Одна моя знакомая мне сказала «Ну ты, совсем не даешь плакать своему Левушке, иногда и поплакать полезно....» Я задумалась, ведь ребенок итак плачет каждый день, то то, то другое, у меня например после ванны плачет 5-7 минут, стабильно, не знаю почему… еще он плачет, когда одеваемся на улицу и т.д. и когда в кроватке устал лежать плачет, да мало ли причин? неужели мать не должна создавать все условия, чтобы дите меньше плакало, как думаете?*
По крайней мере, пока младенец… пока не из вредности плачет.
Зачем плакать заставлять???
Стараюсь не давать реветь. Пытаюсь
если ребенок сыт, здоров, его не чего не беспокоит а он плачет тем самым просится на ручки я не беру, даю понять ребенку что не все будет так как он хочет и что помимо него у мамы есть свои обязанности, потому что если ребенок прочухает что на его каждый писк бросаются то тогда он вообще не чего не даст делать и будет все время на руках.(это я говорю именно про маленьких деток до года)
ну вы же сами писали что минуты две максимум не подходите а потом берете, вот вам как говорится результат на лицо, ребенок знает что вы его возьмете и орет требует свое, а вы не вольно подчиняетесь.
стараюсь не давать, но всё равно бывает. одеваться совсем не любит, как и все старшие, голосит, пока не оденешь и на руки не возьмёшь.
я специально не даю, но и когда не могу подойти тоже стремглав не несусь со всех ног.
Ну если плачет из-за того, что из ванны вытащили или с рук опустили, то тут уж что поделаешь — отвлекаю всячески. А так, если по поводу плач — конечно не даю...
наоборот стараюсь все сделать лишь бы не заплакала, а все равно ревет иногда)
Я делаю все, чтобы мой ребенок не плакал ПО ПРИЧИНЕ. То есть занимаюсь с ним, чтобы не было скучно, меняю положение тела в коляске (сидя-лежа), кормлю, чтобы не плакал от голода, утешаю, если упал — это все причина. Если плачет без причины — даю поплакать минуты 3. У меня у самой такое состояние часто бывает — все отлично, но почему-то хочется плакать)))
Мы вот перед сном всегда плачем по 2-3 минуты взахлеб прям. Я сижу с ним рядом, глажу его, а он орет)) Потом успокаивается, я его кладу в кроватку и он засыпает. Иногда они так лишнюю энергию сбрасывают. Но только нужно четко видеть — где причина, а где выброс эмоций)
У нас он с рождения особенный. Он мог не спать 2-3 суток и орать бесперерывно. Грыжа, лопнувшие сосуды в глазах, надорванная уздечка языка — кашлял кровью потом и все равно визжал… синел, серел, не дышал по 2-3 секунды и все равно орал. Это было ужасно. Сейчас немного легче, но все равно…
Почитайте у меня пост «гипервозбудимость и наш ад с роддома», может интересно будет)
тут как-то не совсем понятно понятие «плакать». Если вы о том, чтобы не сию секунду реагировать на любой его писк, а дать возможность понять себя, и осознать чего же ребенок хочет, то это полезно. Ребенок учится лучше понимать самого себя.
знаете иногда дети свой плачь используют, как оружие и манипулируют нами. в этом случае лучше пусть поплачет, самому надоест, больше этот метод применять не стоит. Но когда плачь действительно связан с чем-то, например болью, конечно немедленно нужно создавать все условия, чтобы малыш успокоился.
Стараюсь, чтоб не плакал, зачем нагружать нервную систему, если можно предотвратить плач. До года мой вообще не плакал, с года начались бзиги, но это чаще не от боли или чего-то такого, но все равно стараюсь отвлечь, успокоить.