А Вы знаете? просто интересный факт

Очень прошу, кому не интересно, не смотрите и не читайте, часто делаю что то для себя, что мне интересно, здесь сделала, что то вреде электронного дневника. Спасибо всем за понимание.

А все ли знают, что создана она по мотивам костюмированного бала, состоявшегося в Зимнем дворце 11 и 13 февраля 1903 года — знаменитого маскарада, во время которого вся знать Российской империи присутствовала в чрезвычайно роскошных костюмах «допетровского времени». До настоящего времени этот бал остается самым известным праздником в Санкт-Петербурге времени царствования Николая II. Эскизы лицевой части карт «Русский стиль» были созданы в 1911 году во Франкфурте-на-Майне, на немецкой фабрике карточных игр фирмы «Дондорф»… В их основу лёг «Альбом костюмированного бала в Зимнем дворце», содержавший 21 гелиогравюру и 174 фототипии. Издание, выпущенное Экспедицией заготовления государственных бумаг, запечатлело роскошные костюмы знаменитого бала 1903 года. По задумке, все его 390 гостей были наряжены по образцу придворных эпохи царя Алексея Михайловича. Роскошным альбомом за немалую плату были обеспечены все участники, а вырученная сумма пошла на благотворительность. Через несколько лет редкие экземпляры издания стали всплывать на западных аукционах, где продавались за огромные деньги. Карты были отпечатаны в Петербурге на Александровской мануфактуре, их выход приурочили к празднованию 300-летия дома Романовых. После революции Александровская мануфактура была закрыта на несколько лет. В 1923 году фабрика снова стала выпускать карты по дореволюционным эскизам. Перерисовывал колоду «Русский стиль» для офсетной печати художник Ю. Иванов. По мнению коллекционеров, многажды перепечатанная в советское время колода «Русский стиль» в значительной степени утратила первоначальный колорит и рисунок. В аутентичном, подлинном виде эти карты издаёт австрийская фирма по производству настольных игр.

Вел.кн. Елизавета Фёдоровна в княжеском наряде 17 века. Старшая сестра императрицы Александры Федоровны

Необычайно эффектно выглядел великий князь Михаил Александрович, брат царя. «Убил всех», – написала о своём брате в дневнике Ксения. Однако в конце концов этот персонаж запомнился неприятным курьёзом: во время танцев посеял бриллиантовую брошь Павла Первого, которой он украсил свою шапку. А ею так дорожила вдовствующая императрица Мария Фёдоровна…

Вел.кн. Ксения Александровна в костюме боярыни 17 века. Дочь императора Александра III. Родная сестра последнего императора Николая II.

Вел.кн. Андрей Владимирович, двоюродный брат царя

Это далеко не все фото, просто очень большой пост получился. Но я люблю такие вещи!


Надежда
19732

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Интересно я даже не знала об этом спасибо!
Пожаловаться
даже не задумывалась никогда об этом
Пожаловаться
Мария Мария
Здорово! Сего факта я не знала, даже не задумывалась о происхождении образов на картах никогда! Очень интересно!))
Пожаловаться
OlgaAA
Здорово!

Очень интересно, спасибо за столь интересный факт, обожаю нашу историю....

Пожаловаться
Нюша

Спасибо за такой интересный пост, у меня с телефона все фотки прекрасно видно.

Пожаловаться
Надежда

Я попробовала отредактировать)))

Пожаловаться
Отрада глаз моих)) как приятно лицезреть!)))
Пожаловаться
Гугл в помошь у кого не открылись
Пожаловаться
Надежда

С телефонов вообще наверное не видно? я с компа всегда, у меня вообще четко все показывает.