Баклажанная икра.

Вчера обнаружив в холодильнике 5 баклажан, купленных еще неделю назад не известно зачем)) видимо на цену повелась)) решила что их срочно нужно приготовить, иначе пропадут. Вспомнила что в детстве мама готовила баклажанную икру и мы с удовольствием лопали ее с хлебом как бутики)) Возможно у кого то как и у меня завалялись баклажаны)) Рецепт баклажанной икры.

У меня было 5 шт баклажан. Баклажаны очистила от кожуры. Нарезала кольцами примерно 1-1,5 см в толщину. Обсыпала солью. Перемешала. Оставила на 20 мин. После промыла под краном. Дала стечь воде. Обжарила с двух сторон на сковороде и отложила. Обжарила лук кубиками. 1 огромную луковицу)) 2 приличные моркови. Все обжаривала по отдельности. обжарила 2 маленьких болгарских перца нарезанного полукольцами.При обжарке старайтесь что бы отбрасывая уже обжаренные продукты у вас как можно меньше сливалось масло вместе с этими продуктами. В идеале можно было бы откидывать в дуршлаг и давать стечь маслу. Все это сложила вместе в кастрюльку добавила лавровый лист и залила томатным соком(не покупным) ровно так что бы сок закрыл наши ингридиенты. Сок я совсем немного разбавила водой, потому как томатный сок собственного изготовления более кислый. Думаю можно заменить разведенной томатной пастой с водой. Если нет сока. Все это поставила на медленный огонь тушить. Тушила до того пока ингридиенты не превратились в эдакую «кашицу», в конце попробовала на соль. Подсолила совсем немножко. Открыла крышку и еще немного протушила пока не испарилась жидкость. С утра дочь посмотрев на икру сморщила носик и спросила что это? Когда я положила ребенку икру на хлеб и дала попробовать, дочь запричитала что не успеет сьесть еще кусочек)) убежала в школу со словами-«прийду буду есть икру с хлебом»))) Вот вам и рецептик. Буду рада если кому то пригодится. Баклажанная икра хороша для перекусов))


Дарья
10244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты