Вкусный пост. Гуляш из говядины.

рецепт по просьбе подружки)

Данный рецепт является семейным: сначала его готовила моя прабабушка, сейчас — мама)

Так что этот рецепт для нас не то, что проверенный, а избитый)

Итак, мякоть говядины около 800-1000 г нарезать небольшими кусочками — где-то в ширину 1-1.5 см и 3-4 в длину.

мясо положить в глубокую сковороду, с толстым дном и включить на средний огонь можно добавить немного масла. И начать выпаривать жидкость) когда мясо изменит цвет, то добавить к нему луковицу (режем, как душе угодно)

Затем в стакане смешать 2 ст. ложки муки с водой и томатной пастой. Залить этой смесью мясо и подождать, пока загустеет.

Потом все содержимое со сковороды сложить в кастрюлю. Лучше всего алюминевую, ну такая серебристая, знаете.? В ней ничего не пригорает) или другую, в которой не пригорит.

долить воды еще, положить лавровый лист, черный перец. Как закипит, солим, можно еще какие приправы по вкусу. И тушим на медленном огне, иногда помешивая) примерно 1.5.

Получается очень мягко, вкусно, Подлива не густая, но ее много))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мама

Пожаловаться
Ольга

люблю такое мяско) а ты морковку не кладешь?)

Пожаловаться
Delicious Elena
Неа) мама только с луком делает
Пожаловаться
Ольга
я просто морковку люблю...) думаю, смысл особо не изменится..)) блин, слюни текут)
Пожаловаться
Екатерина Жуковская
Ой вкусняшка)как всегда в закладки))
Пожаловаться
Ирина
Извини, не комментирую, на диете я)))))
Пожаловаться
Куся

это мое любимое прям.

Пожаловаться
Наталья

А я вот не умею гуляш делать, хотя готовлю не плохо(((((((В закладки.

Пожаловаться
Людмила
Спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
светлана шалимова

мммммм вкусно....

Пожаловаться
Lesana
Вкусно!
Пожаловаться
Настуся
Вкусно)) тоже так делаю))
Пожаловаться
Я имеено так и делаю, бабушка научила
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо Большое Что выполнила мою просьбу))
Пожаловаться
Delicious Elena
Пожалуйста, Танюш)
Пожаловаться
Jane

На гуляш говядинка самое то)))))))))))) Свинину я никогда не жарю и не делаю гулять-только отбивные, стейки или по-франц

Пожаловаться
Jane
Гуляш*
Пожаловаться
Таня Деревягина
Обожаю говядину )))
Пожаловаться
Валерия
Люблю гуляш… да и вообще говядину. Но мяско правильно сначала все таки обжаривать, а не выпаривать, оно так все соки сохраняет и т.д, да и по правилам так. Короче не обращай внимания поварские зае**
Пожаловаться
Delicious Elena
Ну оно вроде и жарится, но дает сок) я написала «выпаривать», чтобы девочки не пугались, откуда жидкость :)
Пожаловаться
Валерия
Не, я поняла о чем речь )) я имею в виду на оборот лучше чтобы не давал. На сильном огне с двух сторон, потом уменьшить огонь и тогда уже можно… блин, нас так дрючили. До сих пор забыть не могу все уроки особенно с нарезкой! Вечная фраза «пилим, не режем… пилим» аааа, не повара, а лесопилы какие-то мать их
Пожаловаться
Delicious Elena
У Вас там серьезный подход к этому мастерству) у нас в округе училища таких выпускают… ппц) единицы только что-то умеют
Пожаловаться
Валерия
Я просто добросовестный ученик ахаха )) с повышенным разрядом закончила

А так тоже, половина хрен пойми что. Надо просто видеть, что там…

Пожаловаться
Delicious Elena
Умничка)) люблю целеустремленных людей)))
Пожаловаться
Валерия
Спасибо
Пожаловаться
Ирина
Я тоже мясо всегда сначала обжариваю на сильном огне до корочки, потрм в духовку или тушу))) что б сок остался внутри))) завтра у меня тоже гуляш, но со свежими помидорами ( много что то купила) и сметаной))) ты молодец, рецепты выкладываешь, мне лень и писать и готовить, спина отваливается у плиты(((
Пожаловаться
Валерия
Девочки, не травите душу )))) я беременная вообще не могу мяско есть, а так хочется )
Пожаловаться
Ирина
Да? А я бы только его и ела бы))) воротило до 16 недель.
Пожаловаться
Валерия
Меня до сих пор воротит… только фарш могу есть и курицу )) а так хочется говядины жаренной ммммм, но как вижу и этот запах… фу, не могу ((
Пожаловаться
Валерия
Если мясо качественное, либо свежее или же правильно размороженное, то и сушить его нет смысла жидкости и так не будет!!! Особенно при сильном огне…
Пожаловаться
AIDA
+ 10000000000 правильно, в хорошем мясе жидкости нет! А сок выпаривать, дурость!
Пожаловаться
Delicious Elena
Мясо мороженое, в основном) отсюда и влага :)
Показать ещё