Делала сегодня к ужину блиночки с начинкой. Вот рецепт для тех кому интересно):
Блины(тонкие налистники):
2 стакана муки
2шт яйца
раст.масло 3 ст.ложки
соль
2 стакана воды(молока)- если делаю с начинкой, то делаю на воде, так как съедаются не за 1 раз.
Муку, соль, желтки, 2 стакана воды развести и оставить настояться 2 часа.белки взбить добавить в массу. добавить раст. масло. Выпекать.
Выпекать чтобы одна сторона была незапечененькая т.к. потом блины с начинкой обжариваются.
В этот раз лень мне было ждать 2 часа, я сразу все замешала. Из этого количества получилось 14 блинов.
Начинка(делала на глазок):
упаковка куриных желудков
2 яйца
1 большая луковица
рис
Желудки отварить до готовности, соль и приправы по вкусу. Перекрутить на мясорубке. Рис отварить до готовности. Яйца отварить, порубить кубиками. Лук порезать кубиками обжарить. К обжаренному луку добавить фарш из желудков, чуть обжарить. Смешать всю начинку. Для сочности я добавляю чуть бульона от желудков.
Сразу со сковороды у блиночков ломкий край по окружности, положите стопочкой, отойдут.Выкладывать фарш на блин, закрутить конвертом. Я сразу не обжариваю. Остынут- в холодильник
Перед подачей к столу, обжарить на подсолнечном с добавлением сливочного. Я люблю с чаем, муж со сметаной лопает. Дети так.
Приятного аппетита!)
Аппетитно!
А я всё думаю, что бы такое вкусное из куриных желудков сделать.Спасибо большое за идею.
Ну капец)У меня уже на выходные в планах шарлотка, орешки со сгущенкой и блинчики с творогом)))Теперь хочу и с мясной начинкой)))
Почему, я знаю кушают)
Получилось мой вопрос раньше твоего ответа .
Теперь виден рецепт.Обязательно сделаю своим)
мммм, интересный вариант начинки! благодарю!
ну а мы любим с куриной грудкой (ее отварить, измельчить, смешать с чесночным соусом и укропом, завернуть в блины и можно их не обжаривать, сразу подавать — вкусно!), с зельцем (типа холодца колбасного, вроде сальтисона), с тушеной капустой и сыром, с творогом, конечно же :) а еще вкусно намазать блин творожным сыром (или сливочным, но он жирнее), посыпать укропом, положить кусочек ветчины (в праздник семги) и завернуть, тоже обжаривать не надо — красота!
пробовала еще блины с творогом залить соусом (вроде омлета — яйца, сахар, ваниль, молоко или сливки) и запечь — тоже очень вкусно и праздник подать хорошо :)
О! интересненько! Курицу на мясорубку или ножом измелчать? Зелец я знаю что такое, я из Минска)
А капуста с сыром это как? капусту тушить понятно, а с сыром что делать.
С сыром и ветчиной или семгой это я в лаваш заворачиваю.
Блины я обжаривала перед подачей к столу, потому как люблю их горячими с чаем и чтоб такая чуть корочка была.
Муж горячими и холодными ест, а мне холодными няУкусна)
1. если хочется прямо сейчас перекусить, пока жарятся. Блин только перевернули на вторую сторону, сразу же на половинку положить капусту и на края тертый сыр, второй половиной блина накрыть (получится полукруг), подержать чуть-чуть, перевернуть на другую сторону на полминутки-минутку, чтобы сыр расплавился, а капуста нагрелась. И в рот ))))))))
2. Уже готовые блины остались — сделать то же самое, только получается в первом варианте экономия времени, не ждете, пока полностью блин прожарится ))))))))
А еще крышу рвет от блинов с творогом)))
ой как я их люблю… еще люблю такие только с картошкой и грибами)
Тогда на кухню)