К Голландии у меня особые чувства, т.к. в прошлом году у мужа было путешествие на велосипеде через всю Европу и конечным пунктом была Голландия))) Даже когда сейчас вспоминаю, меня охватывает волнение))) Ну-с, приступим))))
Вот и я решила поучаствовать в авантюре у и что-нибудь приготовить «под заказ»))) Мне попалась Голландская кухня и муж предложил приготовить хлебцы. Ну, я бы не сказала, что в моем понимании хлебцы выглядят именно так… но все же)))) Смотрите сами.
Брабантские хлебцы с домашними колбасками
Описание:Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта.
Ингредиенты:
Мука-250 гр
Дрожжи сухие — 1 ч.л
Соль( по 0.5 в тесто и начинку) — 1 ч.л(я солила только начинку)
Сахар — 1 ч.л
Вода теплая — 150 мл
Масло растительное — 2 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в начинку
Яйцо — 1 в начинку,1 для глазури
Фарш мясной(смешанный) — 300 гр(у меня курица+свинина)
Лук репка — 1 шт
Чеснок — 1 зуб
Сухари панировочные — 2 ст.л
Перец свежемолотый по вкусу(в фарш)
Сыр твердый(тертый) — 50 гр
1.Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.
2. Мясо пропустить через мясорубку два раза, добавить лук, зелень, яйцо,1 ст.л растительного масла, панировочные сухари, соль и перец.
3. Сделать из приготовленного фарша 10 колбасок.
4. Раскатать тесто. Нарезать на квадраты. Завернуть колбаски в тесто и выложить на смазанный противень.
5.Смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром.
6. Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепты сыровяленой колбасы в домашних условиях
классно как- надо попробовать
ммммм вкусняшка, я прям слюнями задавилась))) нямики, умница!!!!
здоровские, слюни текут
обалденно
А я сегодня тоже колбаски делала, только варила в пленке, потом часть поджарила на сковороде) вмиг разлетелись, я не ожидала) даже Катюша покушала!))
оооо хочу, вкусно?
ням ням
но так разнообразили эти марафоны мою жизнь))) правда отчеты не успеваю делать)))
в этом году только по своей республике катается)))
мой муж бы такое оценил. положу в закладки и буду звать вдохновение)))
Ты ж моя золотая)))))))))))