Наши новости ❤️

Возили в Краснодар в клинику грудной хирургии, обследовали малышек.
У Ксю зарос ДМЖП 😍 так и сказали: «Больше порока нет!», но у нее осталось овальное окошко.
У Евы ДМЖП уменьшилось до 1-2 мм (было после появления на свет 4 мм), но у нее закрылось овально окошко❤️
Скоро нам уже 1.3, мы еще не ходим, врачи сказали делать ЛФК. Я понимаю что время есть, и вижу что девочки хорошо у опоры ходят, иногда уже руки отпускают, но пока боятся.
А еще нам сказали не есть морковь и тыкву, очень заметно у Евы изменения цвета кожи, она стала отдавать оранжевым, печень не справляется, так называемая каратиновая желтуха.
Было у кого-то такое? Как прошло?
К слову, я и правда давала много моркови и тыквы, каждый день прям, в суп-пюре или в обычный супчик. Но я понятия не имела что это может дать такой эффект.

Naivnaya
28109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Прошла у вас желтизна?
Мне тоже сказали из за морковки. Но я не каждый день даю, не понятно.
Пожаловаться
Ирина

Давала морковный сок ребенку при запоре, тоже была каротиновая желтуха, перестала давать — всё прошло в течении недели. Считается ложной желтухой и болезнью не является. Отличительная особенность от других желтух — белые склеры глаз.

Пожаловаться
Алина

Почему курсы массажа не делаете ???? ну как 1,3 г не ходят.Мои в 1,2 г на самокате реально гонял по двору.Почему тревогу не бьете.Какой лфк в год???? что за безумец это вам сказал

Пожаловаться
Naivnaya
Алина 

А кто вам сказал что в 1.3 это ужас если не ходят?
Мы наблюдаемся у невролога, ортопеда, и все говорят что до 1,6 пойдут, и это норма.
Не гребите всех под себя)

Пожаловаться
Алина
Naivnaya 

Я невролог и стажи14лет норма до 13мес

Пожаловаться
Эстер Хайко
Алина 
Не пугайте автора. Вы даже ее детей не видели
Пожаловаться
Алина
Эстер Хайко 

Есть наука физиология, против нее не попрешь, есть нормы развития и они доказаны доказательной медициной

Пожаловаться
МечтыСбываются
Ого, не знала про морковь и тыкву 🙉 буду иметь ввиду) у подруги сын пошел в год и пять, щас все хорошо, школьник уже) долго ходил у опоры, мне говорил ортопед что норма до года и трех, может как раз скоро и пойдут 👍