Сыровяленая колбаска домашнего приготовления отличается от магазинного аналога. Она намного тверже, продукт сложнее порезать, да и вкус не такой яркий. Ведь в ней нет глутамата и всех этих ЕЕшек. Но зато она натуральная, пахнет мясом и теми специями, которые вы добавите. Такой продукт не страшно взять с собой в поездку, предлагать родным и ставить на праздничный стол. А как она замечательно сочетается с пивом! Намного лучше чипсов и сухариков. Ударим по натуральной колбаске?
Сыровяленая колбаса в домашних условиях - общие принципы приготовления
Сыровяленые изделия не готовят из мелко перекрученного фарша. Он должен иметь выраженные кусочки. Мясо просто нарезают. Его можно пропустить через мясорубку, но только, если есть крупная сетка. В колбасы также добавляют сало, разрешается использовать брюшину с прослойками. После подготовки мясных продуктов, добавляются специи. Часто кладут спиртосодержащие напитки, уксус. Они предотвращают порчу и подавляют развитие бактерий.
Что еще добавляют:
• соль, сахар;
• ароматные специи, травы;
• чеснок.
Со специями нужно быть аккуратнее, важно не переложить лишних, так как после вяления их концентрация в продукте увеличится.
Подготовленными по рецепту продуктами наполняют оболочки для колбас, и полуфабрикаты отправляют вялиться. Очень важно найти подходящее место с температурой не более 15 градусов. Помещение должно проветриваться, в идеале интенсивно продуваться. Часто для этой цели устанавливают вентиляторы или подвешивают колбасы под вытяжки. Вяление колбасы длительно и в среднем занимает от 2 до 5 недель.
Рецепт 1: Сыровяленая колбаса в домашних условиях из телятины
Простой вариант приготовления натуральной сыровяленой колбасы в домашних условиях. Для нее понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то используем марлю.
Ингредиенты
• 1,5 кг телятины;
• 600 граммов сала;
• 5 зубков чеснока (можно не класть);
• 50 граммов коньяка;
• 30 граммов сахара;
• 3 ложки соли;
• ¼ ложки черного перца.
Приготовление
1. Куски сала промываем, обсушиваем и натираем частью соли (используем треть) с измельченным чесноком. Укладываем в контейнер, отправляем в холодильник и выдерживаем 12 часов, можно оставить и дольше.
2. Телятину тоже промываем, обсушиваем, пересыпаем остатками соли, можно сразу поперчить. Затем добавляем сахар, коньяк, хорошо перемешиваем и тоже отправляем на холод, выдерживаем от 12 до 24 часов.
3. Достаем мясо и нарезаем мелкими кусочками или перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой. Масса должна получиться рубленной, неоднородной.
4. Сало просушиваем на воздухе и тоже измельчаем. Лучше небольшими кубиками, чтобы шпик был отчетливо виден в колбасе и не смешался с общей массой.
5. Соединяем сало с телятиной, перемешиваем, добавляем чеснок и наполняем черева. Или заворачиваем мясо в марлю, свернутую в несколько слоев.
6. Теперь колбаски нужно убрать в прохладное и хорошо проветриваемое помещение минимум на 14 дней. Температура не должна превышать 15 градусов. Затем можно оценить продукт.
Рецепт 2: Сыровяленая колбаса в домашних условиях из курицы
Для приготовления куриной колбасы понадобится грудка, точнее, две штучки. Специи можно добавлять любые, а не только те, которые указаны в рецепте.
Ингредиенты
• 2 куриные грудки;
• 1 зубок чеснока;
• 20 граммов соли;
• 10 граммов сахара;
• черный перец;
• кишки или пергамент.
Приготовление
1. Отделяем филе от грудок, кожу и косточки убираем. Нарезаем курятину маленькими кусочками.
2. Добавляем измельченный зубчик чеснока, можно положить больше.
3. Кладем сахар и соль, насыпаем перец и хорошо перемешиваем, стараемся проработать каждый кусочек. Оставляем заготовку на воздухе часа на 2.
4. Наполняем кишки куриной грудкой со специями. Или же отрываем кусок пергамента, выкладываем валик в виде колбаски, заматываем, кончики завязываем.
