кто умеет готовить...

Девочки, кто из вас любит и умеет готовить, подскажите как готовить ленивые голубцы, которые в виде котлеток получаются, ни разу таких сама не готовила, а вот сегодня решила к обеду приготовить, но хочется, чтобы сразу было вкусно, без проб и ошибок. Пожалуйста, подкиньте проверенный рецепт. В инете, конечно, полно рецептов, но какой из них выбрать, не знаю. Глаза разбегаются, тк вариантов очень много.


Елена
024309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Мелко нарубить капусту (ее не сильно много нужно), фарш, лук, морковь, все хорошо перемешать, соль перец. Жарить на раскаленной сковороде
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Фу. Чуть не забыла рис еще
Пожаловаться
Елена

а соотношение фарша и капусты какое?

Пожаловаться
Елена

да, многие пишут про рис, а он меня почему-то смущает, он не будет лишним?

Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Я капусты и риса вообще чуток кладу. Вообще очень люблю тефтели где рис, фарш, лучок и морковь. Обжариваем, и тушим в соусе из сметаны. Вкуснее голубцов
Пожаловаться
Виктория МамаАлисы
Если 500Г фарша, то пол стакана риса и капусты ну на глаз грамм 150-200
Пожаловаться
Барабулька
Знаю только «очень ленивые голубцы» — фарш разморозить, капусту притащить с балкона и положить рядом:). Так и подавать.
Пожаловаться
Елена
))))) если я так сделаю, меня тогда на обед съедят, вместо голубцов)))))
Пожаловаться
Лизонька

мелко шинкую капусту, лук слегка обжариваю, рис немного подвариваю, все в фарш, слепить котлетки и на пару. На плите готовлю соус муки 2 ст.л обжарить до золот. добавить масло + томат паста = сметана и вода. после 20-30 минут на пару кидаю в соус и тушу 15 минут.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Я просто делаю. Фарш готовый покупаю, тру капуску на терке, морковку и лучок, туда яичко, соль, перец. В мучице обваливаю и обжариваю чуток, а потом водички в сковородку и тушу минут 15.
Пожаловаться
Елена

спасибо за рецепт)))

Пожаловаться
Наталья

Фарш+лук мелко порезанный+капуста мелко порезанная+яйцо+соль/специи. Лепишь длинненькие котлетки, выкладываешь на лист. Отдельно готовишь заливку — на сковороду масло, пару ложек муки, сметану, чуток томат.пасты, воды до нужной консистенции (чтобы как кефир примерно была консистенция), соль, специи. Этой смесью заливаешь котлетки, которые на листе, и в духовку.

Пожаловаться
Елена
Ооо, отличный вариант, люблю запекать, а не жарить, спасибо большое.
Пожаловаться
СчастливаяМамочка

я делаю так рис нет отвариваю, а зазиваю кипятком, потом готовлю фарш в него мелкой соломко и ли мелким кубиком режу капустку все смешиваю соль яйцо, фарш, капусту и рис, затем в муке обваливаю и обжариваю до румянности, затем выкладываю в форму заливаю соусом и тушу в духовке

Пожаловаться
Елена
Вот, спасибо, неплохой вариант, только рис немного смущает.
Пожаловаться
СчастливаяМамочка
они же в духовке дойдут в месте с капустой)ну можете сварить)))раз смущает
Пожаловаться
Елена
Нет, он меня вообще смущает, что есть в рецепте))) я как-то не думала, что в голубцы нужен рис))) он, видимо для вязкости?
Пожаловаться
Евгения

тефтели умеете делать? точно так же, только в фарш капусту добавляете (с пекинской нежно очень получается и готовится быстро).

Пожаловаться
Наталья
Надо попробовать с пекинской, должно получиться очень нежно. Спасибо за наводку!)
Пожаловаться
Елена
С пекинской не пробовала, у меня своя капуста, с огорода. Но возьму на заметку, спасибо за идею.
Пожаловаться
Евгения
огородная же разных сортов, одна мягкая, салатный вариант, другая жесткая. просто капуста сама по себе долго готовится, ее либо тонко-мелко крошить, чтобы равномерно было, либо брать мягкую.
Пожаловаться
Елена

Да, в этом и поблема, так бы обычные голубцы сделала и все, у меня летний сорт кончился, она как раз рыхлая была, а поздняя очень плотная, листья жесткие.

Пожаловаться
Евгения
у нас есть еще вариант оооочень ленивых голубцов))) просто в одной кастрюле (в мультиварке, например) потушить одновременно все ингредиенты, ничего из них не лепить, а накидать, как есть))) и рис не отваривать предварительно.
Пожаловаться
Светлана

рубленную капусту смешиваешь с фаршем, луком, солью, перцем. формируешь и тушишь