Мы с мужем второй день обсуждаем вопрос покупки новой машины, вернее он уговаривает меня отдать ему 100 000, которые остались у меня от декретных выплат, и обижается, что я не соглашаюсь. Дело в том, что зарплата мужа 20000, у меня пособие 13000. В месяц мы тратим 40000 минимум, не учитывая непредвиденные расходы на покупку обуви, лечение зубов и т.д. поэтому я трачу с карточки те деньги, которые он уговаривает меня отдать. На вопрос на что мы будем жить, если я отдам ему все имеющиеся средства, ответа не дает, просто говорит, а тебе разве не хочется ездить на хорошей машине? Мне очень хочется, но эти деньги дают мне хоть какую то уверенность в завтрашнем дне, психологическую защиту что ли, независимость. Это с одной стороны, рациональной, а с другой стороны, подсознательно, чувствую, что поступаю не совсем правильно, потому что редко что то вот так он просит, ему прям загорелось, может это знак, что все получится, а я ему крылья обрубаю своими рассчетами. Муж работу менять не хочет, подработку искать тоже. Перед ним не стоит вопроса о повышении материального достатка семьи, он говорит так, сколько есть, столько есть, больше я зарабатывать не могу, поэтому я не могу на него положиться в денежном вопросе и привыкла рассчитывать только на себя. А может это будет для него стимулом искать новые источники дохода? А вдруг нет? Вот прямо и хочется, и колется. Как бы вы поступили? Отдали деньги, чтобы не портить климат в семье, именно климат, а не отношения с мужем, или отказались от покупки машины? Просто я даже представить не могу, от чего ещё надо отказаться, чтобы снизить расходы до 30 000, и так одежду ни себе, ни детям не покупаем, никуда не ходим, даже в кино, расходы только на еду, квартплату, бытовую химию, подгузники, лекарства и бензин, только самое необходимое.
Вопрос о смене мужа не стоит.
Распишите конкретно для чего нужны вам деньги. Какие расходы предстоят. Сколько и куда идут затраты.
Жить надо по возможностям. У меня двоюродная сестра набрала кредитов на машину, квартиру, технику. В такой попе с маленьким ребенком… И муж не шевелится. Зато на новой машине катается, которая в првый год потеряла 50% стоимости. И ещё и поцарапала её, права получила недавно она.
Я купила б/у машину и мне пофигу. Ездит и хорошо. Могу купить новую, но смысла не вижу. Я покупала машину за 20% от цены новой, а ей было 2.5 года. Катаюсь 3й год, буду продавать и опять б/у возьму.
Вы какие машины смотрите и за сколько?
так получилось, что ребенок заболел, надо было лекарство покупать, а у него денег не было, и у меня наличности, я и дала карту. Все объясняла, по полочкам разложила, не понимает. Говорит, надеюсь, больше получать буду. А если нет? Мы сейчас ездим на машине ИЖ Ода 2002 года, хочет взять 2011-2012 китайскую, с небольшим пробегом. Он у меня по образованию автомобилист и работает в сервисе, долго выбирал, говорит, что машина отличная с технической точки зрения, да и они их сами чинят, поэтому с обслуживанием проблем не будет, а наша не сегодня-завтра развалится и не на чем будет ездить. Вот этот агрумент меня и заставил задуматься, а правильно ли я поступаю, потому что без машины вообще не вариант. Кредиты мы обходим стороной, всегда жили по средствам, на что заработали, как говорится. Но вот эта машина, уж очень она ему понравилась, да и мне, честно говоря, хочется другую, вот бы еще побольше уверенности в завтрашнем дне.
на подешевле и менять не стоит. у нас уже есть дешевая машина. нашел за 250 тыс. 100 мои, 100 его родители дают и нашу продать. запчасти по-любому будут дороже, чем сейчас.
Ну если машину новую хочет, то можно и на подработку устроиться, если ему прямо так это необходимо
у нас что то похожее, только не машина а бизнес хочет… мой ответ нет, мне думать о 2-х детях, а он в облаках витает (работу лучше тоже искать не хочет) я говорю что вот когда себе сам заработаешь — будешь тратить как хочешь… не знаю, может я после этого такая вся из себя плохая жена… за то хорошая мать
100 тыс вам не на много хватит всё равно