ПРивет Красотки)))Свекр попросил Меня сделать пиццу )) А это бывает разх в год)) ДАйте хороший рецепт теста)) Можно еще соуса к пицце)) А можно рецепт и пиццы))) Спасибоо
Тесто на пиццу!!Очень надо
Комментарии
Предыдущая статья
Выручайте !! Как правильно собрать соскоб?? !
Следующая статья
Опрос ответы ( правдивые )) все ровно не кто не узнает
для теста (большая пицца будет)смешиваем: муку(250г, просеянную); 6г(чайная ложка с небольшой горкой)сухих дрожжей, разведенных в 150г теплой воды; 25мл оливкового масла( в крайнем случае можно взять подсолнечное, но и качество заметно ухудшится), 6г соли(1 ч.л. с небольшой горкой).
Я обычно смешиваю в миксере, венчиками для теста(спиральки такие). Промешать нужно очень хорошо, чтоб тесто стало нежным очень мягким, эластичным и не липло к рукам… При необходимости можно добавить немного муки, если оно липнет, или воды, если она твердовато.
Делаем из теста шарик, кладем в пластмассовую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто, желательно в теплом месте(рядом с батареей или как я, на плите, а духовку в это время уже включаю на максимум, чтоб прогревалась.
Включаем духовку на полную.
готовим соусберем 3 крупных зубчика чеснока, давим их через чеснокодавку или трем на мелкой терке и слегка обжариваем на подсолнечном или оливковом масле(масла чуть-чуть), добавляем томатную пасту или томатный соус без добавок(столько, сколько примерно вам нужно будет чтоб смазать противень в духовке по размеру) и всыпаем туда чайную ложку с горкой орегано(приправа сухая, продается в пакетиках в отделах приправ)-без нее вкус сильно отличается и уже не то.., немного это все обжариваем-тушим, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
У одной девочки бэбирушки увидела этот рецепт, только по нему готовлю теперь.Тесто тонкое и вкусное.
Спасибо=) Завтра сделаю
у юлии высоцкой отличное тесто для пиццы, «кулинарные путешествия. тоскана» — советую видео
я по этому рецепту всегда готовлю
160г теплой воды, растворяете дрожжи, добавляете чуть соли и чуть сахара, ст. Ложку масла подсолн. И сыпите муку пока тесто не станет упругим, чтоб его можно было катать… Оставляете минут на 20, а потом паскатываете и дальше все как обычно
Большое спасибо)
Я ещетравы в тесто могу сыпнуть, мужа любит приправки
Я базилик кидаю на тесто
150мл теплой воды,1ст.л дрожжей, пол ст.ложки сахара,1стл. ложка соли, вмешивать муку пока комок не образуется. замесили оставили пока поднимется тесто. начинку ложу любую, все что есть в холодильнике.сос-майонез и кетчуп
Хорошо, спасибо)
в яндекс наберите «Тесто для птццы как „Пицца хат“
ок спасибо большое)