5. Сушим колбаски в прохладном месте. Если они из кишок, то можно подвесить. Если использовался пергамент, то кладем горизонтально на решетку, чтобы обеспечить поступление воздуха снизу.
6. Через 2 недели колбаска заметно уменьшится в размере, покроется белым налетом и можно будет снять пробу.
Рецепт 3: Сыровяленая колбаса в домашних условиях с орехами
Еще один способ приготовления сыровяленой колбасы. Конечный продукт обладает потрясающим ароматом орехов. Мясо для нее можно использовать любое. Для вяления будем использовать электрическую сушилку, но можно обойтись и без этого прибора.
Ингредиенты
• 800 граммов мяса;
• 0,5 ложки кориандра;
• 0,5 ложки сахара;
• 1,3 ложки соли;
• уксус 6%;
• 200 граммов соленого сала;
• 70 граммов орехов;
• перец.
Приготовление
1. Соединяем соль с сахаром, кориандром и перцем.
2. Нарезаем мясо тонкими пластами, сбрызгиваем уксусом и натираем специями. Кладем в контейнер, ставим небольшой гнет (достаточно 0,5 кг) и держим сутки в холоде.
3. Достаем, обсушиваем и нарезаем кусочками, перекручиваем через мясорубку.
4. С сала снимаем шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к мясу.
5. Грецкие орехи нужно порубить ножом. Величину кусочков делаем на свой вкус. Кто-то любит перетирать их в порошок, кому-то нравится чувствовать ядрышки.
6. Смешиваем орехи с мясными продуктами, формируем колбаски любым способом.
7. Укладываем в электросушилку и слегка подвяливаем, чтобы схватилась верхняя корочка. Обычно достаточно 2 часов. Дольше 4 часов держать изделия в приборе нежелательно, так как потечет жир и для приготовления нужна боле низкая температура.
8. Вынимаем заготовки и отправляем доходить до готовности в прохладное помещение. В среднем этот процесс займет около двух недель.
Рецепт 4: Сыровяленая колбаса в домашних условиях с аскорбиновой кислотой
Аскорбиновая кислота - это именно та добавка, которая поможет сохранить цвет мяса и предотвратить его затухание. Приобрести ее можно в аптеке, в магазинах для пищевого производства, в интернет-магазинах. Рецепт из свинины, используйте жирные куски.
Ингредиенты
• 1 кг свинины;
• 35 граммов соли;
• 0,5 г аскорбиновой кислоты;
• 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
• 30 граммов коньяка;
• 1 ложка сахара;
• 1 лавровый лист;
• перец черный, можно красный или смесь.
Приготовление
1. Режем свинину такими кусками, какие пройдут в мясорубку.
2. Добавляем в мясо коньяк, специи, перемешиваем. Берем кусок марли или хлопчатобумажной ткани, смачиваем в воде, отжимаем и накрываем свинину.
3. Убираем в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно достаем и перемешиваем. Как только куски потемнеют и станут плотными, можно приступать к приготовлению.
4. Прокручиваем мясо через мясорубку, лавровый листик нужно сразу убрать.
5. Добавляем аскорбиновую кислоту, перемешиваем.
6. Наполняем получившимся фаршем кишки, завязываем кончики нитками. Нужно сделать несколько проколов тонкой иглой. Если при наполнении оболочек образовались пузыри, то колем прямо в них.
7. Убираем заготовки вялиться на 14-20 дней в прохладное место с температурой 7-15 градусов.
Рецепт 5: Смешанная сыровяленая колбаса в домашних условиях
Считается, что для приготовления вкусной сыровяленой колбасы в домашних условиях лучше использовать несколько видов мяса. Но очень важно, чтобы все оно было свежее и высокого качества.
Ингредиенты
• 600 граммов телятины;
• 600 граммов свинины;
• 300 граммов брюшины;
• 60 мл коньяка;
• 60 граммов соли;
• 1/3 ложки смеси перцев;
• 40 граммов сахара.
Приготовление
1. Мясо промываем, оставляем подсохнуть на воздухе. Затем нарезаем пластами, как на отбивные. Брюшину также.
2. Смешиваем все специи, пересыпаем куски мяса и сало, но его убираем в отдельную посуду. В мясо добавляем коньяк в брюшину не нужно.
