После рождения сынульки, мой горячо любимый свёкр привез с дачи огромную корзину яблок и ведро желтых слив. Яблочки то пошли на ура) а вот сливы ела по две штучки в день)))) но с такой скоростью, сливы грозили испортиться))) не долго думая, залезла в инет и вбила :«Что можно приготовить из желтых слив?». Поисковик выдал сразу-Ткемали.
Рецепт оказался довольно простым и я решила рискнуть. При приготовлении не пробовала, т.к. боялась, что у ребенка начнется жуткая аллергия или понос. Соус то этот и кислый, и острый, и сладкий)))) Сварила, разлила в банки)
Через пару дней ко мне заехала подруга в гости) у нее как раз южные корни) Дала ей на пробу соуса, она была в бешенном восторге)))мол, именно таким ткемали и должен быть))) меня переполняла гордость)))
Малышу исполнилось уже три недели, когда наблюдая за довольным супругом, поглощающим мясо с ткемали, я не сдержалась и все-таки съела порцию свининки с соусом))) И… ничего)))) Ребенок никак не отреагировал)) ни поноса, ни аллергии, просто удивительно)))
Вот и получается, с рождения через моё молочко, сынуля кушает малиновое варенье и ткемали)))
супер!
оооо)я получается с трех недель ем и варенье, и ткемали, и жаренное мясо(свининку), просто жарю без масла))) и делаю периодически массажик и все отлично)))))
Так там все полезное, с чего там аллергия. И вообще уже пора все есть, если не аллергик. Я ем все, уже даже не думаю, ттт, все прекрасно.
Рецептик не подкинешь?!!!
)