как обычно, внезапно захотелось манник и именно с апельсином. не вопрос...
до пол певого ночи мурыжила я его в духовке. и так подходила, и эдак. не пропёкся, сволочь! но мы не ищем лёгких путей, сегодня же, с утра порпрощалась, без сожалений, со вчерашним и решилась на попытку номер два. только предусмотрительно выбрала другой рецепт. и вуаля, вот он мой прекрасный мраморный манник с апельсином
в следущий раз возьму на этот же рецепт вместо апельсиновой, лимонную цедру и добавлю грецких орехов.
состав:
2 стакана кефира
1 стакан сахара
2 стакана манки
2 ст. ложки масла (в оригинале подсолнечное, но мне кажется, что растопленое сливочное тут больше подойдёт)
1 ч. ложка соды
цедра 1 апельсина
сам апельсин я порезала крупными кусочками и кинула в тесто
часть теста отделить и добавить натуральное какао
смешать 2 части, как на мраморный пирог
выпекать при 180с
. Вот буду ждать когда сыночек выростит буду печь ему вкусняшки
Манка Grieß
везде должна быть в Kaisers есть точно
выглядит очень аппетитно!!
получилось хорошо, пирог нежный, не сухой. но, как я выше написала, мне на вкус не хватает орехов и я больше люблю, наверное, лимонную цедру.
В закладки)))