11.08. Вторник
Папа придумал, как можно вывозить двух детей стразу. Можно Саньку положить вглубь коляски, а Вовика посадить ему в ноги. Благо, Санька еще маленький, и половина коляски пустует.
К нам приходили медсестра и врач, осматривали Саньку, заполняли медкарту. Полис мы получили (временный), свидетельство о рождении — тоже. Осталось еще куча других бумажек оформить. Поехали в МФЦ, написали завяление на прописку. Все документы у нас забрали, будут делать неделю!!! Это значит, что неделю мы просто тупо бездействуем...
Вовка попробовал мороженое! И распробовал =)) Кусал очень аккуратно, молодчина =) Правда, все равно испачкался как чуня, но я не видела еще детей, кто умел бы есть мороженое и не пачкаться. Прохожие ржали, конечно, но по-доброму =))
Сходили в «Ключевой» — там на третьем этаже появился контактный зоопарк. Детям до трех лет бесплатно, взрослым вход 250 руб. Мы хотели пойти, но в последнюю секунду я спохватилась, что таскать новорожденного ребенка в зоопарк — это очень плохая идея. Осталась на входе с Санькой. Муж сходил туда с Вовкой, покормили страуса. Какие еще там животные есть — я не помню. Коза какая-то альпийская, страус эму, мангусты точно есть. Вова как-то особо не проникся, после стада гусей, кур, коз и коров, живущих в Рузаевке вокруг нашего дома.
Зашли в «Дети». Я хотела купить ВОвику книжек и раскрасок, потому что муж привез ВОвке только с маленькой сумочкой, в которой лежала одежда. Ни игрушек, ни книжек не привез… Так что ВОвику дома играть вообще не во что… Но в «Детях» вообще ничего интересного не было. Две облезлые раскраски за бешеные деньги, обучатели английскому языку и тонна книжек про принцесс.
12.08. Среда.
Гуляли на дальней площадке — там самый большой городок в районе — у метро АЛма-Атинская. Комаров вечером оказалось тьма тьмущая, ведь тут река рядом. И меня и Вовку погрызли знатно.
Здесь всегда тусит много детей. Обычно если на площадке детей нет, Вовка хандрит, не хочет бегать и играть один, капризничает и рвется домой. А дома тоже делать нечего. Ведь мультики я минимизирую, а все книжки, что дома есть, уже зачитаны до дыр. Папуля купил Вовке несколько машинок и самолётик, и раз в два дня я даю ребенку что-то из новых игрушек. И фломастеры есть (водоотмывающиеся!) с неограниченным подходом к бумаге. В качестве тяжелой артиллерии у меня лежит огромная коробка с гуашью, но я пока не рискую ее доставать =) Боюсь, вся кухня в гуаши будет, потому что я начну рисовать сама и забуду про ребенка. А он с красками наделает делов =)
У Санька начал гноиться глаз. С утра его промывали-промывали срок раз — и кипяченой водой, и спитым чаем. Вокруг глаза опухоль, а нагноения появляются чуть ли не через десять минут после промывания. Я грешу на контактный зоопарк. Мы же все-таки вперлись внутрь и на входе стояли минут пять, пока я не сообразила, что к экзотическим животным ребенка таскать — плохая идея. Видимо, там какую-то заразу Санька и подцепил из воздуха...
13.08. Четверг.
Вызвали Саньке врача. Она прописала гору всяких капель-мазей, повалила, что мы промываем спитым чаем глазик. Еще осмотрела попочную ранку — у нас пупочная скрепка отвалилась чуть ли не сразу после прихода из роддома, и с пупочком уже очень даже все хорошо. Врач похвалила состояние Санькиной кожи- нежной и бархатистой.
Я пожаловалась на огромные волдыри на Вовкиной коже. Кусали комары его в основном за лицо. На щеках и на лбу страшенные укусы — штук восемь… Еще один на ухе и на руке. Вовка их расчесывает, и они становятся еще ужаснее. Врач посоветовала фенистил-гель. Кстати, опухоли пропали почти фразу вокруг укусов. Но следы укусов все равно остались. Надо где-то куда-то сходить и сдать какую-то кровь на анализы, чтобы проверить, на что у сына аллергия. У бабушки — на анальгетики, у меня — на укусы пчел и ос. А эти огромные воспаления у Вовки вокруг укусов комариных меня пугают. Надо только понять, куда идти.
Вовка у меня примазался-таки к сиське. Завидовал-завидовал брату, ходил-ходил вокруг да около. То потискает сиську, то пооблизывает. А в итоге все-таки присосался. Я-то надеялась, что как он в год и девять месяцев сам о сиськи отваился, так про нее и не вспомнит. Ага, как же… Не с моим еврейским счастьем.
Вовка (не Санька!) готов присасываться к сиське 24 часа в сутки. Еще бы! Сиська, это вам не колбаса, челюстями ее полировать не надо! И каждый раз злится, если я ему сиську не даю. А я не могу давать ее часто, мне ж еще Саньку кормить...
Про титьку то… Многие тандемом кормят но это если разница около года))
слезный канальчик точно не закупорен пленочкой? у нас была непроходимость, некоторым помогает массаж, нам не помог, в возрасте 3-4 мес. в саранске делают шунтирование, длится секунд пять, дольше запеленывали.
Ребенка до слёз я еще не доводила, поэтому не знаю...
Наталья, читать интересно.
Вовик не оплашал, надо делиться с братом, для начала сиськой.
По поводу глаза- у Егора моего поставили непроходимость слезного канала. Частое явление, оказывается. Месяц глаз гноился, мы встали в очередь на операцию, чтобы прочистить канал. Слава Богу, за неделю до операции канал видимо сам прочистился, побежала чистая слеза и гной пропал. Больше проблем не было. У знакомых затянули с этим, итог- в 7 лет операция и еще одна в 10. Следующий этап -чего-то более серьезное, обошлось. Я не пугаю, я для информации, порасспрашивай врача
Может, действительно, вы принесли бяку с улицы. А Санька- то ли еще будет, умный парень!
надеюсь =)))