Вот не могу не дать старушкам милостыню, я имею в виду не всех подряд, а совсем стареньких после 70, особенно 80 лет..
Я редко их встречаю, может раз в неделю, может и два, но рублей 30 — 50 даю… Сегодня вот тоже в метро стояла старушка, просто оперлась на палочку, лет 85 точно, мы прошли к поезду. я смотрела на нее, она как будто ждет кого, но вид растерянный и одинокий и руку не тянет, подошла электричка, но я не села, подошла к ней и спросила — «Извините, Вы кого-то ждете?» Она так печально в глаза глянула и смущенно сказала — «Нет… Вот..» и ручку подняла в просящем жесте..
Полезла в сумку, сколько загребла мелочи, столько дала, рублей на 50 наверно там было, сейчас жалею, надо было больше дать, но больше только 500р. тогда было, да и всем не поможешь..
Эх, печально, когда старикам, которые на ногах только с помощью палочки держатся приходится попрошайничать, чтоб кушать
я в последнее время редко в городе бываю и соответственно редко их встречаю. Которые на дорогах работают, мужчины в основном на колясках, тем не даем. Ну ты поняла светофор красным загорается и они поперли между машинами.
Я в основном в интернете стараюсь помогать.
когда есть что и вижу что приличная старушка — даю
А пока сбегаешь в магазин и вернешься, уже может уйти с того места, короче бессмысленно, я лучше по несколько монет мелочи буду давать, если будет желание..
Ань, я никому не даю, хотя и очень часто возникает желание, но понимание того что это бизнес отворачивает, пусть даже и мучает совесть после! Но всё равно недоверие и непонимание такой жизни берет верх.Даже бабульки стоят на одном и том же месте ежедневно, как по часам! Если бы нужда так заставила бы я понимаю выйти раз, или когда уже там совсем безысходность, но не как на работу же с утра до вечера, тем более знаю лично много бабулек которые сами подрабатывают к своим пенсиям, конечно не официально, но не стоят на улице.К тому же от знакомых слышала, что у некоторых бывает это типа болезни, всё есть, но всё равно выходит просить.
Я конечно понимаю что случаи разные бывают, но считаю что и бабулькам, особенно в Москве на хлеб с молоком можно найти заработок и не стоя на паперти.
Об инвалидах сложнее, понять кто из них на самом деле инвалид, а кто нет, очень сложно, зачастую у них это такая же работа, но в их случае допускаю что всё ещё сложнее чем в случаях с «бабушками».
Я не против помочь, но я против кормить тех, кто считает что так жить проще.Выход надо искать всегда из любого трудного положения, а не просто встать с протянутой рукой.Это проще всего ничего не делать, ничего не искать, а переступить через стыд и… привыкнуть так жить
Допускаю мысль что может я не права и каждый случай требует индивидуального рассмотрения, но вот честно мне больше хочется помочь чистой аккуратной бабульке у которой не хватает мелочи купить в магазине что нибудь, но она молча считает свои копейки, нежели к заведомо специально «жалобно»просящей женщине стоящей на паперти целыми днями.
Ну не все же кому 80 и у кого нет родных стоят на паперти либо голодают молча дома.
Надо как то добиваться, но Ань стоять ежедневно с протянутой рукой это последняя и невозвратная ступень в безысходность.
Я очень против уличного попрошайничества.
У меня всегда возникает мысль, а где дети? Аня, ты наверное знаешь где дети, как в случае с той бабушкой, которая скидывала тебе с балкона деньги на покушать. А я ещё пару раз сталкивалась когда дети ЗАБИРАЛИ пенсию… и немощный человек не в силах противостоять здоровому молодому быдлу. Каждый случай индивидуальный, всех не обогреть. Не даю цыганям, теткам, и примелькавшимся личностям. Но как писали ранее, могу купить продукты бабушке которая считает копейки в супермаркете. Мир жесток. Я сейчас живу в квартире, у нас бабушек квартир 8… и я помогаю только одной, она сама просит и я никогда не откажу, как живут остальные не знаю… а в стародавние времена мы знали бы все.
у нас тут нет таких, а в Киеве… то ли я не там бегаю, то ли не замечаю (( да и сейчас я почти там не бываю
я даю бабулькам.У них и пенсия немаленькая у стареньких(ну как, немаленькая… относительно, имею ввиду), и, возможно, это бизнес… но вот подаю им, не обеднею я от 30-50 рублей. пусть даже через день.Но реально это реже, конечно.
Вообще, не задумывайся об этом.Не зря же говорят-сделал добро-брось его в воду.Какая разница-бизнес это или нет… ты же сделала добро от своего сердца.
Тим мой очень бабушек жалеет-увидит такую-всю мелочь у меня вытряхнет из кошелька)))ну и ничего-это хорошо.Сердце должно быть живое.