3. Ставим емкости в холодильник, выдерживаем 48 часов. Периодически меняем местами нижние куски с верхними ломтями.
4. Перекручиваем мясо. Брюшину держим час в морозилке, а затем нарезаем кубиками. Все смешиваем.
5. Наполняем оболочки и отправляем колбаски вялиться на 3 недели в проветриваемое помещение.
Рецепт 6: Сыровяленая колбаса в домашних условиях из конины (лосятины)
Колбаса из конины, как и из лосятины, считается настоящим деликатесом. Если удалось овладеть хорошим куском мяса, то почему бы не заготовить его впрок? Рецептура сыровяленой колбасы в домашних условиях для этих видов мяса одинакова.
Ингредиенты
• 2 кг мяса;
• 200 граммов сала;
• 70 граммов соли;
• 2 ложки водки;
• 30 граммов сахара.
По щепотке следующих специй: тмин, кориандр, хмели-сунели, укроп сухой.
Приготовление
1. Лосятину нужно вымочить сутки в воде. Обычно в нее добавляют уксус. Конину можно использовать сразу.
2. Нарезаем куски под мясорубку. Перекручиваем вместе с салом, обязательно через крупную сетку.
3. Добавляем все специи, водку, перемешиваем. Убираем на 36 часов в холодильник, не забываем помешивать через каждые 5-6 часов.
4. Достаем мясо, отжимаем от выпущенного сока, наполняем оболочки.
5. Подвешиваем колбаски в сухом и прохладном месте, сушим не менее двух недель.
Рецепт 7: Сыровяленая колбаса «Сальчичон» в домашних условиях
Итальянский рецепт сыровяленой колбасы, заточенный под домашние условия. В идеале она готовится из специальной свинины от животных определенных пород и используется только карбонад.
Ингредиенты
• 500 граммов карбонада;
• 2 зубчика чеснока;
• 50 граммов шпика;
• 1,5 ложки соли;
• красный перец;
• итальянские травы.
Приготовление
1. Карбонад помещаем в морозилку и выдерживаем 2 дня.
2. Затем достаем, оттаиваем, сливаем воду, нарезаем кусочками, посыпаем специями и убираем на сутки просто в холодильник.
3. Достаем снова мясо, нарезаем мелкими кубиками, добавляем перекрученное сало, рубленый чеснок.
4. Наполняем оболочки, кончики завязываем.
5. Настоящий сальчичон вялят не менее двух месяцев в специальных сушильных камерах. Но так как это упрощенный рецепт, достаточно трех или четырех недель.
Сыровяленая колбаса в домашних условиях - полезные советы и хитрости
• Сколько класть соли в сыровяленую колбасу? Недосоленный продукт невкусный, пересоленный тоже не есть хорошо. Точно определить сложно, так как вкус будет зависеть и от степени усушки. Но в среднем, на 1 кг сырого мяса идет 35-40 граммов соли.
• Отсутствие кишок - это не повод отказываться от приготовления домашних колбасных изделий и кормить домочадцев химией. Черева можно заменять пищевыми пленками, пергаментом, тканью. А также можно заказать искусственные и натуральные оболочки в интернете. Они уже обработаны, не требуют дополнительных подготовок.
• Лучшее время для приготовления вяленых запасов - осень или весна, когда температура выше нуля, но не более 15 градусов. Заготовки можно подвесить на балконе, в сарае, на чердаке. А если вдруг температура опустится или поднимется, то всегда можно спустить в подвал или на время убрать в холодильник.
• Сыровяленые колбасы сами по себе жесткие, а если использовать мясо старых животных, то их невозможно будет прожевать. Используете только нежную телятину, вырезку молодых поросят.
Читайте также: как сделать сыр из молока своими руками
Мне говорили только докторскую можно
Вам рановато! После трёх месяцев смело!
Я просто диету не держу, уже ем фрукты овощи
Я тоже не держу, ем все. Пью какао с шоколадом, ем варенье из чёрной смородины… меньше заморачивайтесь)) тем более, если коликов нет
Царицыно ниче так...) копчененькая. Тавр не брать.
