Мой кулинарный шедевр))))

Сегодня праздновали годовщину свадьбы и я решила замутить что-то эдакое и вот решилась на торт с мастикой, мучилась долго с выбором какой испечь бисквит, какой сделать крем и какую делать мастику или все же купить готовую....

и вот что получилось))))

и так бисквит был на кефире, не понравился вообще, больше такой печь не буду никогда, но моим домочадцам понравилось, крем делала йогуртно-сливочный, по рецепту надо было его убрать в холодильник, чтобы желатин сделал свое дело, в итоге получилось что он превратился в суфле когда я начала накрывать на торт, я конечно его размазала как смогла, но теперь буду знать, что сделал крем и сразу используй, иначе не получится… и мастика, для украшений я купила по совету в магазине, чтоб не париться самой, но когда я посмотрела ее состав, то я была в шоке, сплошное Е, есть ее нельзя, а я люблю мастику, поэтому решила для покрытия торта сделать сама из мармеллоу и тут накосячила, сделала все как по рецепту, положила в пакет для того, чтобы отдохнула, а когда достала из пакета, чтоб раскатать, она начала крошиться и стала такой тугой, как камень не размять было, пришлось добавить маленько водички и попробовать раскатать, с горем пополам раскатала, теперь тоже буду знать, приготовил, работай сразу.....

P.S. на бортах в кухне не обращайте внимания)))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
Поздравляю! А тортик класс
Пожаловаться
Александра Крылова
Спасибо))))
Пожаловаться
Анна Николаевна


Пожаловаться
Александра Крылова
Пожаловаться
KiraSin
Ой, какая ты хорошенькая! Хорошо с мужем смотритесь, и муж — молодчина, тортики молотит, но и за фигурой следит! Торт — очень красивый. Чет и я загорелась мастику попробовать, где ты это самое маршмеллоу берешь? А что за крем такой, который с желатином?
Пожаловаться
Александра Крылова
Зефир во Вкусняшке брала, пакет вышел на 600г, еще куча осталась, там же и готовую продают и красители всякие, но готовую есть нельзя, там состав адский, а крем йогуртно-сливочный-взбиваешь йогурт 500г с сахаром, по рецепту надо было 200г, но я взяла 100, затем сливки 33% взбить до нежных пиков, в йогурт добавить желатин 30г заранее подготовленный, затем сливки, все тщшательно перемешать и готово))))
Пожаловаться
KiraSin
Спасибо!!! Хочу такой крем попробовать)))
Пожаловаться
Александра Крылова
Пробуй, его можно и так есть, оч вкусно))))
Пожаловаться
Ирина
Очень красивый тортик!

С мастикой ты переборщила с сах.пудрой. чтоб спасти ситуацию, ее всего лишь нужно было отправить либо в микроволновку на несколько секунд, либо на водяной бане чуть подогреть. Тогда она снова стала бы мягкой и эластичной

Пожаловаться
Александра Крылова

спасибо)))

вот где ты вчера ночью была))))

Пожаловаться
Ирина
Тут была) кстати, почти до 2х ночи.

Ничего, зато на будущее теперь знаешь, что делать)))

Пожаловаться
Александра Крылова
а я ее и так и сяк))))в итоге большой кусман выкинула))))мне к стате зефирная вообще понравилась, она прям вкуснючая, а магазинная бяяяя
Пожаловаться
Ирина
Да, вкусная) особенно если тонко-тонко раскатать. Мой торт на Дашин День Рождения съели целиком, даже свику покусали))) еле отняла у детей и выбросила. Цветов ни одного не осталось
Пожаловаться
KomasHka
влезу к вам))а как делаете зефирную мастику? может всё-таки решусь как-нибудь сделать
Пожаловаться
Александра Крылова
моя тоже за розочки хваталась, я отбивалась как могла))))их совсем кушать нельзя
Пожаловаться
Александра Крылова

маршмеллоу,1 ст.ложка слив.масла на водяную баню, как растопится, туда сахарной пудры и замешиваешь как тесто))))

