Имею в виду — если готовите для ребенка, перед тем, как заморозить или непосредственно варить? Про картофельный крахмал знаю, картошку вымачиваю. А остальные овощи — кабачок, брокколи, цветную капусту? Речь идет о купленном на рынке, в магазине.
Кто-то говорит, что вымачивать нужно обязательно, иначе все нитраты останутся в овоще. Другие считают, что вместе с нитратами при вымачивании в воду уходят и полезные вещества. То есть получается — остается одна клетчатка, чтобы живот набить? Голова идет кругом… До года если банки, было просто и удобно…
Аргументы в студию )))
но у нас благодаря свекрови все с дачи :-)
Читала про нитраты. Они опасны, когда овощи в свежем виде, и особенно, когда они полежат немного в холодильнике например, тогда концентрация их возрастает. Но с термической обработкой нитраты улетучиваются. Поэтому если кормить сырой морковкой, да есть смысл ее вымачивать перед этим, а если супчик или пюре из вареной, то не нужно это. А вообще я ничего никогда не вымачивала. Да и относительно еды парилась только с первым ребенком. Типа когда, какой продукт вводить и прочее. Со второй сейчас все намного проще, и не заморачиваюсь совсем.
Бульон второй — это единственная галочка.
ничего вообще не вымачиваю=))) и ест он у меня уже с общего стола=))) я готовлю под него и всех остальных=))
вымачивала где то до 1 года, потом общий стол понемногу. а картофель даже для нас провымаю часто водой или немного вымачиваю
а что надо вымачивать?
понятие не имела, и картошку и все делаю так без всяких замачиваний вымачиваний, у меня нет на это времени
ой да ну ну мне если честно лень, в саду ни кто вымачивать не будет