Охринительная
Работала в гастрономе на колбасе и сыре, по отзывам и вкусу самая лучшая была вареная Дымов в нат.оболочке, Царицыно докторская и русская с жирком, из сырокопа липецкая (она скорее сыровяленая) запах приятный у неё
Если у вас есть 'мясницкий ряд' попробуйте еврейскую. Мне очень нравилась. Она жестка, солоноватая, но вкусная)
Московская с/к тавр.
Смекту можно и уголь активир. Будь аккуратнее☝️
Если отравилась нужно почистится, типа Энтеросгеля или Полисорба попей дня 2-3, там в инструкции написано. И колбасу больше не ешь))))))
Может гастрит??? У меня так от такой же колбасы… жирная слишком...
Опасно, не ешь такую дрянь
Энтеросгель нельзя на твоём сроке. Только полисорб или смекта
Смекта.
Смекту.
Активированный уголь точно можно??
Выздоравливай и тяни в рот всякую пежню ?
Сейчас смекта лучше только
Активированный уголь 1табл.на 10 кг. веса, или смекту
уголь активированный, мне помогал в таких случаях..
Уголь активированный точно можно, вреда не будет
На вашем сроке ела, сейчас нет ибо изжога(((
Не считается вредной?
Считается((( но мне пзд как хотелось
Ешьте все, что хочется, пока можно. Если организм хочет, то нельзя обламывать
Я волнуюсь из-за того, насколько там мясо термически обработано
Простите, а Вы до Б её ели?
Да
Тогда не вижу причины не есть её сейчас: продукт не новый, не сезонный, организм его уже знает. А если боитесь за ребёнка, то оболочка его хорошо защищает. Поверьте, скоро захотите доширак, помидор с сахаром или тесто, а то и мел… Или поехать на вокзал и нюхать рельсы (знакомая так делала) ?
Спасибо. Надеюсь.
Всю беременность на колбасе.)))
я ела до 10 недели (до токса), сейчас сыровяленную ем, но оч редко) хочется )))
Я немного ела)
Я при токсикозе как раз раз и ела. Особенно колбаски "пиколини", прям до 3 пачек в день
ем
да, и много
П.с. можете ничего не писать о вреде колбас
А я наоборот в первую была мясоед, а сейчас видеть его не могу, это отразилось на анализах, белок упал, врач говорит че с мясом не дружим??у каждого своё?
Вот у меня то же было в 1ю беременность, белок низкий… врач все говорила — ешь мясо, рыбу, творог… пыталась, но много не получалось
Яйца видеть не могу, мясо тоже, творог еще через силу пойдёт ?
Вот у меня с такими признаками девка родилась)
??❤❤
Хочется и ешьте)) ничего плохо не вижу в колбасе, вы ж не водку пьёте. Я вообще без колбаски жить не могу. И мяса мне не надо, но колбаска дома должна быть.
Ну хорошо, что хочется
Мальчишка будет :)
Не факт. Я с сыном ела сладкое. А с девочкой мяса мнееее и побольше ?♀️ сейчас опять мясо и рыбу поедаю. Надеюсь дочечка ?
И я так же, к мясу я равнодушна, обычно Курица это все мое мясо, а тут то пельмени то Колбаса сырокопченая то такая как домашняя копчена ??
Ну будет мальчик у тебя)))) тоже ее ела качалками )
Предпочтения в еде не зависят от пола ребенка? просто хочется, ешь))
Я впринцепе ее люблю. Правда если не за 200 руб пол кило. Она ж солененькая вот может и тянет. Я сейчас мясо ем но не очень охота, особенно в супе. Котлеты еще могу.
А я наоборот сначала мясо и колбасы видеть не могла, сейчас более менее, могу есть по тихоньку
В первую с сыном колбасу ела пока просто не приелась. Сейчас от одной мысли о ней воротит и вообще с трудом мясо ем
Мы свинину и говядину добавили самое то
Класс! Я не ем свинину.
Класс! А я паштет печеночный захотела) надо почитать как самой сделать.
я делала, вкусный получался) жаль поиска нет тут, вечно, что написано пару лет назад уже не найти...
нашла)))https://www.baby.ru/blogs/post/1755844181-387067490/
Оо, спасибо Дашуля)
А курицу целую? И сок свеклы какой? Сырой?
