Тесто на пиццу!!Очень надо

ПРивет Красотки)))Свекр попросил Меня сделать пиццу )) А это бывает разх в год)) ДАйте хороший рецепт теста)) Можно еще соуса к пицце)) А можно рецепт и пиццы))) Спасибоо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Тяпкина

для теста (большая пицца будет)смешиваем: муку(250г, просеянную); 6г(чайная ложка с небольшой горкой)сухих дрожжей, разведенных в 150г теплой воды; 25мл оливкового масла( в крайнем случае можно взять подсолнечное, но и качество заметно ухудшится), 6г соли(1 ч.л. с небольшой горкой).
Я обычно смешиваю в миксере, венчиками для теста(спиральки такие). Промешать нужно очень хорошо, чтоб тесто стало нежным очень мягким, эластичным и не липло к рукам… При необходимости можно добавить немного муки, если оно липнет, или воды, если она твердовато.

Делаем из теста шарик, кладем в пластмассовую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто, желательно в теплом месте(рядом с батареей или как я, на плите, а духовку в это время уже включаю на максимум, чтоб прогревалась.

Включаем духовку на полную.

готовим соусберем 3 крупных зубчика чеснока, давим их через чеснокодавку или трем на мелкой терке и слегка обжариваем на подсолнечном или оливковом масле(масла чуть-чуть), добавляем томатную пасту или томатный соус без добавок(столько, сколько примерно вам нужно будет чтоб смазать противень в духовке по размеру) и всыпаем туда чайную ложку с горкой орегано(приправа сухая, продается в пакетиках в отделах приправ)-без нее вкус сильно отличается и уже не то.., немного это все обжариваем-тушим, солим и перчим по вкусу. Соус готов.
У одной девочки бэбирушки увидела этот рецепт, только по нему готовлю теперь.Тесто тонкое и вкусное.

Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Мягкое.
Пожаловаться
Светлана Тяпкина
Я раз приготовила, так муж теперь трясет с меня только это тесто)))А вот у бабушки делали просто на дрожжевом, пирожковое, которое, так носом крутить начал.Типа, почему мое любимое не сделала.
Пожаловаться
Александра Виш

Спасибо=) Завтра сделаю

Пожаловаться
Мария Бабкина

у юлии высоцкой отличное тесто для пиццы, «кулинарные путешествия. тоскана» — советую видеоя по этому рецепту всегда готовлю

Пожаловаться
Мария Бабкина
оно по типу хлебного, скорее твердое
Пожаловаться
Екатерина Акимова
Тесто дрожжевое в магазе беру а соус- томаты в собственном соку чеснок тимьян масло оливковое соль и все это блендером.
Пожаловаться
Кристина
Я щас делаю такое тесто,
160г теплой воды, растворяете дрожжи, добавляете чуть соли и чуть сахара, ст. Ложку масла подсолн. И сыпите муку пока тесто не станет упругим, чтоб его можно было катать… Оставляете минут на 20, а потом паскатываете и дальше все как обычно
Пожаловаться
Александра Виш

Большое спасибо)

Пожаловаться
Кристина

Я ещетравы в тесто могу сыпнуть, мужа любит приправки

Пожаловаться
Александра Виш

Я базилик кидаю на тесто

Пожаловаться
Кейт
+ очень вкусное тесто
Пожаловаться
Кристина
На здоровье, муж теперьтллько это тесто просит…
Пожаловаться
Мария Колодченко

150мл теплой воды,1ст.л дрожжей, пол ст.ложки сахара,1стл. ложка соли, вмешивать муку пока комок не образуется. замесили оставили пока поднимется тесто. начинку ложу любую, все что есть в холодильнике.сос-майонез и кетчуп

Пожаловаться
Мария Колодченко
соус!
Пожаловаться
Мария Колодченко
еще пару ложек масла растительного в тесто
Пожаловаться
Александра Виш

Хорошо, спасибо)

Пожаловаться
КостькинаМать

в яндекс наберите «Тесто для птццы как „Пицца хат“

Пожаловаться
Александра Виш

ок спасибо большое)

Предыдущая статья
Выручайте !! Как правильно собрать соскоб?? !
Следующая статья
Опрос ответы ( правдивые )) все ровно не кто не узнает