огурцы на зиму.рецепты.

Наступил сезон. Делитесь рецептами засолки огурцов. Особенно интересует холодный способ без уксуса и кислоты


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяя Ясина
Я солила недавно, неохота было кипятить банки и у многих из них слетели крышки, теперь думаю всегда кипятить.
Пожаловаться
Танюшка

берите самый простой! вода, соль и специи

Пожаловаться
Алёнушка

заливаете огурцы рассолом из расчета 2 ст. соли на 10 л. воды и специи любимые и все

Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Что-то соли мало мне кажется. Я делаю 100 грамм на трехлитровую банку
Пожаловаться
Виктория
Хранить то где?
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
В подвале
Пожаловаться
Алёнушка
посолите больше. я соленые сильно не люблю
Пожаловаться
Виктория
Спрошу у мамы холодным посолом.

Седня закрывала огурцы (с УКСУСОМ!) На 2-литровую банку (4,4 стакана воды — 2 ст.л соли

Пожаловаться
ильмира

без кислоты и уксуса это точно не на зиму

Пожаловаться
Марина
Неее есть такие, стоят у свекрови под полиэтиленовой крышечкой, она их «по-деренски» обзывает, мутненькие такие)))
Пожаловаться
Виктория
Точно! Даже для хранения в подвале нужен уксус.

Хотя, моя мама делала прямым посолом. Это ненадолго!

Пожаловаться
ильмира
мутные есть не возможно. всю жизнь солю с уксусом и все ок. всем нравится мои огурчики
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
От о них и пишу. Бабуля наша делает. Вкуснотища.!!! Я что-то никак не освою этот способ ))))
Пожаловаться
ильмира
точно так и отравится можно, я с вами виктория полностью согласна
Пожаловаться
Яяя Ясина
Рецептом поделитесь?
Пожаловаться
ильмира
ясина вы мне
Пожаловаться
Марина
Ну я такого же мнения, а ей вот нравится, она их в рассольник добавляет, честно, зрелище так себе, аппетита точно не вызывают)))
Пожаловаться
ильмира
так спросити как она их делает
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
А у бабули не мутные
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Не поддается мне ее способ)))
Пожаловаться
Марина
Оооо, так у бабули спросите, а то тут насоветуют)))
Пожаловаться
Яяя Ясина
Да
Пожаловаться
ильмира
мою банки, не стерилизую их. если 3 литровая то 3 ст л соли и 1.5 ст л сахара, а если 2л то 2ст л соли и 1 ст л сахара. на дно банки кладу ветку укропа с семенами, листочков 3-4 смородины чёрной. 2-3 горошка чёрного перца, 2-3 гвоздики, 3 листочка Лаврушки. и кладу мытых, замоченных на ночь огурцов. все заложила. засыпаю соль и сахар. заливаю крутым кипятком.накрываю крышкой об датой кипятком. и ставлю в кастрюлю с кипятком, на дне тряпочка и так стерилизую 15мин. потом вытаскиваю, заливаю 1ст л уксуса и закручиваю, и переворочаю и накрываю до остывания
Пожаловаться
Виктория
Мутные будут, когда постоят! А так у бабули требуй рецепт!
Пожаловаться
Яяя Ясина
Примерно также в прошлом году готовила, в этом кипятить поленилась кстати тоже все хвалили, хрустящие были, спасибо вам за рецепт
Пожаловаться
Виктория
А у меня тоже хрустящие!!!
Предыдущая статья
моя принцесса!
Следующая статья
паровая швабра или ....
Актуальные посты