баклажаны!

Девочки, посоветуйте как приготовить вкусно баклажаны. я их не люблю, а вот муж уважает. купила, а что делать с ними не знаю))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Невидимка

Пожарить а потом с чесноком, майонезом и помидором на хлеб...

Пожаловаться
мамаЕнотика



Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
о какая ты хозяюшка))))) я уже затушила их в гювече с ножками)
Пожаловаться
мамаЕнотика
Я просто сфоткала))) сама ничего из этого не готовилаи сейчас я хозяюшка?
Пожаловаться
Alina

мусакку сделай ;)

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
кусака-мусака?))))
Пожаловаться
Alina
;)))))
Пожаловаться
Светлана Топал
Я с фаршем делаю, обжариваю фарш, нарезаю кольцами баклажаны, картошку, морковку, лук, кабачок, все тушится, солится, можно немного салчи. А вообще в Турции есть блюдо гювечь… Посмотри винете…
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
я на нем и порешила) рецепт гувеча не обязательно смотреть)))) это как тюрлю( рагу) но в горшке)
Пожаловаться
Elvina
а для меня баклажан это райское наслаждение)) жарю на масле, на салфетку. потом обжариваю кольцами лук, перец болгарский, добавляю обжаренные баклажаны, заливаю помидоркой через терку, тушу 10 мин, и от запаха схожу с ума…
Пожаловаться
ВикторияЛавстория
С орехами, брынзой и кинзой. Трубочки
Пожаловаться
Алинка Малинка
Имам баялды, мусакка по турецки
Пожаловаться
Yulkins
У меня 2 варианта patlıcan oturtma и запеканка незнаюкакзвать. Запеканка: баклажаны очистить, порезать кольцами около 1см, в соленой подержать, обжарить и в стеклянную форму смазанную. Сверху полукольцами помидор, перчик мелко порезать, чесночек, соль, перец, кинза сушеная(феслеен или итальянские травы-опционно), сверху хорошенько сыром тертым или я прямо ломтики кладу щедро(он запекается корочкой, муж любит), залить смесью: яйцо+мука+молоко, соль, перец и в духовку на 180гр 30минут. Отуртму в ютюбе глянь, там с фаршем, тоже вкусно. Kuşbaşılı/zeytinyağlı patlıcanс рисом хорошо.
Пожаловаться
Damla
Я икру делаю
Пожаловаться
Алёнка
Самый простой. В духовке. Нарезала их. Сверху помидорка, потом чеснок с сыром и майонезом перемешанный. Все в духовку на 180 градусов на 40 мин. И вуаля. Вкуснотища
Пожаловаться
Irina
Сердах: нарезаете, вдоль на 4 части. Хорошо натираете солью, спустя некоторое время отжимаете, обжариваете каждый кусочек в большом кол-ве масла, потом — слоями в сковороду: кружочками помидоры, чеснок, обжаренные баклажаны, снова помидоры, посыпаете опять нарубленным чесноком, по крышку и тушить до готовности. Хорошо с рисом идет.

Ну или долму (начинить фаршем баклажаны, помидоры и перцы). Можно запечь. Тогда баклажаны сначала обжарить и фарш тоже жаренный уже во все положить. А можно все в водичке потушить, тогда фарш сырой брать.

Пожаловаться
МамаЛена
Тушу с помидорами, луком и чесноком в сметане, подаю с отварным молодым картофелем…
Пожаловаться
Мария
Нам нравится такой вариант- режете кружочками солите и оставляете на 10-15 минут, потом обжариваете с двух сторон до золотистого цвета, и на салфеточку бумажную чтобы масло лишнее убрать, когда остынут немного выкладываете слоями и промазываете каждый слой соусом. Соус можно сделать просто майонез+чеснок+укроп, я люблю половину майонеза заменить на сыр творожный. Ждете минут 15-20 пока пропивается и кушаете, хотя лучше в холодильник на ночь они потом холодные еще вкуснее
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Салат сделайте.Баклажаны в яичном кляре обжарить надо, затем нарезать крупно помидоры, огурцы, перец и баклажаны.Затем добавьте зелени, чеснок, молотый черный перец, соль и маслом салатным заправьтев последнее время только так и ем.
Пожаловаться
Murrcheeba

порезать кубиками, потушить с морковкой и луком, добавить чеснок и тертый сыр

убрать с плиты и дать заплавиться просто под крышкой

Показать ещё