Возили в Краснодар в клинику грудной хирургии, обследовали малышек.
У Ксю зарос ДМЖП 😍 так и сказали: «Больше порока нет!», но у нее осталось овальное окошко.
У Евы ДМЖП уменьшилось до 1-2 мм (было после появления на свет 4 мм), но у нее закрылось овально окошко❤️
Скоро нам уже 1.3, мы еще не ходим, врачи сказали делать ЛФК. Я понимаю что время есть, и вижу что девочки хорошо у опоры ходят, иногда уже руки отпускают, но пока боятся.
А еще нам сказали не есть морковь и тыкву, очень заметно у Евы изменения цвета кожи, она стала отдавать оранжевым, печень не справляется, так называемая каратиновая желтуха.
Было у кого-то такое? Как прошло?
К слову, я и правда давала много моркови и тыквы, каждый день прям, в суп-пюре или в обычный супчик. Но я понятия не имела что это может дать такой эффект.
У Ксю зарос ДМЖП 😍 так и сказали: «Больше порока нет!», но у нее осталось овальное окошко.
У Евы ДМЖП уменьшилось до 1-2 мм (было после появления на свет 4 мм), но у нее закрылось овально окошко❤️
Скоро нам уже 1.3, мы еще не ходим, врачи сказали делать ЛФК. Я понимаю что время есть, и вижу что девочки хорошо у опоры ходят, иногда уже руки отпускают, но пока боятся.
А еще нам сказали не есть морковь и тыкву, очень заметно у Евы изменения цвета кожи, она стала отдавать оранжевым, печень не справляется, так называемая каратиновая желтуха.
Было у кого-то такое? Как прошло?
К слову, я и правда давала много моркови и тыквы, каждый день прям, в суп-пюре или в обычный супчик. Но я понятия не имела что это может дать такой эффект.
Мне тоже сказали из за морковки. Но я не каждый день даю, не понятно.
Давала морковный сок ребенку при запоре, тоже была каротиновая желтуха, перестала давать — всё прошло в течении недели. Считается ложной желтухой и болезнью не является. Отличительная особенность от других желтух — белые склеры глаз.
Почему курсы массажа не делаете ???? ну как 1,3 г не ходят.Мои в 1,2 г на самокате реально гонял по двору.Почему тревогу не бьете.Какой лфк в год???? что за безумец это вам сказал
А кто вам сказал что в 1.3 это ужас если не ходят?
Мы наблюдаемся у невролога, ортопеда, и все говорят что до 1,6 пойдут, и это норма.
Не гребите всех под себя)
Я невролог и стажи14лет норма до 13мес
Есть наука физиология, против нее не попрешь, есть нормы развития и они доказаны доказательной медициной