Сырой свекла сок, курицу, целую брала
А сколько хранится такая колбаса?
Пару дней думаю, она вареная, но мясо и морковь вместе очень мало хранятся
Класс, спасибо за идею! Свиную надо попробовать сделать
Надо попробовать
Ну если только пальцем))
А чего вы боитесь то? Она же прошла термическую обработку?
Думаю, что не прошла. Ее сушат. Получается по сути, она сырая. Мясо со специями запихивают в кишку и сушат. Вроде так)))
А вы знаете тех кто ее делал? Если у животных есть все справки и технология приготовления не была нарушена, то сыровяленное можно. Опасность только в возможных паразитах, но если приготовлено правильно, то бояться нечего.
Пальцем пиханную?
Я считаю, что можно, не сырую, конечно
Это ту, которую в кишки запихивают? Рубленое мясо с жирком, потом в кольцо и жарить? Или кровяная колбаса? Если они, то и то, и то ела с удовольствием не только в беременность, но и н ГВ
В кишки запихивают и сушат или вялят. Не знаю, как объяснить даже)
Я поняла. Такую лучше не стоит. Либо как привезут, отварить её, а потом пожарь
Эххх...))) Вот и я думаю, что нельзя. А так жду(((
Смотрите только долго не храните без зморозки, у меня свекровь наделала, всей семьёй они ели и всей семьёй траванулись.
Да, спасибо! Я ее замораживаю и по колечку потом достаю, чтобы не испортилась)
Термическую обработку главное, не на мангал, а именно проварить, а потом зажарить или запечь, тогда вообще ничего не страшно.
Пожарьте ее и ешьте) так вкусно получается и безопасней. Всегда только жарила
Похоже, придется именно так и сделать) Хотя люблю именно сырую)))
Ну не знаю… у моих родителей своё хозяйство, и колбасы такие не редкость. В качестве мяса и в технологии изготовления уверена, так что ем смело, и сестра в свое время не сдерживалась и всё было отлично. Если в качестве уверенны, то можете и побаловать себя)
На бутерброды. Девочки, может кто-то дома сам делает. Поделитесь рецептом)
Я пока только ветчину делаю) рецептов много в интернете )
У меня ветчинницы нет, как у тебя)
Ну так купи)
Делаю из грудки, как рулет. 600 грамм филе — 400 прокрутить через мясорубку или блендер, остальное мелко порезать. Все смешать с солью, перцем (кидай любимые специи, я кладу чеснок сушёный, укроп сушёный, вяленые помидоры) и 10 грамм желатина сухого. Все руками пожмякать, выложить в рукав для запекания, сделать колбаску. В духовку примерно на 40 минут я ставлю, 180-200 градусов. Дать полностью остыть. Это бомба!
++++также делаю
Ооо, спасибо большое))))
Не сухая получается?
Немного суховато, так как грудка. Попробуй сделать с мякотью бедра, возможно не так будет. Когда кладу томат вяленый, он размокает и тоже не так сухо. Все мои оч это любят, дитё трескает за обе щеки))) если хочешь именно колбасу, то это нужна кишка и сушить над плитой пару дней, ну и свинина свежайшая, и там мороки много
все хочу попробовать сделать… но пока увы не имею такого опыта
А я всё о сосисках мечтаю, никак не куплю кишку.
Носками
???
????
Продаются специальные "формочки", они как пакеты для запекания.
Спасибо, не знала
Тоже не знала, случайно как-то увидела в супермаркете.
Да, есть специальные бумажные пакеты для приготовления колбас. Даже на Алиэкспесс их продают.
Спасибо, не знала. Я на базе посмотрю,
Может как нибудь в пищевую пленку? Как роллы скатать?
Да там над запекать некоторые виды. Думаю пленка не выдержит, вот варенную нормально будет
Ну заверните в пищевую плёнку или фольгу, но будет рыхлая, в кишки плотно набивается, тут как свернете
Вы готовили?
В фольге да, разваливается, а кишок днём с огнём не сыщешь
Да я недавно узнала где купить можно. Но туда ехать не хочу, да и не представляю как я с кишками возиться буду. Можно конечно мужа заставить, для него же делать буду
У нас эта оболочка продается в фермерских магазинах.
