Очень вкусный пирог с ягодами.

Сейчас самый сезон свежих ягод. Делюсь очень нежным и вкусным пирогом.

Тирольский пирог «ягодная поляна»

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 50гр сл.масла;
  • 1ст. муки;
  • 1ст. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1ст.л. муки;
  • 4 желтка;
  • 1ст.л крахмала;
  • 0,5л молока;
  • 1ст. сахарной пудры.

Для украшения:

  • 1ст. ягод;
  • 1 пакетик желе для торта/желатина.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, до полного растворения сахара. Всыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем. Растопленное сл. масло смешиваем с ложкой теста, выливаем это в остальное тесто и аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит 30мин при температуре 190гр. Готовность проверяем зубачисткой.


Муку поджариваем. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем муку с крахмалом взбиваем. Заливаем горячим молоком и ставим на огонь. Доводим до загустения постоянно помешивая. Ждем пока крем остынет.

Готовим желе согласно инструкции на упаковке.

Выливаем крем на бисквит. Украшаем ягодами и заливаем желе. Ставим пропитыватся в холодильник на 4 часа.


Очень вкусный пирог с ягодами.

Очень вкусный пирог с ягодами.

Очень вкусный пирог с ягодами.




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Темникова
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Елена Темникова
Спасибо за рецепт. Только вопросы: А муку обязательно обжаривать? — я обжарила и получился немного Горелый привкус (((. И желе заливать горячим или когда остынет немного?
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Желе когда чуть подостынет чтобы сразу в холодильник можно было убрать.

Мука по рецепту обжаривается с необжаренной не пробовалп

Пожаловаться
Мама Мария
Прям захотелось!
Пожаловаться
Ксения
Обязательно попробую)
Пожаловаться
Агент007
+к Оксане, я еде с темой справляюсь, сил моих не на что нету;(((
Пожаловаться
Оксана
Как ты только успеваешь готовить так разнообразно и вкусно с тремя малышами! Всегда читаю твои рецеп:-)ты, добавляю в закладки, может однажды с умею приготовить…
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Кулинария моя отдушина, особенно выпечка. Чем я усташей и вымотаней тем вкуснее получается))
Пожаловаться
Оксана
Удивительно полезное свойство)
Пожаловаться
Ольга
ням ням! в закладки
Пожаловаться
MargoSha
Какая красота! Супер!

Боюсь, что у меня не получится такой пухлый бисквитик, почему-то плохо поднимаются.

Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Я тоже была уверена не поднимится. Было бы кстати неплрзо если бы поднялся чуть меньше. А то крем густоват получился и недопропитал бисквит
Пожаловаться
MargoSha
Попробую твой рецептик, очень красиво и, уверена, вкусно! Делала похожий тортик, слой бисквита-слой творожного желе-слой ягодного желе.
Пожаловаться
Инна
Наташ можно вопрос, ты писала что твоя свекровь ездит на рынок на Пражке, до которого времени он работает и как там с ценами сейчас не знаешь?
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Около 8 вечера сворачивпется. Но лучше до 7 успеть побывать. Кабачки по 35, баклажаны по 60, перец болгарский по 50. Помидоры хорошие вкусные 70. Черника и малина 200. Клубника 100. Черешня 150. Вот всера свекровь там была
Пожаловаться
Инна
А абрикосы, сливы, персики нектарины? Там обвешивают?
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Абрикосы по 80. Слив не быловчера, я просила на компот взять не купила. Персики вроде по 100. Не обвешивают но надо смотреть что дают. Могут показать хоошие, а потом незаметно подменить пакет на гнилушки.

Там рыба вкусная как зайти слева первая рыбная палатка. И н дорогая. Мы там форель на шкурках берем за 250кг и дори по 170 и стейки трески по 125

Пожаловаться
Инна
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

красота!

Пожаловаться
Александра Невзорова

ням-ням

Пожаловаться
Galaktika

в закладки