рецепт по просьбе подружки)
Данный рецепт является семейным: сначала его готовила моя прабабушка, сейчас — мама)
Так что этот рецепт для нас не то, что проверенный, а избитый)
Итак, мякоть говядины около 800-1000 г нарезать небольшими кусочками — где-то в ширину 1-1.5 см и 3-4 в длину.
мясо положить в глубокую сковороду, с толстым дном и включить на средний огонь можно добавить немного масла. И начать выпаривать жидкость) когда мясо изменит цвет, то добавить к нему луковицу (режем, как душе угодно)
Затем в стакане смешать 2 ст. ложки муки с водой и томатной пастой. Залить этой смесью мясо и подождать, пока загустеет.
Потом все содержимое со сковороды сложить в кастрюлю. Лучше всего алюминевую, ну такая серебристая, знаете.? В ней ничего не пригорает) или другую, в которой не пригорит.
долить воды еще, положить лавровый лист, черный перец. Как закипит, солим, можно еще какие приправы по вкусу. И тушим на медленном огне, иногда помешивая) примерно 1.5.
Получается очень мягко, вкусно, Подлива не густая, но ее много))))
люблю такое мяско) а ты морковку не кладешь?)
это мое любимое прям.
мммммм вкусно....
На гуляш говядинка самое то)))))))))))) Свинину я никогда не жарю и не делаю гулять-только отбивные, стейки или по-франц
А так тоже, половина хрен пойми что. Надо просто видеть, что там…