во я сегодня дала жару!!!!
10 банок икры наварила, закрыла кабачки и огурцы)))
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ
Понадобится на 1 банку 1л: 600-700г кабачков, 3-5 черных перцев горошком, 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 лавровых листа и зубчика чеснока, по 1 листу хрена и зонтику укропа, по 1 ст.л. соли и уксуса 9%, горький перец – по вкусу, листья смородины – не обязательно.
Как засолить кабачки на зиму. Банки тщательно промыть с содой, крышки прокипятить, промыть кабачки, тщательно промыть и ножницами нарезать зелень. Срезать у кабачков хвостики, нарезать кружками или четверть-кружками. Очистить чеснок, разложить в каждую банку на дно добавки: душистый и черный перец, лавр, чеснок, ломтик горького перца, далее уложить зелень, на нее – кабачки (сколько войдет до верха) и сверху еще немного прикрыть зеленью. Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и на 10 мин оставить, слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, довести до кипения, еще раз залить кабачки в банке, накрыть крышкой и оставить, затем опять слить воду, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Влить в банку уксус, накрыть крышкой и закатать. Дать банкам остыть при комнатной температуре вверх дном, укутав их одеялом.
Икра кабачковая
1. 3 кабачка – около 1,5 кг
2. 2 моркови ( большие )
3. Лук ( 5-6 луковиц )
4. Чеснок – 4 зубчика
5. 3 столовых ложки сахара
6. 1 столовая ложка соли
7. Майонез 150 – 200 грамм
8. Томат паста – 200 грамм
9. Масло растительное – 60
10. Красный молотый перец ( по вкусу )
11. Уксус ( по желанию )
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины ( зерна )
Все овощи в мясорубку, добавить остальные продукты,
перемешать и варить постоянно помешивая 2 часа на
малом огне.
Огурцы — классика жанра
В банки положила перец горошком черный, перец горошком душистый по 4 горошинки, листья хрена, порезанный чеснок, ветки укропа с соцветиями, гвоздику, лаврушку. Сложила огурцы. Первый раз залила просто кипятком. Слила его в кастрюлю, туда соль, сахар и лимонку из расчета на 3-х литровую банку — 1 ст л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонки. Правда у меня 2 и 1,5 литровые банки. Кипячу рассол и заливаю. Банки закатываю и в тепло под шубу.
Кабачки есть еще… вот буду новые рецепты пробовать))) чтоб было по несколько банок самых разных. Я кабачки очень люблю)))
Супер


а можно рецептик кабачков????