Пожаловаться
KomasHka
а мнохо ахарной пудры вообще мастика берёт? где-то читала, что лучше покупную использовать, а я всегда сама её делаю…
Пожаловаться
Александра Крылова

сама пудру делаешь? ой я даже по колличеству не скажу, у меня кг был, я брала брала)))скок ушло незнаю)))

Пожаловаться
Ирина
Мой вариант чуть отличается)

На пачку маршмеллоу 2 ч.л. сливочного масла + 2 ст.л. молока. В микроволновку, пока зефирки не разбухнут. Потом подмешиваете просеянную сах.пудру и вымешиваете, как тесто. Перед тем, как работать с мастикой, ее обязательно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса. Потом достать и дать нагреться до комнатной температуры, только потом с ней можно работать. Если спешите, можно греть руками, разминая, как пластелин или тесто для лепки. В идеале она должна быть очень мягкая и эластичная, должна легко раскатываться

Пожаловаться
Александра Крылова
вот и я так читала, а я беру в руки, а у меня камень)))
Пожаловаться
KomasHka
ну да, сама )))
Пожаловаться
Александра Крылова
я думаю можно использовать
Пожаловаться
Ирина
Самодельная не подойдет. Берите покупную. И крахмал возьмите, им удобно стол присыпать и руки, чтоб мастика не липла.

У меня сах.пудры ушло примерно 300 гр. Крахмала чуть-чуть

Пожаловаться
Александра Крылова
а почему нельзя? та же пудра ведь
Пожаловаться
Ирина
Я ж говорю — переборщила с пудрой. Ее по чуть-чуть всыпать надо и в пленку заворачивать, когда она еще не вымешана до конца. Потому что когда раскатывать начнешь, один фиг будешь стол присыпать, скалку, руки. Она своё доберет.

У меня обрезки в такой камень превратились в итоге, подсохла мастика, да и крахмала с пудрой был уже перебор. Хасунула в микроволновку, на неск.секунд — она снова эластичная стала, я еще из этих обрезков цветов налепила штук пять)

Пожаловаться
Александра Крылова
ну буду знать)))а я уж думала придется по новой делать)))а такой кусманище выкинула))))
Пожаловаться
Ирина
не та же. Самодельная для мастики крупновата. Мастика с такой пудрой будет крошиться и не будет эластичной
Пожаловаться
Ирина
Ну такой опыт — тоже опыт)))
Пожаловаться
Александра Крылова

во как))))

Пожаловаться
Александра Крылова
это точно)))
Пожаловаться
MargoSha
Какая умница! Супер)) я люблю печь, но с мастикой не решусь пока, сложно больно.
Пожаловаться
Александра Крылова
на самом деле не очень сложно, если все правильно делать))))
Пожаловаться
MargoSha
Поздравляю вас с годовщиной!Слово какое-то не очень, а праздник шикарный! Любите друг друга всегда, понимайте, будьте терпимы и нарожайте еще детишек)
Пожаловаться
Александра Крылова

спасибо Ритуль)))

Пожаловаться
Алена
Сашулькин, выглядит вкусно, но честно, за смотрелась на фото вас с мужем! Ты так похудела! Такая вы сладкая парочкаСчастья вам, взаимоуважения и терпения! Все только начинается!
Пожаловаться
Александра Крылова
спасибо, дорогая
Пожаловаться
Капатыч

Поздравляю, умничка!

Пожаловаться
Александра Крылова

спасибо)))

Пожаловаться
Лерочка
Красивая парочка:* ещё раз поздровляю))) торт изумительный))
Пожаловаться
Александра Крылова
спасибоньки))))
Пожаловаться
KomasHka
МММММ… какая красота и вкуснота
Пожаловаться
Александра Крылова
а еще забыла, там еще джем клубничный)))
Пожаловаться
KomasHka
у меня у мужа ДР скоро, вот уже думаю какой бы тортик интересный сделать… но мастику мы не любим, поэтому буду делать сливочный скорей всего и с джемом
Пожаловаться
Александра Крылова
я уже думала, например, вместо мастики этот крем бы подошел, его залил в форму с коржами и получается отличное суфле, а потом еще глазурью покрыть, то вообще суппер
Пожаловаться
KomasHka
у меня идей масса… но самое интересное появляется в процессе приготовления
Пожаловаться
Александра Крылова
ооо это точно))))
Пожаловаться
KomasHka
так что жду не дождусь уже августа… а про сентябрь боюсь даже подумать
Пожаловаться
Александра Крылова

в сентябре еще праздник?

