Елизавета
Харьков

Греческая мусака

Любимое августовское блюдо)

Потребуется:

2 баклажана

2 помидора

Лук, чеснок

0,5 кг фарша

2 картошки

Баклажаны, помидоры и картошку порезать кружочками. Баклажаны поджарить. Затем отдельно поджарить лук и чеснок, к ним добавить фарш и все поджарить с том.пастой + орегано + мускат.орех.

Соус: 2 яйца, соль, кефир, мука, все взбить вручную.

Затем выложить в посуду для запекания слоями: баклажаны, фарш, помидоры, фарш, картошка и все полить белым соусом. Вставить лавр.лист.

Запекать при 30 мин. Я в мультиварке 40 мин запекаю.

446
5

Комментарии

12
Ваш комментарий

Вика
Киев

в закладки

Ответить
0

Звучит вкусно!

Ответить
0
Silva
Харьков
А баклажаны можно зпменить кабачками? Терпеть их не могу
Ответить
0
Елизавета
Харьков
Думаю да!
Ответить
0
Екатерина
Харьков
Спасибо за рецептик, попробую в мультиварке.
Ответить
0
Виктория
Харьков

спасибо. в закладки

Ответить
0
Нужно попробовать. Спасибо.
Ответить
0
Юлия
Харьков

тоже люблю её готовить

Ответить
0
Марина
Харьков

Ответить
0
Анна
Харьков

люблю её, но делаю без картошки!

Ответить
0

Ответить
0
VICTORIA DES
Ростов-на-Дону
мммм вкусняка
Ответить
0