Я не могу сказать что у нас не любят тыквы, но как- то она у нас тыква не прижилась
А тут мы на выходных решили с мужем начать новую форму питания — увеличить овощи и уменьшить мясо.
И вчера мы купили тыквачку овальную около 2 кг !
И найдя два рецепта — решила сегодня испытать свои кулинарные способности
Так вот, отрезав меньшую часть тыквы и кое-как почистив я порезали и пальцы и рука устала
Нашла в нэти рецепт как почистить !
Ингредиенты и оборудование:
тыква
большой и маленький острые ножи( или инструмент для чистки овощей)
микроволновка
разделочная доска
Тыкву накалываем маленьким ножом в нескольких местах и (главная хитрость!) прогреваем тыкву целиком в микроволновке в течение двух минут. После этого снять кожуру с тыквы гораздо легче!
У меня тыква уже была разрезана на несколько частей и я грела около 4-5 минут!
Когда я чистила уже разогретую тыквы, я еще порезала на части, вообщем около 8-10 частей у меня было!
Но единственный момент- середина( я ее вынула заранее) нагревается
Вот так, делитесь своими секретами !!




я сейчас к хелоуину храню
а я маленькие беру, вроде нормально чистятся
Малой у нас круглогодично тыкву наночь ест… Чистятся нормально вроде все… Или может привыкла
эм… а я тыкву специальным инструментом чищю… ну корку снимаю) а вот внутри ложка вечнов помощь)
а недавно в тучке делала гречку мяско и овощи)
Я маннку варю с тыквой. Женя моя называет это апельсиновой кашей
и рагу из тыквы
что есть -то есть !!