Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложитетыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой ипарьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, простопомыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так дажебыстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слойсухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на500г тыквы — 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыквус сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив,курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовкепо половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо,смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будеткарамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильнонамокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещенатыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусовдуховку.
Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того,чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячемвиде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и всеперемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазатьяйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложкисахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара,щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностьюжидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахарпредварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложитьповерх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрытьбелково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минутна 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы,полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За этовремя сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкийсироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто напротивне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладкимсиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть большеполовины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочноммасле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные иличугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минутна 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку,перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
как ее запекать? она дубовая! я ее еле разрезала и очистила. как долго ее в духовке держать ?
Так если перед чисткой подержать минут 10 в микроволновке — уже будет мягкая и не придется страдать)
нет ее ))) микроволнухи. страдам )))))
Хорошо она запекается. Как обычная. В крайнем случае всегда можно попробовать, готово или нет.
Так она на самом деле твердая??? ??? я раз купила такую сыну, а в нее нож не втыкается… Мучалась, ходила вокруг нее, истыкала ножем и выкинула, подумав, что она старая ?
? как с кокосом! да. она дубовая нААААглухо !
у меня лежит такая, не знаю что с ней делать?
ща просто кину в духовку и будь, что будет !?
В ямочку мёда и фольгу заворачиваю, по времени не помню
Я варю такую
Режу на шайбочки, их можно еще пополам, выкладываю на фольгу, заворачиваю колбаской и внутрь 1 чл воды. 200 гр примерно 30 мин, зависит от размера кусочков и духовки, можно прям через фольгу чуть пожамкать в рукавице, мягкая или нет. Вкуусноо! А нижняя часть хорошо с начинкой запекается, я ее сначала отдельно минут 20 держу, заодно убедиться, что не лопнет. А потом любую начинку, можнл еще сыром сверху, он солоноватый и к сладкой тыкве хорошо идет. А пироги из нее какие! Вот найдите в сети — Торта Паулиста, кажется.
Да на деле они быстро готовятся
уже кинула в духовку ))) потом фотоотчет будет, что получилось )))))
Можно пополам и минут на 45 в духовку на 180С
девочки у кого есть проверенный рецепт вкусной запеканки с творогом и тыквой? Поделитесь пожалуйста!
обалденная
Спасибо, готоила уже сама такую?
Да. Очень нежная получается
хорошо пошла делатъ.
Я готовлю с кукурузным крахмалом, получается как пух, правда тыкву ещё не пробовала добавлять, но можно попробовать)
где его покупаешь? как он на немецком называется?
Покупаю в отделе все для выпечки, но в больших магазинах, типа Kaufland
Вот я балда, у меня такой же в шкафу стоит, только я думала это картофельный крахмал, а сегодня днём специально посмотрела и оказалось кукурузный, они почти все кукурузные
у тебя какой-то определённый рецепт или всегда по разному?
?Бывает
Я вот по этому рецепту готовлю, главное высокая силиконовая форма! Тукву, думаю, можно и потереть.
Danke!?
?
делала. вкусная, нежная. но мои нелюбители тыквы есть не стали((
Спасибо!
я кашу варю малому из тыквы и сама ее люблю
я тыкву в солённом виде ем, сладкую не люблю.
Я делаю оладушки с тыквой, и в суп малышу постоянно добавляю...
не понимаю я её вкуса, сладкая -беее
каждый год выкидываю, в этом году совесть заставила запечь с мёдом, ну думаю, не зря же свекровь её растила, запекла — гадость, мужу сказала «вот ваша обожаемая тыква, кушай на здоровье, а я такое не ем » он уверил меня, что очень вкусно и сам съест с удовольствием, может несколько кусочков и съел, сегодня выкину её
У нас тыкву ем в основном я ))))))
Я ещё тыквенные драники делаю.
-Тыква(тертая на терочке)
-Яичко(скрепить)
-Соль, перчик)
И обжарить с 2х сторон