Там ниже насчёт банки консервной написали, я читала про тетрапак, внутрь пакет и утрамбовать, снаружи ещё пакет, но сама не пробовала такой способ
В пищевую плёнку)
Я в обычный пакет закладываю, потом скотчем обматываю и варю)
Не все пакеты подходят для термообработки
Сейчас продаются ветчинницы, можно её использовать.
В интернет магазинах продают специальную пищевую пленку для колбас, поищите, если нужно. А так на рынке в мясном павильоне продаются кишки. Они чищенные уже, чистенькие, единственно у них специфический запах, впрочем как у всех субпродуктов.
Не знаю как у вас, но у нас продается искуственная оболочка, можнр в нее засовывать...)))
Меня тоже очень интересует. И рецепт бы еще вкусных сарделек.
Начинала с наборов Магги, а потом на алиэкспрессе заказывала пару раз, только вот в диаметре хотелось бы побольше- как купаты, а там как венские сосиски получается.
Вот я тоже на али видела, но по боялась что там они какие нибудь не такие. Я больше переживала за их состав что там химия.
Тоже самое, что и в пакетах Магги, а вообще у нас кишки продают на рынке, но мне они все равно воняют, а я брезгливая
Я тоооже ) а магги даже не видела если честно.
О, посмотри, года 4 назад еще появились, только я тогда покупала и саму приправу не использовала- нет доверия к этой таблице Менделеева
Я вообще эти магги приправы не ем. Некоторые борщи варят с магги для борща мне проще свеклу и капусту купить чем есть и молиться.
Вот и я такого же мнения.
У меня свекровь вечно всех такими супчиками кормит ещё и дитё наровит накормить
Редко, но делаем. Оболочку заранее заказываю у мясника на рынке, у которого покупаем мясо. Я не знаю, где он берет, но на все про все ему нпдо обычно 3 дня. Еще хаггис делаем. Возни много, но стоит того.
Ещё что делаете? Хаггис? А почем у мясника? Не дороже чем на заказ с интернета?
Если есть-метро
В интернете заказываю
вот сайт
Спасибо большое, а как качество? Нравиться? Какие лучше может подскажете? )
У них хорошее качество и цена приемлемая
Оболочку лучше брать натуральную или феброзную, так же у них специи хорошие и наборы готовые для каждого вида колбас.
Я вот натуральную хотела, курсив садрельки делать
Ой купаты
Лучше череву брать.
Я до декрета работала в райте шашлыки делала и купаты. Дома попробовала мои оценили. Череву брала в ленте.
Спасибо большое. В ленте значит есть ??. А купаты делали из какого мяса?
Пробовала и куриное и свиное все вкусное
******
Кому нужен рецепт, напишите в комментарии, отошлю в личные сообщения. От себя добавлю: в следующий раз сделаю со свининой и курицей.
******
На фото процесс и результат. Если кому то неаппетитно на фото, извините))
мне пожалуйста)
?
Можно мне рецепт?
?
А прикольно) мне тоже давайте)
?
Мне тоже пожалуйста
мне рецептик
??
И мне ??? можно. Очень даже все аппетитно ? Аж захотелось ?
??
и мне
?
спасибо.
И мне)
?
благодарю
И мне пришлите. Интересно.… спасибо заранее
?
+рецептик??
?
Интересно)? Умничка!)
?
Хочу рецепт )
?
Срасибо
Не за что))
И мне рецептик)Аппетитно, кстати!
Спасибо )) ?
прикольно, интересно как на вкус) мне тоже киньте рецепт пожалуйста))
Этот вариант больше похож на паштет куриный)) надо наверно свинины добавить ? кинула рецепт
и такой вариант тоже нормально)) я люблю паштет))) спасибо ?
Не за что)) ??
Пришлите рецепт, пожалуйста!
??
Хочу! :)
?
И мне пришлите пожалуйста рецепт)
??
Спасибо)
а мне можно рецепт?)
?
И мне рецепт ?
??
Хочу тоже ?
???
Спасибо ?
Мне ??
??
И мне, пожалуйста)))
?
Можно и мне)
?
И мне
?
И мнее)
?
