Девочки, кто из вас любит и умеет готовить, подскажите как готовить ленивые голубцы, которые в виде котлеток получаются, ни разу таких сама не готовила, а вот сегодня решила к обеду приготовить, но хочется, чтобы сразу было вкусно, без проб и ошибок. Пожалуйста, подкиньте проверенный рецепт. В инете, конечно, полно рецептов, но какой из них выбрать, не знаю. Глаза разбегаются, тк вариантов очень много.
а соотношение фарша и капусты какое?
да, многие пишут про рис, а он меня почему-то смущает, он не будет лишним?
мелко шинкую капусту, лук слегка обжариваю, рис немного подвариваю, все в фарш, слепить котлетки и на пару. На плите готовлю соус муки 2 ст.л обжарить до золот. добавить масло + томат паста = сметана и вода. после 20-30 минут на пару кидаю в соус и тушу 15 минут.
спасибо за рецепт)))
Фарш+лук мелко порезанный+капуста мелко порезанная+яйцо+соль/специи. Лепишь длинненькие котлетки, выкладываешь на лист. Отдельно готовишь заливку — на сковороду масло, пару ложек муки, сметану, чуток томат.пасты, воды до нужной консистенции (чтобы как кефир примерно была консистенция), соль, специи. Этой смесью заливаешь котлетки, которые на листе, и в духовку.
я делаю так рис нет отвариваю, а зазиваю кипятком, потом готовлю фарш в него мелкой соломко и ли мелким кубиком режу капустку все смешиваю соль яйцо, фарш, капусту и рис, затем в муке обваливаю и обжариваю до румянности, затем выкладываю в форму заливаю соусом и тушу в духовке
тефтели умеете делать? точно так же, только в фарш капусту добавляете (с пекинской нежно очень получается и готовится быстро).
Да, в этом и поблема, так бы обычные голубцы сделала и все, у меня летний сорт кончился, она как раз рыхлая была, а поздняя очень плотная, листья жесткие.
рубленную капусту смешиваешь с фаршем, луком, солью, перцем. формируешь и тушишь