко
Че-то ничего из этого не хотела бы. Люблю тыквенный суп-пюре, обожаю сок… Пирог у меня не получился…
Пожаловаться
Татьяна Линькова

Я делаю оладушки с тыквой, и в суп малышу постоянно добавляю...

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

не понимаю я её вкуса, сладкая -беее

каждый год выкидываю, в этом году совесть заставила запечь с мёдом, ну думаю, не зря же свекровь её растила, запекла — гадость, мужу сказала «вот ваша обожаемая тыква, кушай на здоровье, а я такое не ем » он уверил меня, что очень вкусно и сам съест с удовольствием, может несколько кусочков и съел, сегодня выкину её

Пожаловаться
Инесса Лиса

У нас тыкву ем в основном я ))))))

Пожаловаться
МамаСофы
Очень актуально)) но мало рецептов)))

Я ещё тыквенные драники делаю.

-Тыква(тертая на терочке)

-Яичко(скрепить)

-Соль, перчик)

И обжарить с 2х сторон

Пожаловаться
Нина
А я люблю тыкву с овощами и мясом запеченые в утятнице. Еще добавляю в пережарку для супа.