Рецепт бисквита...

Девочки подскажите кто как бисквит делает, который раз пеку, ну не получается он...Рецепт бисквита...Не поднимается совсем…


Анна
022284

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kissela

Стандартный бисквит: 4-5 яиц, разделить на желтки и белки, взбить желтки с 1/3 стакана сахара, отдельно белки взбить до тех пор пока от венчика не будет оставаться след, потом потихоньку всыпать 2/3стакана сахара и взбить до пиков. Смешать массу из желтков со стаканом муки, потом острожно примешать белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом и присыпаную мукой, выпекать при 160 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой

Пожаловаться
Виктория
Это в мульте?
Пожаловаться
Kissela
Главное отделить белки, чтобы ни капельки желтка не попало. И посуда и венчик где белки взбиваете, должны быть чистые, сухие и не жирные
Пожаловаться
Kissela
Я в духовке пеку, в мульте на выпечке 40-45 минут обычно
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Анна
Спасибо, буду пробовать…
Пожаловаться
Машенька Захарова

4 яйца.стакан сахара и стакан муки… поднимается всегда… секрет в том, что белки нужно взбивать отдельно… и добавлять в самом конце… аккуратненько

Пожаловаться
Анна
Спасибо) попробую
Пожаловаться
Wanderer
А как вы его взбиваете?
Пожаловаться
katty
1Ст муки, сахара, 4яйца.яйца с сахаром долго взбивать в блендере.пока не станет +-воздушной маса.переливаем в мису, туда просееваемму ку с ложкой разрыхлителя. И в духовку на 180-190. Открывать можно. Когда бисквит пои нажатии будет пружинить вынимаем)всегда получается.торты делаю с ним.и фрукты можна мешать, и наверх ложить, подымается)да я знаю что с разрыхлителем уже не бисквит, но похоже)
Пожаловаться
katty
Ой сколько опечаток… с телефона и так спешила)))
Пожаловаться
Анна
Спасибо)
Пожаловаться
Катеринка

5 яиц,1 ст.сахара,1 стакан муки.

Сахар+яйца-взбить, аккуратно ввести муку-и выпекать. Я пеку в мульте-1 час, программа выпечка

Пожаловаться
Анна
Спасибо)
Пожаловаться
Алина
В мульте пеку. Меня подружка научила, раньше тоже не поднимался… Чтоб поднялся надо доооолго яйца с свхаром взбивать
Пожаловаться
Анна
Яйца + сахар, пена белая должна быть?
Пожаловаться
Алина
Ну прям белая у меня ни разу не была))) но пена, воздушная, светлая… Я минут 10 минимум взбиваю
Пожаловаться
БабкаПодозревака

пеки 2 и смазывай и нет проблем

Пожаловаться
Машенька Захарова

вариант

Пожаловаться
Лёля
Такая же фигня