Начали прикорм... Или не начали?))

Пытаемся есть кабачок. Со своего огорода, варю кружочек, режу-мну. Молоко пробовала свое добавлять. Но больше чайной ложки дело не идёт… Начали неделю назад… То ли консистенция не та, то ли просто кабачок Человеку не нравится… А жаль: брокколи и цветной капусты на огороде не растёт(( придется покупать в магазине. Решила еще ради эксперимента готовые пюре купить на пробу… Вдруг они больше по вкусу придутся. Но тогда вообще жаль: тут-то свое, проверенное, а в баночках хз что кладут.Начали прикорм... Или не начали?))


Вера
042335

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Я начинала с баночек. Там консистенция хорошая. Да и ради ложечки не приходится париться. Потом сама уже готовила. Когда баночку съедали. И знала какую консистенцию делать.
Пожаловаться
Эсма
Педиатр и врач из кабинета здорового ребенка говорят, что детское питание проходит ойой какой отбор и сертификацию. Поэтому я лично не заморачиваюсь и кормлю из баночек. Зимой у вас не будет продуктов с грядки свежих, а кормить надо, и в 5, 10 лет ребенок не будет кушать только своё, а будет питаться магазинными продуктами, овощами и фруктами. Кстати, моей дочке просто кабачок не нравится, а вот цветная капуста и тыква даже очень ням. Мы кушаем фрутоняню и бабушкино лукошко, зачем перешла читать за Гербер, в который пихают рисовую муку везде…
Пожаловаться
Эсма
Переплачивать за Гербер…
Пожаловаться
Вера
Хорошо, если тщательно всё проверяется! Просто у нас в России ни в чем нельзя быть уверенным)) насчет своего/покупного понятно, просто пока есть возможность «с грядки», почему бы ее не использовать)
Пожаловаться
Вера
Про рисовую муку тоже читала.абсолютно с Вами согласна
Пожаловаться
Вера
Ох, сколько разных мнений

Блендером умею пользоваться (вроде;)), но, действительно, из-за одного кружочка кабачка(или цукини) как-то не додумалась его использовать… Может, нужно больше готовить тогда? А куда девать остальное? (я точно это есть не смогу:))) или есть какие-то тонкости? Может, через сито протирать???

Пожаловаться
Татьяна
Режете кружочками полкабачка, отвариваете до готовности, вынимаете, добавляете немного овощного бульона, кладете в узкую емкость и взбиваете блендером. Овощным бульоном регулируйте консистенцию, попробуйте сделать пожиже первое время.
Пожаловаться
Татьяна
Я маленькие кабачки беру, чтоб без семян. Половинку
Пожаловаться
Вера
Думаю, вместо овощного бульона и вода сойдет… Но куда столько кабачка девать? вдруг, съест пару ложек, а остальное-выкидывать? Жалко
Пожаловаться
Татьяна
Ну так кабачок то в воде варился, вот этой водой и разбавляйте. Это и есть овощной бульон. Да че жалко. Полкабачка всего то, копейки. А баночку купить за 60 р и тоже 2 ложки еще накладнее. Взбитый будет есть скорее всего.
Пожаловаться
Вера
Логично) спасибо!
Пожаловаться
аленка
у меня нет блендера, я через сито протирала толкушкой деревянной) мы тоже поначалу очень мало ели, поэтому покупала банки, так как из за одной ложки мне лень готовить!
Пожаловаться
Светлана
Мне кабачок фу, и баночный, и с огорода. Дочка не стала его есть, и я не настаивала. В 9 месяцев к картошке или в суп-пюре добавлять начала. А прикорм мы начинали с запеченного яблока, тыквы, моркови (так сказать, с овощей с грядки).
Пожаловаться
Вера
Интересно! Надеюсь, мы скоро тоже морковь-тыкву попробуем))
Пожаловаться
Светлана
Еще насчет кабачка Спеленок. У него запах совсем не натуральный. Во всяком случае я такой покупала. И выкинула. А вот фруктовые Спеленки мы едим.
Пожаловаться
аленка

ну и нормально! прикорм — это знакомство с новой пищей. вы и познакомились))) теперь к ложке кабачка добавьте ложку брокколи или цв.капусту… мы поначалу вообще плевались, потом кривилась, но ела…

