Заготовки!!!

во я сегодня дала жару!!!!

10 банок икры наварила, закрыла кабачки и огурцы)))

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Понадобится на 1 банку 1л: 600-700г кабачков, 3-5 черных перцев горошком, 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 лавровых листа и зубчика чеснока, по 1 листу хрена и зонтику укропа, по 1 ст.л. соли и уксуса 9%, горький перец – по вкусу, листья смородины – не обязательно.

Как засолить кабачки на зиму. Банки тщательно промыть с содой, крышки прокипятить, промыть кабачки, тщательно промыть и ножницами нарезать зелень. Срезать у кабачков хвостики, нарезать кружками или четверть-кружками. Очистить чеснок, разложить в каждую банку на дно добавки: душистый и черный перец, лавр, чеснок, ломтик горького перца, далее уложить зелень, на нее – кабачки (сколько войдет до верха) и сверху еще немного прикрыть зеленью. Воду довести до кипения, влить в банку, накрыть крышкой и на 10 мин оставить, слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, довести до кипения, еще раз залить кабачки в банке, накрыть крышкой и оставить, затем опять слить воду, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Влить в банку уксус, накрыть крышкой и закатать. Дать банкам остыть при комнатной температуре вверх дном, укутав их одеялом.

Икра кабачковая

1. 3 кабачка – около 1,5 кг

2. 2 моркови ( большие )

3. Лук ( 5-6 луковиц )

4. Чеснок – 4 зубчика

5. 3 столовых ложки сахара

6. 1 столовая ложка соли

7. Майонез 150 – 200 грамм

8. Томат паста – 200 грамм

9. Масло растительное – 60

10. Красный молотый перец ( по вкусу )

11. Уксус ( по желанию )

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины ( зерна )

Все овощи в мясорубку, добавить остальные продукты,

перемешать и варить постоянно помешивая 2 часа на

малом огне.


Огурцы — классика жанра

В банки положила перец горошком черный, перец горошком душистый по 4 горошинки, листья хрена, порезанный чеснок, ветки укропа с соцветиями, гвоздику, лаврушку. Сложила огурцы. Первый раз залила просто кипятком. Слила его в кастрюлю, туда соль, сахар и лимонку из расчета на 3-х литровую банку — 1 ст л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. лимонки. Правда у меня 2 и 1,5 литровые банки. Кипячу рассол и заливаю. Банки закатываю и в тепло под шубу.


Кабачки есть еще… вот буду новые рецепты пробовать))) чтоб было по несколько банок самых разных. Я кабачки очень люблю)))

Заготовки!!!

Заготовки!!!

Заготовки!!!

Заготовки!!!




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
Пожаловаться
Kim Cattrall
еду к вам в гости на икру
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
давай) жду)
Пожаловаться
madamaTata
Рецептиком икры пожалуйста поделитесь
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
выше добавила
Пожаловаться
madamaTata
Увидела, спасибо
Пожаловаться
Наталья

Супера можно рецептик кабачков????

Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
выше добавила рецептик
Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Аня
Здорово! Пропорции соль/сахар напишите в огурцы и кабачки.
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
выше добавила рецепты
Пожаловаться
Марина

а я ленюсь, всё никак не начну… теорию знаю, с бабушкой и с мамой всегда делала… ленивая видимо, да и свекровь и мама-все рядышком и закатывают))))

Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
я знала теорию… но волею судьбы пришлось в том году начать делать все самой) в этом продолжаю. а то, если не я, то будем зиму сидеть без ням-нямок
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
эх… кто б мне закатал)) но с другой стороны… бабушка не любит с уксусом. а я очень люблю чтоб помаринованнее
Пожаловаться
Мария
Вот это вы молодец!!! как вы кабачки и огурцы солите, дайте рецепты
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
рецепт выше добавила
Пожаловаться
Мария
Спасибо!
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
кабачки так впервые пробую. но говорят — вкусно)) до этого делала как салат — резанные кабачки, туда много петрушки, много чеснока, масло, сахар, соль, все стоит маринуется, в банки закладывается и стерелизуется. несколько лет так бабушка делала. но рецепт не могу найти. да и надоели они. хочу новенького
Пожаловаться
Бетси Психъ
Блин. Хочу икры!
Пожаловаться
Татьянка Я-Мама
Приходи, угощу))) Вкусная)))