Заготовки на зиму???

Девочки лежит много помидор, перец можно купить, морковь да и хоть что еще. Нужны рецепты хороших заправок в супы или в макороны, естественно вкусные. Гугл не предлагать и яндекс то же, они на пробу не выдают, а вы может оценили вкусноту. Заранее спасибо огромное кто поможет.!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка

я лечо делаю только из салатов) 2 кг помидор,2 кг перца, пол стакана масла, стакан сахара ,2 ст.л соли, перец на вкус. Болгарский перец крупно режешь, в казане до полуготовности тушить, помидоры ошпарить, снять шкурку, блендарю и довожу до кипения, вливаю в перец и кипячу 15 мин, добавляю соль, перец, за 5 мин пол ст 9% уксуса и заливаю в стерилизованные банки-всем близким очень нравится

Пожаловаться
Юля Беспалова

Мне нравится такая… только там с кабачками. На 2 кг очищенных и порезаных на кубики кобачков, банку 250 гр. пасты помидорка и 1 кг перца. Пасту развести в тёплой воде добавить 1 ст. ложку с горкой соли, 0,5 стакана масла без запаха и 1 стакан сахарного песка, всё перемешать и добавить 1 ст. ложку уксуса 70%. Варить это всё 40 мин с момента закипания. Разлить в горячем виде в банки. Приятного аппетита.

Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
AL
Всё режу на кусочки, по пакетам и в морозилку. Зимой в супы добавляю, в плов, в тушенное мясо или картошку, вообщем во всё. Гораздо вкуснее, полезнее и проще всех этих консервированных салатов. И помидоры, и перец, морковку, зелень, кабачки, цвет капусту, фасоль стручковую-всё замораживаю.
Пожаловаться
Александра
Эх холодильник не резиновый, а денег на отдельную морозилку нет.
Пожаловаться
Элегия
Послушаю. Я просто режу все или тру и замораживаю.
Пожаловаться
Александра
Эх холодильник не резиновый, а денег на отдельную морозилку нет.
Пожаловаться
SIDUS

Можно сделать универсальную приправу.Взять по 1 кг.помидор, лука репч., перца слад., моркови и соли.+ зелень-петрушка, зел лук, укроп.

Помидоры, перец, лук ч\з мясорубку пропустить, морковь натереть(лучше на тёрке для корейской морковки), порезать зелень, добавить соль, перемешать и разложить по чистым банкам.Хранить в холодном месте.

Она солёная, так что заранее солить готовящееся блюдо не надо, приправу добавлять за 5-7 мин. до конца готовки.

Пожаловаться
Александра
Пожаловаться
Аня
Мне нравится вот такой салатик: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 200гр риса сырого, 1 кг морквы ,200 гр масла, соль, сахар по вкусу ( 300 гр сахара,3 сил соли) класть слоями морковь, лук, помидор, рси, масло, соль, сахар и каждый слой солить, последним класть рис от закипания варить 25 минут и по банкам :)) очень вкусно :)))
Пожаловаться
Александра
Вкусно, а это самостоятельно салат или куда то используете?
Пожаловаться
Аня
Как самостоятельный :) но очень вкусный :))
Пожаловаться
ЯМама
Не делаю, не подскажу.
Пожаловаться
Александра

здесь тоже вкусы у всех разные и сильно.

Пожаловаться
Юлия

я катала резаные очень вкусно