Клево) Можно рецепт в лс? Я как-то в качестве эксперимента из гороха колбасу делала, красила пищевым краситеоем в розовый цвет, и специи добавляла. На вид как докторская была, а на вкус-как дешёвая колбаса. Так что я убедилась сама, что дешевую из сои делают и мяса там чуть-чуть и маленько.
Во-во) тут преимущество — знаешь из чего состоит ) ?
мне рецептик)
??
Можно поделиться рецептом?)
?
Поделитесь рецептом, пожалуйста
?
и мне, пожалуйста рецептик)
?
прикольно, можно мне??
???
Рецептик прошу??
?
круто получилось, жду рецепт
??
Мне можно)
?
Напишите мне пожалуйста
?
И мне пожалуйста рецепт)
?
Напишите рецепт пожалуйста
?
И мне, пожалуйста
?
и мне, пожалуйста
?
Мне тоже пожалуйста ?
??
Можно мне рецепт
???
Мне тоже пожалуйста ??
?
можно рецепт) и на фото очень даже аппетитно, а я только на диету села(
Я тоже 7 день на диете, но скоро сделаю. Тем более там все натуральное и отварное?
Я думаю это сойдёт за диетический продукт)) можно в процессе варки курицы, бульон сливать, раза два сольёшь и нальёшь новую воду. Бульон не будет таким жирным, соль по минимуму ? ???
Да) и я о том же, единственное про бульон как написала, лучше сделать, а то курицы бывают очеееень жирными ?
Ну слить разок, и тем более домашний бройлер, хоть и жирненький, но ни как курица ?
очень даже аппетитно! можно мне рецептик?
Спасибо )) ?
Можно рецепт?
?
И мне ?
Можно мне пожалуйста?))
?
Мне, мне рецепт ?
И мне рецептик))
?
Делала, блин по мне она ужасна на вкус ?
На вкус и цвет фломастеры разные ))
Мне пожалуйста))
?
Очень интересно. Рецепт можно?
?
и мне, пожалуйста ???
?
И мне
?
?
и мне пожалуйста рецептик
киньте рецептик пожалуйста
И мне)
Можно рецепт
и мне рецепт, пожалуйста!!
Мне пришлите, пожалуйста)
Мне тоже рецепт, спасибо))
Можно мне рецепт, пожалуйста!!!)
??
и мне
?
здорово как!) поделитесь рецептиком, пожалуйста)
?
И мне, конечно же)
??
И мне
✔️
И мне рецепт ?
?
можно мне рецепт, пожалуйста
??
И мнее??
?
Очень хочется попробовать. Скинь пожалуйста ?
?
можно рецепт?
?
Мне
✔️
И мне)
?
и мне)
?
спасибо)
и мне, плиз?
?
и мне пожалуйста
??
Рецепт плиз))
?
Интересно, там курица, свекла, молоко? не угадаю, что ещё. соль, наверное… мука какая-нибудь?
Почти )
Можно мне рецептик
?
Мне пожалуйста
??
Отправьте мне
✔️
И мне пожалуйста рецепт!)
?
Мне тоже рецепт)
?
Можно мне, пожалуйста ☺
?
можно рецепт, заранее спасибо ))
??
и мне киньте) выглядит здорово)
??
мне можно
?
спасибо
И мне можно?)
?
И мне
?
можно мне рецепт?
?
Рецепт можно??
??
и мне?♀️
✔️
что то вроде в инсте видела) жду рецепт)
Он оттуда )
Это рецепт не andreamamik?)
Дааа ?
Я тоже уже попробовала?
? классно же ))
И мне пожалуйста рецепт
?
И мне рецепт)))
?
Можно рецепт, пожалуйста ☺️
???
И мне можно?)
?
и мне пожалуйста
можно мне тоже пожалуйста
?
Рецепт))
напиши рецепт пожалуйста)))
тоже за проверенное питание
Можно пожалуйста рецепт
А почёму розовая!?
Сок свеклы как краситель
Рецептик пожалуйста скиньте))
У, круто, а мне рецептик можно?
можно рецептик пожалуйста
Можно мне рецепт
Можно рецепт ?)
Можна рецепт ?
Если можно дайте рецепт пожалуйста!!
Можно рецепт)