Девочки, вопрос на засыпку. У меня есть много грибов, но очень много червивых (сырые пока, только из леса) ..........
Как сделать так что бы их максимально очистить от червяков7
7 — это не цифра — это вопросительный знак ))) не работает у меня вопрос на клавиатуре!!!
Замочить на ночь в соленой воде — это я знаю… уже замочила! Но по опыту моему — не особо спасает!
Кто еще какой способ знает7 Я пока что грибник начинающий и многого не знаю.
Жду дельных советов от опытных грибников
Где если не секрет грибы собираете?
червивые стараюсь не брать. даже белые. пока довезешь до дома, половина будет перезаражено ими. обрезать и выкидывать. грибной супчик с белыми червячками не фонтан
Ночь в воде соленой были, потом промывала под проточной водой, потом варила и чистила вручную. Половина на выброс но итог — ЧИСТЫЕ ГРИБЫ!
Суп, на жарку, и порция в пакет в морозилку! Короче не зря долбалась )) Правда устала и сказала что больше так не хочу! ))))
я вот мечтаю за грибами сходить))) уже который год собираюсь да все никак. где собирали?
грибы перебирать надо, ножки срезать, шляпки отрезать, всё червивое выбрасывать, а потом уже мыть
Если очень червивые, то только выбросить, никакой сушкой и соленой водой не избавитесь. Если мало, то при варке практически все вылезут. Поварили минут 15, слили через дуршлаг и промыли грибы ( черви в дырки смылись), далее еще варите до готовности, закатываете или морозите. Если на суп, то слить через дуршлаг в другую кастрюлю, бульон процедить через марлю, грибы промыть и все опять же варить до готовности.
У меня муж вот тоже рыбак!)) но я его улов из местной речки в жизни готовить не стану!
не люблю червивые)выкидываю все самое плохое)бывает что и остаются, и мне не нравятся, они как палки белые))))убираю и ем))))но их не много)лучше совсем червяковые выкидывайте)
кто то замачивает в соленой воде.сама не делала а так лучше не брать такие
А вообще грибы варят перед «запасением»… червяки после варки всплывут
это жсразуигрибыи мясо))
закрыть глаза и есть