Пожаловаться
Вера
Вот кривится, дда, как-будто отраву ест;)
Пожаловаться
Lelik
Ой, только не баночное!!! Я покупала разных производителей на пробу себе, сравнить свое и покупное.гадость редкостная.если свой кабачок светлый, то в банках темного цвета и воняет ужасно.как дети такое едят, фее.готовьте сами.мы тоже не очень отдельно ели овощи как кабачок и капусту.я стала добавлять морковь или тыкву к ним и за обе щечки уплетали)
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Попробуйте варить чуть больше и взбить в блендере.Мои плевались категорически, если попадался хоть крохотный кусочек.
Пожаловаться
Вера
Вроде через сито лучше ест (кривится все равно, но чуть больше проглотил...)
Пожаловаться
Яна
Мой так месяц только ложечку ел, потом дальше больше)))) нормально стал уже с мясом есть
Пожаловаться
Loo

размятое моя не ела а вот блендером норм

Пожаловаться
Наталья
Моя банки вообще не ела никакие, категорически
Пожаловаться
Вера
Молодец какая! Свое-то натуральнее)
Пожаловаться
Наталья
Факт)) но конечно свое все не получается, покупаем конечно овощи, зимой замороженные брала, и в пароварке-блендере Авент варила и молола-чудо просто, доча за обе щеки уплетала все)
Пожаловаться
Анастасия
Кабачок в баночку кладут, кабачок)
Пожаловаться
Вера
только какой кабачок (как выращивали) и что за добавки использовали? Да и санитария с условиями хранения тоже неизвестны
Пожаловаться
Леди Файер

я покупала овощи и не парилась.

да к тому же вводила почти сразу порцию.

Пожаловаться
Галина

банки будет есть))) там просто консистенция другая-вы такой не добьетесь всеравно))))

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Блендером-один в один консистенция.
Пожаловаться
Lelik
Просто не все, наверное, знают что такое блендер, поэтому так пишут))))
Пожаловаться
Юлия
+1. Мой до года только баночное ел ( а кабачок, кстати, не ел вообще никакой — не нравился).
Пожаловаться
Галина

Ой лелик-ну прям внучка петросяна с мегаполиса саратов. Если мамочка мнет его или даже взбивает блендером 2 кружочка кабачка-то хрен она его взобьет до такого.

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Вот поэтому надо варить больше, чем кружочек, тогда все идеально взбивается, без единого комочка, особенно если есть маленькая чаша для блендера.Первое время конечно, половина порции на выброс, но это лишь на пару месяцев, пока ребенок не начнет съедать полноценную порцию.
Пожаловаться
Вера
Может, через сито будет аналогичная консистенция? Просто блендером реально смешно один кружочек молоть))
Пожаловаться
ЛюблюЖизнь
Попробуйте, я через сито не пропускала.Кабачков у свекрови было куча, поэтому я отрезала кусок см 6-7 толщиной, не экономила.Но у меня в комплекте 2 чаши, большая и маленькая, оч удобно молоть было.А в большой чашке один кружок конечно только по стенкам размажет.
Пожаловаться
Lelik
Вы сами готовили??? Очень сомневаюсь.я готовлю с рождения все сама ребенку и начинала также с кабачка по одному-два кружочка, все превосходно получается блендером!!! Причём тут господин Петросян и мегаполис, не пойму.кстати моё сообщение было не автору адресовано, а Вам)про консистенцию ответила.все делается за две минуты!
Пожаловаться
Галина
почитайте выше и дышите спокойней.
Пожаловаться
Lelik
))) ну и? Вы хоть раз попробуйте сделать сами, тогда и писать не будете ерунду)
Пожаловаться
Галина
о хоспади… ну откуда берутся такие дуры-непонятно. ДА!!! вы одна на мильон которая делала пюрехи сама и наверное ГВ-шница еще та)))) не морочьте голову ни себе ни людям. идите спать и еще лучше в чс.
Пожаловаться
Lelik
Только такие " интеллигенты" могут оскорбить незнакомого человека… сразу видно, человек большого «ума») да, и будьте добрее)