Такую закуску удобно сделать заранее. Она подойдет под праздники и просто на обед. Ее можно намазывать на хлеб, хлебцы, а можно нафаршировать ею огурец или помидор :) я использовала один вид рыбы, а вы можете смешать несколько или смешать запеченую с малосольной или копченой. Ингредиенты:
Рыба (у меня лосось, подойдет скумбрия, форель, селедка) — 250 гр
Лук — 1/2
Зеленый лук — 3
Сметана (или рикотта) — 150 гр
Йогурт — 50 гр
Лимонный сок — 3 чл
Соль и перец по вкусу
Метод:
Рыбу запекаем, жарим или делаем на пару. Разбираем на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рыбу и хорошо перемешиваем вилкой до однородной консистенции. Добавляем сметану/рикотту, йогурт, лимонный сок и перец. Снимаем с огня и добавляем зеленый лук. Даем остыть и храним в холодильнике.
В закладки)
СПАСИБО!!!
ммммм… очень
вкусно!!! спасибо! люблю рыбку
о, суперски)попробую
я тоже люблю такую штуку
люблю такое)
сегодня вк видела подобный рецепт, вкусно должно быть)