Сейчас самый сезон свежих ягод. Делюсь очень нежным и вкусным пирогом.
Тирольский пирог «ягодная поляна»
Для бисквита:
- 3 яйца;
- 50гр сл.масла;
- 1ст. муки;
- 1ст. сахара;
- щепотка соли;
- 1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 1ст.л. муки;
- 4 желтка;
- 1ст.л крахмала;
- 0,5л молока;
- 1ст. сахарной пудры.
Для украшения:
- 1ст. ягод;
- 1 пакетик желе для торта/желатина.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, до полного растворения сахара. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем. Растопленное сл. масло смешиваем с ложкой теста, выливаем это в остальное тесто и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит 30мин при температуре 190гр. Готовность проверяем зубачисткой.
Муку поджариваем. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем муку с крахмалом взбиваем. Заливаем горячим молоком и ставим на огонь. Доводим до загустения постоянно помешивая. Ждем пока крем остынет.
Готовим желе согласно инструкции на упаковке.
Выливаем крем на бисквит. Украшаем ягодами и заливаем желе. Ставим пропитыватся в холодильник на 4 часа.
Мука по рецепту обжаривается с необжаренной не пробовалп
Боюсь, что у меня не получится такой пухлый бисквитик, почему-то плохо поднимаются.
Там рыба вкусная как зайти слева первая рыбная палатка. И н дорогая. Мы там форель на шкурках берем за 250кг и дори по 170 и стейки трески по 125
красота!
ням-ням
в закладки