Блинчики с начинкой

Делала сегодня к ужину блиночки с начинкой. Вот рецепт для тех кому интересно):

Блины(тонкие налистники):

2 стакана муки

2шт яйца

раст.масло 3 ст.ложки

соль

2 стакана воды(молока)- если делаю с начинкой, то делаю на воде, так как съедаются не за 1 раз.

Муку, соль, желтки, 2 стакана воды развести и оставить настояться 2 часа.белки взбить добавить в массу. добавить раст. масло. Выпекать.

Выпекать чтобы одна сторона была незапечененькая т.к. потом блины с начинкой обжариваются.

В этот раз лень мне было ждать 2 часа, я сразу все замешала. Из этого количества получилось 14 блинов.


Начинка(делала на глазок):

упаковка куриных желудков

2 яйца

1 большая луковица

рис

Желудки отварить до готовности, соль и приправы по вкусу. Перекрутить на мясорубке. Рис отварить до готовности. Яйца отварить, порубить кубиками. Лук порезать кубиками обжарить. К обжаренному луку добавить фарш из желудков, чуть обжарить. Смешать всю начинку. Для сочности я добавляю чуть бульона от желудков.


Сразу со сковороды у блиночков ломкий край по окружности, положите стопочкой, отойдут.Выкладывать фарш на блин, закрутить конвертом. Я сразу не обжариваю. Остынут- в холодильник

Перед подачей к столу, обжарить на подсолнечном с добавлением сливочного. Я люблю с чаем, муж со сметаной лопает. Дети так.

Приятного аппетита!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова

Аппетитно!

Пожаловаться
Лисяш
Добавлю себе в закладки и на выходных с мальчишками наделаем. Они у меня сами пекут блины, даже подбрасывать научились.
Пожаловаться
Светлана
Я хотела сфокать в подбрасываемом состоянии, не получилось. Мальчишки молодцы!)
Пожаловаться
Ольга

А я всё думаю, что бы такое вкусное из куриных желудков сделать.Спасибо большое за идею.

Пожаловаться
Светлана
Не за что. Вкусно еще потушить с картошечкой)
Пожаловаться
Мария
У нас тоже блинчики только с сыром и ветчиной
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Ну капец)У меня уже на выходные в планах шарлотка, орешки со сгущенкой и блинчики с творогом)))Теперь хочу и с мясной начинкой)))

Пожаловаться
Светлана
)))Так для разнообразия можно и с творогом и с пупками)
Пожаловаться
Катюша Ремхе

Пожаловаться
УммАбдуррахман
мне хотелось бы из внутренностей барашки начинку, конечно кому-то «бееее» но если вкусно приготовить то так вкусно с ними)))
Пожаловаться
Светлана

Почему, я знаю кушают)

Пожаловаться
Saeid
Очень аппетитно выглядит, приятного аппетита) ) )
Пожаловаться
Светлана
ПасиБ)
Пожаловаться
МаМаша
Что то рецепт замудреный у блинов, никогда ниче не ждала и больше на молоке люблю или кефире))
Пожаловаться
Светлана
А это рецепт из кулинарной книги) Я этим рецептом пользуюсь еще со школы, а мне уж 39) Когда по рецепту он получаются более ноздристые, еще по рецепту можно добавить чуть водки)
Пожаловаться
Александра
Спасибо! Сохранила, попробую. А я вчера делала блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке. Вкусненько
Пожаловаться
Светлана
Поделись рецептиком)
Пожаловаться
Светлана
Саш, ты чего рецепт скрываешь)))
Пожаловаться
Александра
Там ничего мудреного. Блины делаю на кефире. Они тоненькие и в дырочку получаются. В творог+сахар, ваниль, сметану. Хорошо перемешала. Завернула в блины. В сметану+яйцо, ваниль (сахар не стала, т.к.не хотела сильно сладко). Блины сложила в горшочек, залила сметанкой и в духовку при 200градусах. Крышкой не накрывала, так как нужно было скорее. Муж был уже на пороге. Получилось супер нежно и сладенько. Муж скептически относится к сметанным кремам/заливкам, а тут лопал за обе щеки. Сказал, что очень вкусно. А раз он говорит
Пожаловаться
Александра
Я ж написала? Или рецепт самих блинов?
Пожаловаться
Светлана

Получилось мой вопрос раньше твоего ответа .

Теперь виден рецепт.Обязательно сделаю своим)

Пожаловаться
Александра
Попробуй. Приятного аппетита
Пожаловаться
Алина

мммм, интересный вариант начинки! благодарю!

ну а мы любим с куриной грудкой (ее отварить, измельчить, смешать с чесночным соусом и укропом, завернуть в блины и можно их не обжаривать, сразу подавать — вкусно!), с зельцем (типа холодца колбасного, вроде сальтисона), с тушеной капустой и сыром, с творогом, конечно же :) а еще вкусно намазать блин творожным сыром (или сливочным, но он жирнее), посыпать укропом, положить кусочек ветчины (в праздник семги) и завернуть, тоже обжаривать не надо — красота!

пробовала еще блины с творогом залить соусом (вроде омлета — яйца, сахар, ваниль, молоко или сливки) и запечь — тоже очень вкусно и праздник подать хорошо :)

Пожаловаться
Светлана

О! интересненько! Курицу на мясорубку или ножом измелчать? Зелец я знаю что такое, я из Минска)

А капуста с сыром это как? капусту тушить понятно, а с сыром что делать.

С сыром и ветчиной или семгой это я в лаваш заворачиваю.

Блины я обжаривала перед подачей к столу, потому как люблю их горячими с чаем и чтоб такая чуть корочка была.

Муж горячими и холодными ест, а мне холодными няУкусна)

Пожаловаться
Алина
курицу ножом просто порезать, а капуста — очень просто.

1. если хочется прямо сейчас перекусить, пока жарятся. Блин только перевернули на вторую сторону, сразу же на половинку положить капусту и на края тертый сыр, второй половиной блина накрыть (получится полукруг), подержать чуть-чуть, перевернуть на другую сторону на полминутки-минутку, чтобы сыр расплавился, а капуста нагрелась. И в рот ))))))))

2. Уже готовые блины остались — сделать то же самое, только получается в первом варианте экономия времени, не ждете, пока полностью блин прожарится ))))))))

Пожаловаться
Светлана
Спасибо, возьму в свое меню)
Пожаловаться
Александра
ЗдОровские у вас начинки!
Пожаловаться
Олечка
Ох как вкусно то) люблю желудочки)

А еще крышу рвет от блинов с творогом)))

Пожаловаться
Светлана
С творогом моя бабуля вкусно делала.У меня так не получается че то
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
ой теперь и я хочу такое!!! А вам приятного аппетита!!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория

ой как я их люблю… еще люблю такие только с картошкой и грибами)

Пожаловаться
Светлана
мм даааа
Пожаловаться
Настёна
Я так же делаю) себе и ребёнку начинку с творогом, мужу — фарш с луком.
Пожаловаться
Mairka
Ай ай аааай
Пожаловаться
Светлана
Маирка, что такое? Тоже блинчиков хочешь?)
Пожаловаться
Mairka
Безумно хочу!!)))
Пожаловаться
Светлана

Тогда на кухню)

Пожаловаться
Mairka
Ой кду у себе убираться дома))
Показать ещё