Пожаловаться
KomasHka
да, у мужа моей мамы ДР 3 числа… а он любитель сладкого, и обожает когда я что-то пеку… тут нельзя прогадать, и у мамули 9 сентября ДР
Пожаловаться
Александра Крылова

ооооо ночами будешь у духовки стоять))))

Пожаловаться
KomasHka
и не говори
Пожаловаться
Александра Крылова

ну ничего, зато похвалы сколько будет))))

Пожаловаться
KomasHka
люблю когда мои тортики хвалят
Пожаловаться
Александра Крылова
еще бы)))я своему всегда говорю, когда новый рецепт пробую делать, чтоб говорил честно, и он всегда смотрит на меня, если ему не нравится и говорит нормально, значит фигня, а когда вкусно, то жрет без остановки и нахваливает))))тож так приятно)))
Пожаловаться
KomasHka
а мой хрен скажет когда не вкусно, но такого не бывает, особенно в выпечке… а вот как-то я долго не могла к плову приловчиться, он у меня не получался а тут мамуля научила его правельно готовить, ну решила я поэксперементировать малёха… так я его потом сама доедала а он потом не притронулся, хотя и не признался, что не понравилось, но я то не дура, блин, то обычно уплетает не оттянешь, а тут...
Пожаловаться
Александра Крылова

типа обидеть побоялся)))по мне дак лучше правду и все, потом знать что ложить, а что нет)))

Пожаловаться
KomasHka
так я ему говорю, что я не обижусь, буду просто знать… нет уперся, что очень вкусно
Пожаловаться
Александра Крылова
вот мужики))))
Пожаловаться
KomasHka
и не говори
Пожаловаться
Ирина Смирнова
Пипец, я в шоке от людей! Какое ваше дело улыбается муж или нет и какого роста автор?! Пост вообще про торт был. Везде надо вставить свои три копейки!
Пожаловаться
Александра Крылова

да ладно))))ничего страшного)))

Пожаловаться
ШальнойАнгел

бисквит лучше всего классический! 4 яйца, соль,1ст сахара.1ст муки. разрыхлитель.

идеально выходит! легкий воздушный приятный

Пожаловаться
Александра Крылова
да, теперь буду знать, я потом когда начала с ним работать, сразу о классическом подумала
Пожаловаться
Счастливая Мама
Классный тортик, учитывая что сама делала и в первый раз такой! Чего то муж не очень рад ) грустный больно на фото
Пожаловаться
Екатерина
Торта видимо не досталось
Пожаловаться
Александра Крылова

да он зараза никогда не улыбается на фотках(((

Пожаловаться
Счастливая Мама
А мой наоборот во все 33 всегда
Пожаловаться
Александра Крылова
это замечательно)))я сама люблю улыбаться, а он чего нет
Пожаловаться
Счастливая Мама
Ну он типа это… серьёзный мужик ))
Пожаловаться
Александра Крылова
эт точно))))
Пожаловаться
Екатерина

И вот сразу захотелось провернуть назад и посмотреть на бардак)))

Пожаловаться
Александра Крылова
ну блин спалилась)))
Пожаловаться
+)))
Пожаловаться
Леся
красивая пара! Счастья вам!!!!


Пожаловаться
Александра Крылова

спасибо)))

Пожаловаться
Ирина Смирнова
Супер) вы прирожденный повар!)
Пожаловаться
Александра Крылова

ну для первого раза, думаю нормуль))))

Показать ещё
Актуальные посты
калуги анненки центр планирования семьи
калужская область людиново роддом
калыбельки ка сну