Сегодня праздновали годовщину свадьбы и я решила замутить что-то эдакое и вот решилась на торт с мастикой, мучилась долго с выбором какой испечь бисквит, какой сделать крем и какую делать мастику или все же купить готовую....
и вот что получилось))))
и так бисквит был на кефире, не понравился вообще, больше такой печь не буду никогда, но моим домочадцам понравилось, крем делала йогуртно-сливочный, по рецепту надо было его убрать в холодильник, чтобы желатин сделал свое дело, в итоге получилось что он превратился в суфле когда я начала накрывать на торт, я конечно его размазала как смогла, но теперь буду знать, что сделал крем и сразу используй, иначе не получится… и мастика, для украшений я купила по совету в магазине, чтоб не париться самой, но когда я посмотрела ее состав, то я была в шоке, сплошное Е, есть ее нельзя, а я люблю мастику, поэтому решила для покрытия торта сделать сама из мармеллоу и тут накосячила, сделала все как по рецепту, положила в пакет для того, чтобы отдохнула, а когда достала из пакета, чтоб раскатать, она начала крошиться и стала такой тугой, как камень не размять было, пришлось добавить маленько водички и попробовать раскатать, с горем пополам раскатала, теперь тоже буду знать, приготовил, работай сразу.....
P.S. на бортах в кухне не обращайте внимания)))))
С мастикой ты переборщила с сах.пудрой. чтоб спасти ситуацию, ее всего лишь нужно было отправить либо в микроволновку на несколько секунд, либо на водяной бане чуть подогреть. Тогда она снова стала бы мягкой и эластичной
спасибо)))
вот где ты вчера ночью была))))
Ничего, зато на будущее теперь знаешь, что делать)))
маршмеллоу,1 ст.ложка слив.масла на водяную баню, как растопится, туда сахарной пудры и замешиваешь как тесто))))
сама пудру делаешь? ой я даже по колличеству не скажу, у меня кг был, я брала брала)))скок ушло незнаю)))
На пачку маршмеллоу 2 ч.л. сливочного масла + 2 ст.л. молока. В микроволновку, пока зефирки не разбухнут. Потом подмешиваете просеянную сах.пудру и вымешиваете, как тесто. Перед тем, как работать с мастикой, ее обязательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Потом достать и дать нагреться до комнатной температуры, только потом с ней можно работать. Если спешите, можно греть руками, разминая, как пластелин или тесто для лепки. В идеале она должна быть очень мягкая и эластичная, должна легко раскатываться
У меня сах.пудры ушло примерно 300 гр. Крахмала чуть-чуть
У меня обрезки в такой камень превратились в итоге, подсохла мастика, да и крахмала с пудрой был уже перебор. Хасунула в микроволновку, на неск.секунд — она снова эластичная стала, я еще из этих обрезков цветов налепила штук пять)
во как))))
спасибо Ритуль)))
Поздравляю, умничка!
спасибо)))
в сентябре еще праздник?
ооооо ночами будешь у духовки стоять))))
ну ничего, зато похвалы сколько будет))))
типа обидеть побоялся)))по мне дак лучше правду и все, потом знать что ложить, а что нет)))
да ладно))))ничего страшного)))
бисквит лучше всего классический! 4 яйца, соль,1ст сахара.1ст муки. разрыхлитель.
идеально выходит! легкий воздушный приятный
да он зараза никогда не улыбается на фотках(((
И вот сразу захотелось провернуть назад и посмотреть на бардак)))
спасибо)))
ну для первого раза, думаю нормуль))))